Женский журнал

Как хранить рыбу?

Особенности хранения рыбного балыка

Чтобы деликатес долгое время оставался вкусным и не представлял опасности для желудков ваших близких, хранят это блюдо с соблюдением важных правил.

Свежий деликатес обязательно нужно сохранять в холодильнике в герметичной упаковке. Идеальная тара – пластиковый пищевой контейнер или зип-пакет из плотного полиэтилена. Однако упаковка должна быть стерильной, без посторонних ароматов.

Таким образом свежеприготовленный балык может продержаться один месяц. Но это не значит, что через 30 дней он станет опасным для здоровья. Его вкусовые качества начнут меркнуть, а сама заготовка – подсыхать. Важно, чтобы температура была при этом колебалась в пределах 2-7 градусов.

Cроки хранения вяленой рыбы Следите, чтобы такого налета не было на самой мякоти!

Есть мнение, что такое блюдо можно хранить всего пару недель при температуре от двух до пяти градусов минуса. Дело в том, что, из-за того, что мякоть очищается от кожи, она становится уязвимее для патогенных организмов. О порче свидетельствуют липкий или беловатый налет, который отдает кислым специфическим запахом. Если с вашим балыком такого не произошло, то все равно его лучше съесть в самое ближайшее время.

Важно! Обязательно помните температурные условия и срок хранения рыбы, из которой приготовлено блюдо. Также принимайте во внимание способ приготовления: жаренная рыба хранится дольше варенной в супе.

Как хранить рыбу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх