Женский журнал

Аквадетрим запор у грудничка

Лечебный и профилактический прием

Прием этого препарата подразделяется на лечебный и профилактический. В первом случае, при помощи аквадетрима преодолеваются уже имеющиеся проблемы развития опорно-двигательного аппарата. Они могут проявляться в деформации костей ног, грудной клетки, головы. Диагноз «рахит» ставится ортопедом. Он и назначает курс лечения и дозировки.

Профилактические меры предупреждения рахита и остеопороза предусматривают небольшие дозировки лекарства в определенный период года. Раньше, когда не существовало системы профилактики недостатка витамина D, наблюдалось много случаев заболеваний рахитом. Особенно страдали дети, которые были на искусственном вскармливании. Грудное молоко заменялось коровьим. Последнее не могло служить источником полноценного питания для младенцев.

Костная ткань не получала достаточного количества витамина D и дети либо заболевали, либо у них деформировались некоторые участки костей. Например, часто можно было наблюдать, так называемую плоскую голову. Под давлением собственного веса, слишком мягкие кости задней части головы приобретали не округлую, а плоскую форму.

Дозировка при лечении рахита

Лечение рахита предусматривает восполнение кальция в организме ребенка и нормализацию кальциевого обмена. Своевременное применение витамина D делает это возможным. D3 начинает работать в кишечнике. Там он стимулирует всасывание кальция в кровь. Затем витамин помогает разносить минеральные соли в ткани и участвует в абсорбции минерала непосредственно в костную ткань.

Рассчитать правильную дозировку поможет врач и инструкция. При наиболее тяжелых формах допускается применение не более 10 капель за один раз. Обычная лечебная дозировка 4-5 капель.
Начинают принимать с 4 капелек и так продолжают в течение недели. Если организм переносит лекарство нормально, увеличивают до 5 капель.

Лечебный курс длится от одного до полутора месяцев. Потом требуется перерыв и при необходимости курс повторяют. Во время лечения обязательны скрининговые анализы крови. Проверяется количество кальция и фосфатов. Под контролем держится количество щелочной фосфатазы. Это помогает корректировать дозировку препарата и предупреждает развитие побочных эффектов.

Отрицательные отзывы

Отрицательные отзывы можно разделить на следующие категории:

  1. У ребенка появилась сильная аллергическая реакция на препарат. Она может проявляться в сыпи, рвоте, поносе
  2. Пищеварительная система малыша стала работать хуже, появились запоры
  3. Негативные отзывы оставляют родители, не получившие положительного результата от лечения. Но при тщательном анализе выясняется, что они самостоятельно снизили дозу из-за проявлений аллергии
  4. Увеличение кальция в анализах крови до превышения нормы
  5. Некоторые родители здоровых доношенных детей сомневаются в целесообразности использования препарата, учитывая то, что цена на него не маленькая

Аквадетрим приносит пользу организму ребенка в самый ответственный период его развития. Препарат дает хорошие результаты в профилактике и лечении рахита. Возможны аллергические реакции и побочные эффекты, но они полностью проходят после отмены приема лекарственного средства.

Обратите внимание на видео, в котором врач-педиатр рассказывает, о симптомах нехватки витаминов для детского организма.

Источник: https://ogrudnichke.ru/lechenie/akvadetrim-dlya-grudnichkov-instrukciya-kak-prinimat.html

Аквадетрим запор у грудничка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх