Женский журнал

Умнее ли мужчины женщин

Первые исследования

Исследователи из Санкт-Петербурга изучили развитие детей от рождения до взросления, чтобы определить, представитель какого пола умнее. В ходе исследования было установлено, что мальчики и девочки развиваются по-разному. Девочки до определенного возраста развиваются быстрее мальчиков: обычно мальчики начинают ходить на 3 месяца позже девочек, а говорить – позднее на 6 месяцев. Безусловно, бывают исключения из правил, но это случается крайне редко.

Группа ученых-исследователей под руководством канадского ученого-психолога Ф.Раштона провела исследование, в ходе которого было сделано тестирование при вступлении в высшее учебное заведение. В этом исследовании приняли участие девушки и парни возрастом 17-18 лет. Оказалось, что средний показатель уровня развития у парней на 3,6 балла выше, чем у девушек. Этот разрыв между показателями прослеживается в каждом тестировании на IQ. Психологи считают, что высокий показатель у мужчин определен тем, что у них больше мозговой ткани, так как от нее зависит скорость понимания информации.

Могут ли женщины быть умнее мужчин?

Другие исследования доказали, что женщины умнее мужчин. Это впервые за 100 лет, когда ученые признали, что женщина может быть умнее мужчины. Согласно результатам проведенного исследования, у представителей сильного пола функционирует только 4-5% мозговых клеток, в то время как у женщин – 7%. Помимо этого, у женщин сильнее развито правое полушарие, потому им легче дается изучение иностранного языка.

По этой же причины женщины в разы эмоциональнее мужчин. У представительниц прекрасного пола сильно развита интуиция, что помогает им избегать проблем и найти выход из сложной ситуации. Особенно сильно она развита у молодых матерей, чтобы им было легче общаться и ухаживать за младенцем, который может общаться только при помощи жестов. Мужчины обобщают полученную информацию, а женщины склонны ее анализировать.

Согласно полученной статистике, женщины живут гораздо дольше мужчин. Это обусловлено тем, что женский организм выделяет эстроген, который положительно влияет на обменные процессы, также положительно на их организме сказывается потеря крови каждый месяц. Учеными было доказано, что из-за эстрогена у женщин сильнее развито обоняние.

Научно доказано: женщины умнее мужчин

Впервые за последние 100 лет ученые признали, что женщины — умнее мужчин.

«За последние сто лет уровень интеллекта мужчин и женщин стабильно растет, но женщины прогрессирует быстрее. Это следствие современной жизни.», — утверждает всемирно известный профессор из Университета Отаго в Новой Зеландии Джеймс Флинн.

Новые исследования ученых показали: у мужчин активно работает только 4-5% клеток мозга, тогда как у женщин – 7%.

Ученые разных стран насчитали более 40 различий между мужчиной и женщиной. Речь, конечно же, не о внешности, а прежде всего о отличие мозга мужчины и женщины.

Например, доподлинно известно, что в целом у человека в среднем активно работает только 5% клеток мозга. Но у женщин преимущественно «активизируется» до 7% таких клеток, тогда как у мужчин – лишь 4-5%. К тому же у представительниц прекрасного пола лучше развито правое полушарие головного мозга. Поэтому им лучше дается изучение иностранных языков. По этой же причине женщины более эмоциональны…»

Кроме того, главная особенность женского мозга – развитая интуиция. Именно благодаря ей представительницы слабого пола находят решения в случаях, в которых мужской ум – бессилен. Они могут читать невербальные сигналы другого человека и природы, иными словами имеют так называемое шестое чувство.

Женщины имеют врожденную способность замечать и расшифровывать мельчайшие детали, они читают по глазам – буквально. Особенно хорошо интуиция развита у матерей, ведь на протяжении первых лет жизни они ориентируется только на бессловесные сигналы малыша…

И если сильный пол склонен к обобщениям, слабый – к анализу. Женщина всегда подмечает глубину, сущность события, а муж ее фиксирует, потому что его мозг работает технически. И именно благодаря этим отличиям мы так прекрасно дополняем друг друга.

У представительниц прекрасного пола, скажем, от природы в целом сильнее иммунная система. Поэтому они более устойчивы к различным недугам, в частности инфекционным. Хотя, кстати, рождение ребенка может сильно ослаблять женский иммунитет.

По статистике, продолжительность жизни почти во всех странах больше, чем мужчин. Это представительницы прекрасного пола должны благодарить эстрогена – гормона, которые благотворно влияют на обмен веществ и защищают их организм от различных неблагоприятных условий. Также потеря небольшого количества крови ежемесячно положительно влияет на функцию костного мозга у женщин…

А вот мужской гормон, тестостерон, «виноват» в том, что после стрессовых ситуаций у представителей сильного пола быстрее свертывается кровь, что часто является причиной образования сгустков и тромбов в сосудах. Как результат, их чаще поражают инфаркты и инсульты.

И еще одно. Наверное, всем известно, что половая хромосома мужчин состоит из Х-хромосомы и У-хромосомы. А женская – из двух Х-хромосом. Большинство «вредных» генов сосредоточены собственно в У-хромосоме, поэтому они чаще проявляются у мужчин. В частности, это гены, вызывающие ускоренное старение, развитие разнообразных болезней, ранней смерти и даже облысение.

У женщин быстрее стареет репродуктивная система, костная и кожа. А вот иммунитет, сердечно-сосудистая система, наоборот, медленнее, чем у мужчин.

Интересно также, что в желудке мужчины есть больше ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, чем в женском. Поэтому мужчины много пьют и медленнее пьянеют Есть такая особенность мужского организма – у сильного пола температура тела выше на 0.2 градуса чем у женщин. Вообще, здесь многое также зависит от генетики. Но этим можно объяснить, почему мужчины меньше мерзнут.

Кстати, сердцу мужчины и женщины тоже дерутся по-разному. Если сердце мужчины «стучит» 70 раз в минуту, то женское, бывает, и 85. А все потому, что женщины менее тренированные.

Умнее ли мужчины женщин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх