Женский журнал

Рыба со сливками

Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами

Ингредиенты

1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);

зелень укропа;

луковица;

специи для рыбы;

2 болгарских перца;

кухонная соль;

150 г тыквы;

стакан сливок;

2 красных, мясистых томата.

Способ приготовления

1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.

2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.

3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.

4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.

Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами

Ингредиенты

900 г филе любой рыбы;

постное масло;

крупная луковица;

по 5 г сушеного укропа и тимьяна;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

соль кухонная и перец;

стакан сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.

2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.

3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.

4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.

5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.

Рецепт запеченной рыбы со сливками

Готовим сегодня рыбку. Звать ее «молочная». Вот так прямо и звалась. Не треска, не карп, а «молочная». Приличная такая оказалась. Мясо белое, вкусное, нежное. А еще ее знают под именем — Ханос. Считается деликатесом в странах Азии. Хороша в соленом и копченом виде.

Но это как-нибудь в следующий раз, а сегодня рыбу молочную запечем в духовке со сливками. Простенько, по-деревенски. Количество овощей, зелени, специй и рыбы — все в произвольной форме, по вашему вкусу.

Кому-то сливки не нужны, а кому-то помидоры окажутся лишними. Возможно и рыба будет совсем не молочная, а ваша любимая. Ее количество будет зависеть от величины сковороды или формы для запекания.

Ингредиенты:

  • рыба 2 штуки
  • картофель 6-8 штук
  • морковь 3-4 штуки
  • лук 3-4 штуки
  • помидоры 4-5 штук
  • сливки 1 стакан
  • масло сливочное 50-70 гр.
  • зелень петрушки, укропа- сухая или свежая
  • приправа для рыбы
  • мука (по желанию) 2 ст. ложки
  • соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Рыба была уже порезана на стейки.
  2. Каждый стейк разрезаем на две части и вынимаем кости. Легче это сделать при помощи пинцета. В готовом блюде кости будут мешать, поэтому придется потрудиться. И вам воздастся! ))
  3. Картошку чистим, моем и режем ее кружочками.
  4. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
  5. Выкладываем дно формы слой картофеля. Солим, перчим.
  6. На картофель выкладываем рыбу.
  7. Затем слой лука и моркови, которые так же посыпаем специями, зеленью, солим, перчим.
  8. Помидоры порежем кружочками и выкладываем сверху на овощи.
  9. Сверху помидорчиков посыпаем лимонным перцем. Можно любым другим.
  10. Сверху выкладываем еще один слой картофеля, посыпаем сухой(свежей)зеленью и кладем несколько кусочков сливочного масла. Солим, перчим.
  11. Теперь можно и сливками залить. Если вам нужен густой соус, то размешайте со сливками пару ложек муки.
  12. Муку (по желанию) можно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем тщательно мешая ввести в муку сливки.
  13. Если не удалось сделать соус без комочков, то протрите его через мясорубку.
  14. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40- 50. Следите за готовностью, у каждой плиты свой характер.
  15. Осталось только посыпать зеленым лучком. Хотите сметаны к картошечке? Добавьте!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #запеченной рыбы со сливками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://nevkucnogo.net/ryba-so-slivkami-zapechennaya-v-duhovke.html

Рыба со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх