Женский журнал

Суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.

Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.

Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.

Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.

Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.

Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkys.info/2357-gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke.html

Суп с копченостями в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх