Женский журнал

Микродермал

Микродермалы — что это и стоимость

Микродермал на шее (фото демонстрирует украшение наглядно), лице, руке, грудной клетке, ключице, пояснице представляет собой украшение, которое вживляется внутрь кожного покрова. Это внутрикожная микро имплантация.

Суть процесса заключается в следующем:

  1. На коже делается отверстие иглой — пробойником «Панча» крупного диаметра. В месте прокола живой, быстро делящийся ростковый слой кожи надрезается в виде кармана 1,5 мм.
  2. В этот маленький прокол или надрез вводится тонкий титановый якорь (пластинка с отверстиями).
  3. Через эти отверстия в дальнейшем прорастает ткань кожи.

Для производства изделий используется сплав титана (медицинская сталь). Стоматологические стержни, протезы, всевозможные штыри – титановые элементы имплантации.

Титан обладает уникальными особенностями:

  • тугоплавкий, плотный, легкий металл наилучшим образом подходит для изготовления украшений для тела;
  • металл не склонен вызывать аллергическую реакцию;
  • не наблюдается противоборства с лимфой;
  • крайне редки случаи отторжения.

Между дермалом и обыкновенным прокалыванием существует значительная разница. В первом украшении можно видеть задекорированную его часть, а у пирсинга виден также стержень для крепления деталей.

Цена на украшение находится в динамике. В течение 2018 г. наблюдается снижение цены от 2650 руб. в начале года до 2520 руб. к концу полугодия, на июль месяц ценовых изменений не наблюдается.

На шее

Украшения на шее в единичном или групповом убранстве представляют собой определенный знак, поскольку женская шея – грациозно-утонченное место, ждущее изысканного и элегантного украшения. Важным нюансом при проколе является сноровка мастера — установка пластины с первой пробы.

Существуют некоторые особенности работы на шее:

  • Вводят пластинку под кожу обычно ниже затылка.
  • Групповые украшения в виде двух интересных дорожек украшают женскую шею с двух сторон.
  • Девушки с короткими стрижками предпочитают устанавливать якорьки с накрутками чуть ниже линии волос.
  • Несколько имплантов на одном участке кожи вставляются на расстоянии 7-8 мм.
  • В заключение процедуры накручивается декоративная деталька на стержень.
  • Полученная конструкция фиксируется, что очень важно в первые дни установки.
  • Место работы заклеивается бактериальным пластырем во избежание проникновения раздражителя в незажившую ранку.
  • Рекомендуется на время исключить свободную одежду, чтобы не травмировать заживающую ранку дермала на любом участке тела.

Чтобы кожный покров быстро восстановился, нужно правильно выбирать место вживления украшения: недоступное для соприкосновения с одеждой и с другими частями тела. Красиво смотрится сочетание дермала в композиции с татуировкой.

На лице

Лицо представляет собой самую востребованную зону для украшения. Наиболее популярны места для их внедрения: щеки, лобная часть, скулы. На фотографиях профессионального пирсинга можно заметить, что микродермалы смотрятся как родинки.

Процедура выполняется традиционно:

  • верхний слой кожи прокалывается, надрезается, вставляется пластинка;
  • после установки дермал плотно фиксируется пластырем на 2 суток;
  • место прокола должно быть сухим, важно не допускать раздражений;
  • обработка проводится только дезинфицирующими средствами, в качестве которых применяются Октенисепт, Диоксидин;

Накрутки предпочтительнее в этой зоне использовать миниатюрные и плоские для удобства во время сна. Нежный кожный покров лица может повредить маленькая травма и от незначительного загрязнения может начаться воспалительный процесс. И как самое экстремальное состояние – отторжение организмом нововведения и появление на лице следов белого цвета.

Пользование косметикой должно быть очень умеренным и осторожным, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия.

Уход за изделием и местом имплантации

При заживлении любой раны, включая установку микродермала, нужно придерживаться определенных правил:

  • Не создавать помех организму в процессе восстановления, повреждая надрез.
  • Обеспечить чистоту. В ранку не должна попадать ни пыль, ни грязь.

Для этого нужно иметь в обиходе:

  • антисептик (Мирамистин);
  • водный раствор хлорида натрия для промывания;
  • пластырь.

Очистка кожи и дермала от выделений и образовавшихся корочек проводится физраствором:

  • Изделие для обработки загружается в раствор на 3 мин.
  • Кожу нужно очень аккуратно, не задевая прокол, очистить от выделений ватной палочкой.
  • По окончании процедуры раствор необходимо смыть чистой водой.

Для обработки антисептиком (Мирамистином) марлевая салфеточка или тампон смачивается и прикладывается к месту вживления якоря на пару минут. Цель примочки – обезвредить кожу.

В первые 2 недели ежедневно необходимо:

  • Промывать имплант обеззараживающим раствором.
  • Использовать пастырь перед сном, а также перед выходом на улицу.

До трех месяцев:

  • Место разреза нужно промывать 1-2 раза в день слабым мыльным раствором.
  • Защищать накрутки от возможного трения или давления с помощью пластыря.

После трехмесячного периода до года:

  • Периодически промывать дермал, осматривая место прокола на коже на наличие воспалений.
  • Можно самостоятельно пробовать менять накрутки.

Что представляет собой декоративное изделие?

Украшение для тела представляет собой серьгу-накрутку, состоящую из двух элементов – подкожной пластины и декоративной внешней части. На коже она выглядит довольно аккуратно и нежно. Миниатюрные размеры изделий дают возможность создавать различные комбинации из камешков. В классическом варианте чаще всего микродермал встречается в виде круглой серьги. Его внешняя часть представляет собой диск с камешком.

Существуют и более оригинальные формы изделий с различной тематикой и оттенками. Например, как ниже на фото. Микродермал с подобной конфигурацией очень элегантно будет выглядеть на шее, в месте, где обычно располагают кулон. При виде такого украшения окружающим не останется ничего иного, как только создать в своем уме иллюзию декоративного шнурочка или цепочки.

Возможно, увидев такую красоту, вы заинтересовались тем, как установить микродермал. Однако прежде всего хотелось бы ответить на вопрос «где». Конечно же, в салоне и только у профессионального мастера. Только так можно защитить себя от заражения крови и образования нежелательных рубцов. Плюс ко всему, приступать к такой процедуре можно лишь после консультации с дерматологом.

Если у ваших друзей или знакомых подобные манипуляции заканчивались успешно, это вовсе не означает, что так будет и в вашем случае. Всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях каждого организма. Если противопоказаний нет, то следующий шаг к тому, чтобы заиметь на своем теле эффектный элемент – правильный выбор материала, из которого изготовлено украшение.

Характеристика материала

Обратившись в специализированный салон, можно получить ценные рекомендации мастера не только касательно того, как установить микродермал и в какой зоне это сделать лучше, но и по выбору украшения. Если вы отправитесь на поиски, не посоветовавшись со специалистом, подобная самостоятельность может закончиться отторжением изделия вашим организмом. Важно сначала найти место, где будут предлагаться серьги хорошего качества, а уже из них выбирать декоративные накрутки по своему вкусу.

Все они должны соответствовать определенной маркировке. Наилучшей мастера считают ASTM (F-136). Это титан, который не подвергается экзогенным факторам, не окисляется. Он не вступает во взаимодействие с биологической жидкостью и лимфой, не токсичен и не вызывает аллергических реакций на коже. Также он имеет высокую степень совместимости с дермой и обладает достаточной прочностью.

Если изделие выполнено из хирургической стали, его покупать не рекомендуется и использовать в этой методике запрещено. С таким материалом значительно затянется процесс заживляемости кожи и могут проявиться негативные последствия. Выбор безопасного металла имеет огромное значение, поскольку речь ведется о подкожном внедрении предмета.

Имплантация декоративной накрутки

Внедрение титанового якоря — это своего рода хирургическое вмешательство, которое опытный мастер проведет довольно оперативно и быстро. Сама по себе процедура несложная и длится всего лишь несколько минут. Манипуляция осуществляется методом имплантации титановой пластины под кожный покров. При этом большая часть мини-конструкции остается снаружи и крепится путем накручивания на стержень с резьбой. Чтобы вживить основу изделия делается на коже прокол с помощью специального инструмента.

Анкер имплантируется таким образом, чтобы штифт выступал над поверхностью дермы. Такая задумка позволяет периодически менять декоративные накрутки. С помощью органичного размещения элементов с резьбой можно создать подходящий узор, а затем устанавливать сменные изделия. Изменить цвет и форму украшения можно в любое время, уже без вмешательства мастера. Для этой цели существуют специальные инструменты.

На анкере имеются пазы, предусмотренные для обволакивания их тканями при затягивании надреза. Проходя сквозь пазы, кожа совмещается с материалом, что гарантирует безопасность и надежность крепления.

Безопасность

Даже при соблюдении мастером всех требований, нет гарантии того, что процесс регенерации пройдет успешно, то есть не произойдет отторжения инородного тела. Залогом удачной приживаемости конструкции часто является грамотный уход за кожей в месте повреждения. Период регенерации может варьироваться в зависимости от выбранной зоны для пирсинга. В среднем на этот процесс уходит от двух до шести месяцев. У каждого отдельного клиента восстановление ткани проходит по-разному. Большую роль в этом играют особенности дермы и состояние иммунной системы. Поэтому прежде чем решаться на операцию, нужно взвесить все за и против.

Если вы в дальнейшем захотите снять украшение, на его месте останется незначительный след. Когда удаление серьги-накрутки приходится осуществлять из-за возникшего воспаления или ее отторжения, отпечаток будет более серьезным, могут оставаться шрамы и даже глубокие рубцы. Не следует рисковать и экономить на цене изделия, выбирая дешевую продукцию. Если вы решились на такой шаг, то лучше воспользоваться титановыми украшениями.

Порядок установки

Итак, перейдем к деталям. Как устанавливают микродермал? Для вживления мини-конструкции мастеру необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  1. Нужно провести дезинфекцию рабочих принадлежностей и самого титанового изделия путем погружения в специальный раствор.
  2. Далее обеззараживают место, предусмотренное для внедрения декоративного элемента, с помощью препарата-антисептика или спирта.
  3. Прокол выполняется посредством скальпеля или иглы с определенным диаметром. В полосном отверстии, уже непосредственно в самой дерме делаются боковые надсеки соответственно конфигурации пластины.
  4. Далее задача мастера состоит в том, чтобы в один прием вставить якорь, поскольку повторные манипуляции проводить в открытой ране не рекомендуется.
  5. На штифт, оставленный над поверхностью эпидермиса, навинчивают украшение. Место надреза и само изделие закрывается слоем пластыря.

На этом операция заканчивается и остается только ждать, пока пройдет этап заживления поврежденных тканей. Больно ли устанавливать микродермал? Операция проходит безболезненно, выполняется под местной анестезией. На весь процесс приходится всего лишь две минуты, хотя нельзя сказать, что он является простым.

Микродермал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх