Женский журнал

Мифепристон как применять

Дозировки Мифепристона и Мизопростола

Все дозировки в нашем комплексе для МА подобраны согласно новейшим рекомендациям ВОЗ ( на официальные рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для безопасного прерывания беременности).

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует следующие дозы препаратов:

Для первого этапа: Мифепристон – 200 мг

В нашем комплексе используется Гинестрил (фирменное название препарата, содержащего Мифепристон): 4 таб по 50 мг.

Для второго этапа: Мизопростол – 400 мкг

В нашем наборе используется Сайтотек (фирменное название препарата, содержащего Мизопростол): 2 таб по 200 мкг.

Обращаем Ваше внимание, что указанные дозировки актуальны только для наших препаратов от ведущих мировых производителей, качество которых мы гарантируем!

Для других производителей (Китай, Вьетнам) дозы могут повышаться в разы, мы никак не можем гарантировать успех процедуры от препаратов, приобретенных не у нас, а также мы не комментируем многочисленные побочные эффекты и осложнения, которые возникают после приема непроверенных препаратов.

В последнее время участились случаи попыток применения только одного препарата – Сайтотека – в больших дозах с целью прерывания беременности.
Настоятельно НЕ рекомендуем этого делать!
Во-первых, это чревато Очень серьезными осложнениями.
Во-вторых, эффективность данного метода не превышает 30-40% (другими словами, в большинстве случаев это потерянное время и выброшенные на ветер деньги).
Есть опробованная на миллионах случаев официальная и очень эффективная методика медикаментозного аборта. Не губите собственное здоровье!

Процедура приема препаратов для Медикаментозного аборта

Процедура приема препаратов состоит из двух этапов.

  • Первый этап – прием Мифепристона
  • Второй этап – прием Мизопростола

Первый этап. Прием Мифепристона

Перед процедурой необходимо обязательно сделать УЗИ органов малого таза для определения срока беременности и места расположения плодного яйца (исключить внематочную беременность).

Для начала процедуры медикаментозного аборта пациентке необходимо принять внутрь 200 мг Мифепристона , запивая его водой (не менее 150 мл).

Чаще всего после приема первого препарата (Мифепристона) женщина субъективно ничего не ощущает. ЭТО НОРМА! Основной эффект начинается на втором этапе – после приема Мизопростола.

И только в некоторых случаях могут начаться незначительные кровянистые выделения и ноющие боли внизу живота. Это тоже нормальное течение, но гораздо более редкое.

Действие Мифепристона

Мифепристон является блокатором прогестерона (это основной гормон, сохраняющий беременность). Основной эффект препарата при медикаментозном аборте – остановка развития беременности. Также Мифепристон значительно повышает чувствительность клеток матки к простагландинам (в частности, к Мизопростолу).

Второй этап. Прием Мизопростола

Спустя 36-48 часов с момента приема Мифепристона необходимо принять второй препарат из комплекса – Мизопростол (Cytotec) в следующей дозе: 2 таблетки по 200 мкг.

Существуют три способа приема Мизопростола:

  • поместить под язык (сублингвально);
  • влагалищно (глубоко в задний свод влагалища) и
  • буккально (разместить таблетку в пространстве между щекой и десной) Источник.

Сила эффекта одинакова при всех способах, но мы настоятельно рекомендуем – рассосать под языком сначала одну таблетку, а а через 40-60 минут вторую. При этом значительно снижается вероятность рвоты, а длительность эффекта увеличивается.

Действие Мизопростола (Сайтотека)

Мизопростол на фоне действия Мифепристона стимулирует сократительную активность матки, что приводит к схваткообразным болям внизу живота, а также появлению (намного чаще) или усилению (если появились еще на первом этапе) кровянистых выделений. На фоне указанных процессов происходит отделение плодного яйца от стенок матки и выделение через половые пути.

После приема препаратов

Обычно в течение последующих 3-5 дней наблюдаются кровянистые выделения (обычно немного обильнее месячных). Возможная продолжительность кровянистых выделений (с уменьшающейся интенсивностью) составляет 12-14 дней.

Через 10-14 дней от начала кровянистых выделений необходимо провести контрольное ультразвуковое исследование органов малого таза. Если кровянистые выделения продолжаются, УЗИ нужно отсрочить.

Кратко о возможных осложнениях при медикаментозном аборте. Способы устранения

Общие симптомы

На фоне применения Мифепристона и Мизопростола могут наблюдаться следующие симптомы:

  • Головокружение;
  • Головная боль;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Чувство дискомфорта;
  • Слабость;
  • Повышение температуры тела до 37.5 градусов
  • Диарея.

Обычно указанные симптомы проявляются незначительно и исчезают без врачебного вмешательства.

Если в течение одного часа после приема Мифепристона или Мизопростола произошла рвота, то необходимо принять соответствующий препарат в той же дозе.

Если у пациентки отмечается выраженный ранний токсикоз беременности (рвота беременных), то перед применением комплекса для медикаментозного аборта необходимо ввести внутримышечно Церукал, 2,0 мл, спустя 30 мин принять пищу (в небольшом объеме), а затем применить лекарственный препарат.

Боль

Боль при медикаментозном аборте может быть различной интенсивности и зависит от срока беременности (с увеличением срока гестации боль усиливается), а также от индивидуального порога чувствительности. Обычно боль терпимая и не требует дополнительных вмешательств. Как заявляют женщины, боль несколько сильнее, чем при менструации.

Болевые ощущения обычно проходят через 1-3 дня, после выделения плодного яйца. Для устранения выраженных болей возможно применение спазмолитиков, например, Но-шпу.

Следует обратить внимание, что для обезболивания противопоказано использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) (большинство анальгетиков, например Анальгин, Парацетамол, Кетанов, Нимесулид и т.д.), поскольку они блокируют действие Мизопростола (!), тем самым снижают абортивный эффект комплекса. Подробнее о Боли при МА.

Кровянистые выделения

Объем кровянистых выделений в большинстве случаев несколько превышает обычное количество менструальной кровопотери; причем, чем больше срок беременности, тем более выражен объем. Если срок беременности не превышает 9 акушерских недель, то несмотря на возможные обильные кровянистые выделения, не возникает необходимости в дополнительном лечении. Подробнее о Кровотечении при МА.

Неполный аборт

Если выявляется данное осложнение, то необходимо проведение вакуум-аспирации для эвакуации остатков плодного яйца. .

Подробно о всех возможных осложнениях.

Мифепристон как применять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх