Женский журнал

Остров ньюфаундленд на карте

Собственная порода собак

Имя острова отразилось в названии породы собак — ньюфаундленд. В России животное называют водолазом. Точное происхождение породы неизвестно. По одной из версий, её вывели специально для жителей острова.

В прошлые века рыбная ловля была основным занятием местных жителей. Характер собаки полностью соответствует их требованиям. Этот факт обычно служит главным доводом того, что породу вывели специально для местных рыбаков.

Собака очень дружелюбна и не подходит для охоты. Зато она прекрасно плавает и отлично справляется с ролью компаньона. Это очень умное животное, способное принимать самостоятельные решения в случае необходимости. Такой навык был чрезвычайно полезен, если нужно было спасти тонущего хозяина.

Остров расположен у берегов Канады и входит в состав провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Природа острова – это скалы, хвойные леса, болота, заливы и фьорды. Первыми его жителями были индейцы, которых полностью уничтожили колонизаторы.

Сейчас население острова Ньюфаундленд довольно однородно: британцы составляют 93%, остальные жители — французы и смешанное население. Местные жители являются потомками первых колонизаторов. Жизнь и язык населения в отдельных частях острова мало чем отличаются от тех, что бытовали в XVI веке. Эта и другие особенности Ньюфаундленда весьма привлекательны для туристов.

Источник: https://www.syl.ru/article/310209/geologicheskoe-stroenie-ploschad-i-klimat-ostrova-nyufaundlend-ostrova-atlanticheskogo-okeana

Остров ньюфаундленд на карте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх