Женский журнал

Начинки для чебуреков рецепты

Чебуреки: 10 вариантов интересных начинок

Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное блюдо само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
Чебуреки с минтаем
Ингридиенты:
300г минтая,
40г репчатого лука,
20г маргарина,
1 щепотка молотого черного перца,
тесто для чебуреков.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.
Чебуреки с сыром и фетой
Ингридиенты:
200г сыра фета,
70г сыра твердого,
1 стакан молока,
пшеничная мука,
растительное масло,
соль.
Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
Чебуреки с капустой

Ингридиенты:
тесто:
500мл воды,
4-6 стаканов муки,
½ ч.л. соли,
начинка:
1кг капусты,
по 2 моркови и луковицы,
перец, соль.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
Чебуреки с зеленью и сыром
Ингридиенты:
тесто:
2 стакана муки,
½ стакана воды,
2 ст.л. оливкового масла,
соль,
начинка
400г сыр твердый,
растительное масло,
зелень.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
Чебуреки с фасолью
Ингридиенты:
600-700г муки,
400г консервированной фасоли,
250мл газированной минеральной воды,
200мл растительного масла для жарки,
2-3 лука,
3 ст.л. растительного масла для теста,
1 ст.л. водки,
2 ч.л. кориандра,
по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

Чебуреки с рисом и яйцом

Ингридиенты:
тесто – 4 стакана муки,
1 стакан воды,
5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли,
начинка:
2 яйца вареных вкрутую,
1 стакан отварного риса,
1 ст.л. жирной сметаны,
зеленый лук,
укроп и петрушка,
растительное масло.
Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Чебуреки с помидорами и сыром
Ингридиенты: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
Чебуреки с грибами
Ингридиенты:
для теста:
250г муки,
1 стакан теплой воды,
1 щепотка соли,
начинка:
100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор),
80г сливок,
3 яйца,
по 1 стакану рубленой зелени,
щепотке соли и перца,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
лук репчатый,
соус – 3 зубчика чеснока,
2 яичных желтка,
4 ст.л. растительного масла,
по 2 ст.л. воды и сока лимона,
1 щепотка соли.
Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.
Чебуреки с курицей и горчицей

Ингридиенты:
тесто:
400г муки,
1 стакан теплого молока
щепотка соли
начинка:
150г куриного филе,
50г сметаны,
по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли,
по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы,
ягоды можжевельника по вкусу.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
Чебуреки с бараниной и барбарисом
Ингридиенты:
1кг баранины,
200г лука-порея,
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан воды,
½ стакана бульона,
2 ст.л. барбариса,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
соль.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Источник: http://edalnya.com/2014/04/chebureki-10-variantov-interesnyh-nachinok.html

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

16 15 мин 255 ккал 4.38/5 (8)

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок. Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа

Свежая свинина 150-200 г
Лук 1 шт.
Очищенная вода 100 мл
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Молотый зира 9 г

Дополнительно

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап

  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков

Чебуреки с сыром

Хачапури с творогом

Хачапури с сыром

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/farsh.html

Начинки для чебуреков рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх