Женский журнал

Золото в дубае

Как покупать

Первое правило! Покупайте только в магазинах, готовых дать сертификат. На рынке работают торговцы с рук и зазывалы, продающие фальшивые часы дорогих марок и фальшивые украшения. Не связывайтесь с ними ни при каких условиях.

Второе правило! На Золотом рынке Дубая всегда нужно торговаться. Если не любите или не хотите торговаться, то можно даже не пробовать что-то купить, заплатите втридорога, никаких магазинов FIX PRICE здесь нет и не будет.

В Дубае действительно дешёвое золото. Причина тому — налог НДС. Если покупаете золотое украшение в России, то платите налог НДС в размере 20%. В ОАЭ раньше налога НДС не было вообще, цены были ещё ниже. С 2018 года НДС ввели, ставка — 5%, об этом мы говорили в статье «Шопинг в ОАЭ». К слову, после введения налога продажи золота в ОАЭ снизились в 2 раза, что больно бьёт по экономике страны. Власти думают, как решать эту проблему.

На входе на Золотой рынок и в некоторых магазинах висят информационные табло, которые показывают текущие биржевые цены на золото. Смотрите фото слева, кликните на фото для увеличения.

Напомним, что общемировые цены на золото определяются на сырьевых биржах. Цена на золото одинаковая во всём мире. Например, в день публикации этой статьи золото стоит 1 296,73 доллара США за тройскую унцию (31,1 грамма).

На стендах показаны цены за грамм золота в дирхамах ОАЭ. Четыре цены: за золото 18 карат (750 проба), 21 карат (875 проба), 22 карата (916 проба) и 24 карата (999 проба). Обязательно сфотографируйте этот стенд, цены понадобятся для общения с торговцами.

Если почитаете отзывы туристов, то найдёте высказывания: «Я сторговала браслет за 300 долларов, хотя продавец хотел 800» или «Купили серьги за 1000 дирхамов, хотя начальная цена была 1500». В действительности, не имеет никакого значения, сколько просит продавец, и сколько процентов у него кто-то сторговал. Всё это субъективно. Можно сторговать 200% и всё равно купить украшение втридорога.

Нужно знать настоящую цену золотого изделия! Вычислить её легко. Нужно взять вес золота в изделии и умножить на цену, которую видели на информационном табло. Учитывайте пробу золота, чтобы выбрать нужную цифру. Получается цена золота в изделии.

Далее к цене золота нужно прибавить стоимость работы ювелира и прибыль продавца. Конечно, здесь сложно сказать точный процент, зависит от сложности украшения. Обычно следует прибавить 30%. Получаете цену изделия. Вот до этой цены и нужно торговаться.

Например. Кольцо весит 1,5 грамма, проба 750, текущая цена золота 18 карат (750 проба) — 114 дирхамов. Считаем: 114 х 1,5 = 171 дирхам, это цена золота. 171 + 30% = 222,3 дирхама. Это цена кольца, которую вполне реально сторговать у продавца.

Расплачиваться на Золотом рынке лучше наличными, в этом случае можно рассчитывать на скидку. Кредитные карты принимаются, но могут возникнуть сложности. Дело в том, что банк может заблокировать операцию, так как сумма большая, а деньги переводятся в другую страну. Наличные надёжнее.

Расплачиваться лучше дирхамами, заранее поменять доллары и евро на местную валюту. Большинство торговцев берут доллары и евро, но по невыгодным курсам. Доллары возьмут по курсу 3,5 дирхама за доллар и дешевле. Читайте нашу статью «Как менять деньги в ОАЭ».

Золото в дубае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх