Женский журнал

Песочные кексики в формочках

Классический рецепт

Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции штук

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 гр Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 200 гр Творог
  • 100 гр масло сливочное или маргарин
  • 2 стакана мука
  • 1 ч.л ванилин
  • 1 ч.л Разрыхлитель
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции штук

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 гр Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 200 гр Творог
  • 100 гр масло сливочное или маргарин
  • 2 стакана мука
  • 1 ч.л ванилин
  • 1 ч.л Разрыхлитель

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену.
  2. В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло.
  3. Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой.
  4. Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу. Это поможет предотвратить образование комочков.
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке.
  6. Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой.

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html

Рецепт кекса песочного

Рецепт кекса песочного довольно прост. Готовая выпечка понравится всем гостям своим мягким вкусом.

  1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 150 г размягченного сливочного масла, яйцо и 60 г сахарной пудры.
    смешать ингредиенты для теста
  2. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 1,5 часа. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и на 10 минут помещаем в морозильную камеру.
    замесить песочное тесто
  3. В отдельной миске делаем начинку — смешиваем натертые яблоки и молотый жареный миндаль.
    тертые яблоки и молотый миндаль для начинки
  4. На посыпанном мукой столе раскатываем 2/3 приготовленного песочного теста в пласт толщиной 6 мм.
    раскатать песочное тесто в пласт
  5. Пустой формочкой вырезаем 7 заготовок и помещаем их в смазанные формочки. Сверху выкладываем по 2 ст. л. начинки. Оставшееся тесто раскатываем в пласт 3 мм и той же формочкой вырезаем 7 заготовок, которые помещаем поверх начинки.
    в формочки для кексов поместить тесто
  6. Выпекать кексы необходимо в духовку при 220ºС в течении 20 минут. Готовые кексы необходимо вынуть из формочек и сверху посыпать сахарной пудрой.
    готовые кексы песочные

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/keksy/retsept-keksa-pesochnogo.html

>Кексы из песочного теста с изюмом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке — как удобно.

  3. Шаг 3:

    К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем яйца и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Теперь очередь сметаны — добавить и перемешать. Если нет сметаны — добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез — будет тоже очень вкусно))

  7. Шаг 7:

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.

  8. Шаг 8:

    Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько — чтобы тесто было не жидким, но и не густым.

  10. Шаг 10:

    Хорошо вымешать.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно как бы очень медленно «сползать» с ложки или лопатки.

  12. Шаг 12:

    Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых — их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в «бумажных вкладышах» — красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим — как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

  13. Шаг 13:

    Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))

  14. Шаг 14:

    Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.

  15. Шаг 15:

    Внутри кекс рыхлый и мягкий))

  16. Шаг 16:

    Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом — у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))

  17. Шаг 17:

    Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom

Любимые песочные кексы (+ советы)

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.
Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂
Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла или маргарина (у меня было 250 г сливочного маргарина)
  • 150-200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сметаны или сливок
  • 1,5 ст. муки


Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.

Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало.

Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.

Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.

Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.

Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее.

Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!

Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.
Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.
Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.
В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько, сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.
У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они легко моются.
Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.
Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.
Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.
Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/lyubimie-pesochnie-keksi-soveti.17281.html

Песочные кексики в формочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх