Женский журнал

Запеканка творожная с ягодами

Приготовление :

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Форму смажьте сливочным маслом.

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami/

Полезные советы

  1. Для особенного вкуса в запеканку можно добавить самые различные компоненты. Чаще всего такую выпечку дополняют цукатами, орехами, сухофруктами. Можно использовать ломтики шоколада или специальные шоколадные капли. Подойдет цедра цитрусов или кусочки фруктов.
  2. Если нарезать запеканку сразу же из духовки, она будет очень мягкой и может рассыпаться. Поэтому нужно подождать минут 10-15, когда все компоненты окончательно «схватятся». Так кусочки будут ровными и аккуратными.
  3. Чтобы запеканка не приклеилась к форме для выпечки, ее предварительно нужно смазать маслом. Это может быть как сливочное масло, так и растительное. Дополнительно можно присыпать мукой, манкой, сухарями, а настоящие любители экспериментов могут посыпать даже кокосовой стружкой.
  4. Если вам хочется чего-то более оригинального, нежели просто запеканка, приготовьте его с меренгой. Для этого нужно взбить несколько охлажденных белков с сахаром до устойчивых пиков. Вместо него можно взять пудру. Так будет быстрее и проще.
  5. За десять минут до того, как пирог будет готов, его нужно достать, смазать полученной белковой массой, по желанию можно сделать стоячие пики с помощью лопатки или ложки. Поставить ненадолго в духовку, пока пики не станут золотыми.

На видео — еще один рецепт творожной запеканки с ягодами:

Творожная запеканка – отменный завтрак, обед, ужин, перекус и даже повод позвать гостей. Это очень вкусно, в меру сладко и в какой-то степени даже полезно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вы не пожалеете!

Источник: http://farvarter.ru/recepty-tvorozhnyx-zapekanok-so-svezhimi-i-zamorozhennymi-yagodami/

Поделиться

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.

Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.

Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.

В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami

Запеканка творожная с ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх