Женский журнал

Бохо стиль в украшениях

Бусы бохо из ткани мастер-классы

Стильные бусы бохо в магазине стоят недёшево. У нас есть хорошая возможность сделать отличные бусы своими руками. Это удобная конструкция для открытой шеи. Для работы лучше взять хлопок, тогда с тканью будет легче работать. Шнур для бус продаётся в магазине, он называется «альпинистский». Если вы будете делать одни бусы, то понадобится 50 см, на большее количество прибавляйте к длине 3 см.

Для работы понадобится:

  1. Шнур нейлоновый длиной 50 см.
  2. Ткань хлопок 50/6,5 см.
  3. Концевики — 2 штуки.
  4. Застёжка для бус — 1 штука.
  5. Пассатижи.
  6. Клей Момент.
  7. Ножницы или нож для ткани.
  8. Цилиндр и колечко металлические.
  9. Спица для выворачивания ткани.
  10. Линейка.

Приступаем к работе:

Вот такой должен быть шнур, они бывают разных цветов и разной толщины. Вместо шнура можно использовать любые трубочки, верёвки или просто скрученную ткань.

Ткань может быть любой расцветки, желательно присутствие контрастного цвета:

Берём ткань и линейкой отмеряем 50 см по длине и 6,5 см по ширине.

Примеряем шнур, нам нужно знать, на каком расстоянии от края стачивать полоску. Иначе ткань будет неплотно прилегать к шнуру.

Сгибаем отрезок ткани пополам, лицевой стороной внутрь.

Прострачиваем края, делая на концах закрепки. Если нет швейной машины, начертите линейкой линию и сшейте шов по этой линии частым стежком вручную.

Далее, начинаем выворачивать ткань с изнаночной стороны на лицевую. Это можно сделать при помощи спицы с загнутым концом, или просто руками. Затем нужно «надеть» нашу вывернутую полоску на шнур.

Получилась вот такая заготовка. Надеваем на неё цилиндр.

Далее, мы должны обработать края нашего «африканского жгута». Для этого мы берём один канцевик, капаем в середину каплю клея и зажимаем пассатижами конец жгута.

Крепим колечко для застёжки:

С другой стороны жгута тоже крепим канцевик, а на него застёжку:

Можно сделать несколько жгутов (бус):

Данное видео поможет разобраться в работе:

Источник: http://StranaHandmade.net/shityo/busy-v-stile-boho-svoimi-rukami

Стиль бохо, сочетающий в себе не сочетаемые на первый взгляд, вещи, получил в наши дни необычайно широкое распространение. Это удивительная смесь вестерна, хиппи и кантри с богемным стилем и нотками романтики. Этот стиль позволяет предоставить абсолютную свободу фантазии, проводя смелые эксперименты над собственным образом. Отсутствие ограничений, смелые сочетания разнообразных материалов привлекает большое число поклонников этого стиля.

Креативные украшения в стиле бохо своими руками

Многие рукодельницы предпочитают не покупать готовые украшения в стиле бохо, а делать их самостоятельно. Это позволяет им открывать для себя новые горизонты творчества.

При создании подобных изделий можно задействовать практически любую технику рукоделия.

Бусы из цветного трикотажа

Для изготовления оригинального несложного украшения в стиле бохо потребуются небольшие кусочки трикотажной ткани разных цветов (0,15 см трубы из хлопка без швов и маленькие обрезки трикотажа для завязок), линейка, ножницы и портновский мел.

Техника выполнения:

Ткань нужно положить на твёрдую ровную поверхность, расправить и отметить 3 см от края. Затем по всей длине наметить мелком линию отреза, после чего отрезать кусок ткани по сделанной отметке.

Отрезанную ленту необходимо растянуть руками, чтобы она свернулась в трубку и спрятала образовавшиеся неровности и маленькие нитки края.

После того, как основная лента будет свёрнута в жгут, можно начинать делать завязки из фрагментов контрастного материала.

Сразу все фрагменты лучше не отрезать. Рекомендуется взять целую ленту, завязать на одном кончике узел, затем наложить один из фрагментов на основу, привязать и уже после этого делать противоположный узел (предварительно чётко выровняв концы) и обрезать кончик впритык к узлу.

Все цвета необходимо завязать в выбранном порядке по всей длине замкнутой ленты.

Совет! В качестве украшения подойдут различные оттенки ткани. Главное условие — они должны гармонировать по цвету с основой.

Оригинальное колье и серёжки

Предлагаем сделать эффектное изделие в стиле бохо.

Для него потребуются такие инструменты и материалы:

  • бусины из стекла (гранёные круглые и каплевидные) разного размера и разных оттенков одного либо двух сочетающихся между собой цветов;
  • биконусы (маленькие стеклянные бусинки);
  • пины с петлями двух размеров;

  • подвески из металла (одна в виде полумесяца и несколько в виде перьев);
  • соединительные кольца из металла овальной и круглой формы;
  • плоскогубцы;
  • круглогубцы;
  • цепочка;
  • застёжка.

Совет! Для большего удобства все каплевидные бусы рекомендуется разложить по цветам перед началом работы.

Техника выполнения:

В отверстия на каплевидных бусинах необходимо продеть кольца. Затем, используя бусины, пины и круглогубцы, нужно сформировать подвесной элемент, как показано на фото.

После того, как будут готовы все подвесные элементы, следует прикрепить их к основной детали (к подвеске в виде полумесяца).

Далее нужно взять несколько бусин и прикрепить их к двум сторонам цепочки, после чего следует закрепить застёжку.

Изящное колье готово, к нему дополнительно можно сделать серьги в том же стиле.

Бусы из ткани и шнура

Ещё один простой в выполнении, но вместе с тем довольно оригинальный вариант украшения в стиле бохо.

Для его изготовления необходимо приготовить:

  • шнур из нейлона длиной 50 см;
  • хлопковую ткань 50х6,5 см;
  • 2 концевика;
  • застёжку;
  • цилиндр и маленькое кольцо из металла;
  • ножницы;
  • линейку;
  • клей «Момент»;
  • портновский мел;
  • пассатижи;
  • спицу с загнутым кончиком.

Техника выполнения:

Шнур необходимо примерить, чтобы определить, на каком расстоянии от края нужно стачивать полоску. В противном случае ткань будет прилегать к нейлоновому шнуру недостаточно плотно.

Отрезок ткани следует согнуть пополам лицевой стороной внутрь и прострочить края, образовывая закрепки на концах.

При отсутствии швейной машинки нужно провести мелом ровную линию и сшить по ней шов вручную, выполняя частые стежки.

Затем, используя спицу с загнутым кончиком, ткань необходимо вывернуть с изнанки на лицевую сторону. После этого вывернутую полоску следует надеть на шнур, и на получившуюся заготовку затем надеть металлический цилиндр.

Теперь необходимо обработать края украшения. Для этого следует капнуть немного клея в центр одного из концевиков, зажать пассатижами кончик жгута, и закрепить затем кольцо для застёжки.

На втором кончике жгута таким же образом нужно закрепить концевик и застёжку.

Совет! Можно сделать несколько подобных жгутов различной длины. Это поможет создать более объёмное украшение.

Стиль бохо совершенно не приемлет регламент. Основной его принцип — борьба с любыми правилами.

Не следует бояться комбинировать при создании образа в таком стиле вещи, которые могут выглядеть не сочетаемыми в глазах окружающих. Гармонично дополнят образ в стиле бохо распущенные волосы и романтический макияж.

Источник: https://tkaner.com/aksessuary/busy/busy-v-stile-boho-svoimi-rukami/

Бохо-кулоны! Мои варианты. Архив…

Обожаемый мною «бохо» — стиль! Свободные одежды со множеством фактурных деталей, многослойность, обилие декора и ОБЫЧНО — пастельные тона. Но БОХО может быть ярким: не крикливым и цыганским, а просто радужно-радостным, ну, как минимум, на уровне декора и аксессуаров. Не верите? Смотрите сами.

Здесь вы найдете архив моих подвесок-кулонов в стиле «бохо», так, как я это вижу и чувствую. Яркие детали вашего образа — все они уже нашли своих хозяек в разных-разных частях света. И по мере появления новых, нашедших уже «свой дом» кулонов, они будут появляться здесь, пополняя эту коллекцию. Итак….

Подвеска-кулон Бохо. Лес

Природный БОХО: терракотовые, зеленоватые, мшистые, яблочные, песочные тона. Изящный стильный кулон-подвеска в удивительно гармоничных природных оттенках и множестве разнофактурных сочетаний В этом украшении присутствуют замша, керамика, металл, природная лава, стекло ручной работы и можжевеловое дерево.

Подвеска-кулон Бохо.Закат.

Изящная подвеска-кулон закатно-красного цвета. Замшевый и вощеный шнуры: роскошная кисть, завершающая кулон, яркие сочные акриловые бусины, сияющие бусины чешского стекла огранки «куб», оригинальный декор шнуров в основе — роскошная стильная подвеска будет притягивать взгляды своей необычностью и оригинальностью.

Подвеска-кулон Бохо. Солнце.

Кулон-подвеска в бохо-стиле: сочетание ярко-желтого солнечного цвета и вишневого оттенка бордо…Замшевые, вощеные и шелковые шнуры, акриловые бусины с удивительной ручной росписью бронзой и бордо, оригинальный декор шнуров в основе — роскошная стильная подвеска будет притягивать взгляды своей необычностью и оригинальностью.

Подвеска-кулон Бохо. Лето.

Кулон в теплых летних тонах и фактурах: бусины оникса, деревянные бусины из клена и березы, керамические бусины с ручной росписью. Три оттенка вощеных шнуров в кисти и фурнитура под бронзу делают это украшение еще более «летним»: цвета полуденного зноя, листвы, сквозь которую просвечивает солнце и нагретого песка…

Подвеска-кулон Бохо.Десерт

Вкуснейший БОХО-ДЕСЕРТ! Апельсин и шоколад — почти ощутимый аромат этих удивительных лакомств в этом оригинальном кулоне-подвеске! «Теплая» фактура замшевых шнуров, кулон из красивейших бусин матового агата-кракле, тонированного жадеита, глянцевой керамики, полосатого агата и чешского стекла. Вощеные и шелковые шнуры в роскошной кисти, ажурная фурнитура под медь — изящные акценты для создания неповторимого украшения! «Шоколад, апельсин и чуть-чуть корицы» — побалуйте себя «вкусной» и стильной деталью Вашего образа.

Подвеска-кулон Бохо. Сакура.

Изящный яркий кулон-подвеска собран на замшевых шнурах, центральный элемент — из бусин молочного агата-кракле, керамических бусин ручной работы и ярких бусин варисцита с молочно-бежевыми прожилками. Фурнитура цвета античного серебра и необычная кисть из двух типов шнуров — завершающие детали создания нежнейшего и свежего образа украшения, вдохновленного природой…

Подвеска-кулон Бохо. Лаванда

Кулон-подвеска собран на замшевых и вощеных шнурах нескольких оттенков фиолетового и сиреневого цветов, в центральной подвеске — гроздь полупрозрачных аметистов-фриформ, матового агата-кракле и удивительной красоты бусина-lampwork из сиреневого стекла ручной работы. Необычная фурнитура цвета античного серебра и изящная подвеска-кисть — завершающие штрихи этого оригинального стильного украшения. Украшения, на создание которого вдохновила сама природа…

Ну а теперь СРАЗУ целая серия подвесок-бохо коллекции «Весна 2016». Были сделаны на одном дыхании, по вдохновению. У каждой — своя тональность, свое настроение, свое цветовое решение. Представляю на Ваш суд….

И опять Соло. Подвеска-кулон Бохо. Роскошный

Изящные цветы из кожи сложного сливово-розового оттенка декорированы глянцевыми бусинами агата. В центре украшения — крупный кулон с удивительным и редким по красоте и размерам агатом фактуры кракле (выполнен мастером Светланой Цесарчук — ), завершает композицию роскошная кисть из шнуров пепельно-розовых оттенков и ажурная вязь медной фурнитуры…

Чуть ниже на ваш суд представляю новую коллекцию разных бохо-кулонов, которые уже нашли своих хозяек (коллекция «весна-лето 2016»). Как всегда натуральный камень, металл, замшевые и вощеные шнуры. Материалы традиционны, а настроение каждой работы — разное. Смотрите сами…

Вот пока и все. Но очень скоро здесь будут «новинки» из тех, что опять же уже были куплены и уехали к своим хозяйкам. Как говорят на телевидении, «не переключайтесь»! Скоро здесь — много интересного… А пока — милости прошу в. Там и СЕЙЧАС много интересного!

Ваша Наташа

Источник: https://www.livemaster.ru/topic/1325331-boho-kulony-moi-varianty-arhiv

Бохо стиль в украшениях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх