Женский журнал

Башня лотте в сеуле

Lotte World Tower

Не следует путать с Lotte World.

Lotte World Tower
롯데월드타워

37°30′44″ с. ш. 127°06′10″ в. д.HGЯOL

Местонахождение

Сеул, Южная Корея

Строительство

Высота

Антенна / Шпиль

555 м

Технические параметры

Количество этажей

123 наземных, 6 подземных

Площадь внутри здания

304 000 м2

Количество лифтов

Архитектор

Kohn Pedersen Fox

Владелец

Информация и фото на Emporis

Страница на SkyscraperPage

Медиафайлы на Викискладе

У этого термина существуют и другие значения, см. Lotte World (значения).

Lotte World Tower — 123-этажный сверхвысокий небоскрёб, в районе развлекательного комплекса Lotte World в Сеуле, Южная Корея. Церемония закладки первого камня состоялась в 2005 году, однако затем строительство было отложено из-за ограничений по высотности, введённых в этом районе ввиду находящегося поблизости аэропорта. Ограничения были сняты в 2009 году и уже в феврале 2010 года строительство возобновилось. Согласно проекту, высота здания составит 555 метров, что сделает его одним из самых высоких зданий в мире. Владельцем и главным подрядчиком строительства являются структуры, входящие в группу компаний Lotte.

Строительная площадка в октябре 2011 года

Здание будет представлять собой стройный конус с выпуклым в средней части силуэтом. Внешняя отделка — светлые стеклянные панели — должны напоминать традиционную корейскую керамику. Здание расположится на берегу реки Ханган, этажи с 1 по 6 займут магазины, с 7 по 60 — офисы, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — гостиница. Этажи с 120 по 123 будут открыты для свободного доступа, здесь будет находиться одна из самых высоких в мире смотровых площадок.

Архитектурный проект здания был выполнен в известной фирме Kohn Pedersen Fox командой Джеймса фон Клемперера. Проект был согласован и одобрен в марте 2009 года, и через семь месяцев начались грунтовые работы. Однако на начальном этапе проекта предполагалось, что здание будет спроектировано американской фирмой Skidmore, Owings and Merrill.

27 марта 2016 года произошел первый случай взлома и восхождения. Когда башня еще строилась, два российских фотографа поднялись на вершину крана и сняли видео.

Башня лотте в сеуле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх