Женский журнал

Умм аль кувейн

Умм-аль-Кувейн

Посещая Объединенные Арабские Эмираты, многие туристы не ограничиваются единственным городом или эмиратом, а путешествуют от одного к другому. Один из самых маленьких эмиратов страны – Умм-аль-Кувейн – представляет собой популярный город-курорт с одноименным названием.

Подробнее об Умм-аль-Кувейне

Город Умм-аль-Кувейн находится на территории ОАЭ на полуострове в Персидском заливе и является административным центром одноименного эмирата. Главная набережная и центральная часть города проложены параллельно всему полуострову. Именно здесь размещаются банки, офисы крупных компаний и административные здания.

С арабского языка название населенного пункта переводится как «источник силы». С давних времен Умм-аль-Кувейн является крупным рыболовным центром своего эмирата, в городе функционирует морской порт. Господствующий климат благоприятен для круглогодичного отдыха, что превращает город в популярный у туристов курорт. Среднедневные температуры колеблются около +26°С, но даже в самый жаркий летний день здесь всегда дует освежающий морской бриз.

По официальной статистике 2003 года в Умм-аль-Кувейне проживало около 38 000 жителей, а сам город находился на 8-м месте по численности населения среди прочих населенных пунктов ОАЭ. В настоящее время зарегистрирован ежегодный положительный прирост населения как за счет увеличения рождаемости, так и благодаря миграции.

Достопримечательности Умм-аль-Кувейна

Помимо основной городской архитектуры стоит обратить свое внимание на достопримечательности и такие здания города:

  • Морской исследовательский центр из кораллового камня, где можно увидеть многих морских обитателей данного региона;
  • мечеть XIX века и старый рынок;
  • старинный форт-музей и сторожевые башни – бывшая резиденция и дом правителя эмирата;
  • главные ворота города и старая городская стена;
  • Старый город на месте древнего порта Аль-Дур, а также храм бога солнца;
  • Археологический сад Аль-Дура-Айленд, все экспонаты которого были найдены на территории ОАЭ, Сирии и Египта и относятся к началу нашей эры.

Чем заняться?

Основными развлечениями в Умм-аль-Кувейне являются:

  • прогулки по городу и финиковым рощам;
  • рыбалка;
  • посещение самого первого в ОАЭ аквапарка Dreamland – 250 тысяч кв. м. удовольствия и свыше 30 аттракционов, максимум отдыха для туристов с детьми, в т.ч. аренда семейных домиков на 3-7 дней;
  • пляжный отдых;
  • экскурсия в городской клуб верховой езды и конюшни на 40 скакунов;
  • полеты на самолете и воздушном шаре, прыжки с парашютом в местном аэроклубе;
  • Motor Racing Club – автогонки по дюнам и гоночным аренам;
  • катание на лодках и парусниках, водных лыжах и каноэ;
  • дайвинг и путешествия к необитаемым островам;
  • посещение семейного парка Al Mualla Garden Park с бассейнами, игровыми площадками для всех возрастов, зоной барбекю и велодорожками.

В городе есть практически всё, о чем только может мечтать турист. В Умм-аль-Кувейне нет строек и суетного шума, которые так мешают спокойному отдыху в мегаполисе типа Дубая.

Отели и рестораны Умм-аль-Кувейна в ОАЭ

Практически все отели, а их здесь немного, располагаются на полуострове в самой старой части города. Это комфортные и уютные заведения уровня 3-5* с отличным круглосуточным обслуживанием. Также в городе можно арендовать виллу. Туристы особо отмечают такие заведения Умм-аль-Кувейна, как Flamingo Beach Resort 3*, Pearl Beach (всё включено), Rixos Bab Al Bahr 5* и Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*. Кстати, при отеле Barracuda Beach Resort круглосуточно работает алкогольный маркет, где можно купить напитки разной крепости и «национальности». Такие привычные многим марки пива, как «Старый мельник» и «Балтика» здесь тоже есть.

Отдавая дань труду рыбака, в основе кухни данной местности лежат рыба и морепродукты. Местная птицефабрика также поставляет свои продукты в заведения питания. Бывалые туристы рекомендуют посетить классический арабский ресторан морепродуктов Вади-эль-Нил. В кафе De La Presse можно насладиться лучшим французским меню во всем эмирате. Кафе Al Foren Al Sakhen, судя по восторженным отзывам, особо любимо за вкуснейшую восточную выпечку, огромный ассортимент пирогов и печенья, а также так привычную многим пиццу. В старом городе путешественники отмечают качество и меню ресторана Cardoba.

Как попасть в Умм-аль-Кувейн?

Добраться до города можно с помощью трансфера или такси из соседнего аэропорта, т.к. своего в этот маленьком эмирате просто нет. В самом городе всё располагается очень компактно и близко, городского транспорта здесь также нет, только такси.

Источник: https://womanadvice.ru/umm-el-kayvayn_lc630

Что посмотреть и куда сходить

Форт Умм-аль-Кувейн. Раньше был резиденцией правителей эмирата, потом стал полицейским участком, а сейчас это музей. С форта открывается отличный вид на море, а в музее можно посмотреть археологические находки из Аль-Доура и богатую коллекцию оружия разных эпох. Форт хорошо узнаваем своими круглыми башнями. Он находится на входе в Старый город, рядом расположились мечеть Масджид и базар.

Dreamland Aqua Park. Это самый большой по площади аквапарк в ОАЭ – 250 000 м2. И хотя здесь нет уникальных и острых развлечений, как в Wild Wadi или Atlantis, скучать не придется. Здесь около 30 водных горок и аттракционов.

Парк Dreamland работает круглый год, вместительность – 10 000 посетителей. Зачем было делать в маленьком эмирате Умм-аль-Кувейн такой большой аквапарк? Загадка. Фото из аквапарка справа, кликните на фото для увеличения.

Читайте нашу подробную статью «Аквапарк DreamLand».

Раскопки Аль-Доур. Это самый крупный древний центр цивилизации на побережье Персидского залива. Здесь находился важный торговый и рыболовецкий порт. Лучше всего сохранились гробницы, их здесь сотни. Кроме гробниц, сохранился древний форт и квадратный храм, посвященный семитскому богу Шамашу.

Можно сказать, что сейчас Аль-Доур является самой важной и интересной исторической достопримечательностью во всех Арабских Эмиратах.

Старая гавань. Находится в Старом городе. Здесь можно посмотреть традиционное производство лодок Доу. Вокруг верфи можно посмотреть дома из кораллового камня в традиционном стиле.

Острова Умм-аль-Кувейн. Здесь можно посмотреть на мангровые заросли, понаблюдать за птицами. Самый крупный остров – это Аль-Синния, о нем мы рассказывали выше. Другие острова: Джазират аль-Галла, Аль-Кибе, Аль-Со, Аль-Карам, Аль-Хумаиди, Аль-Чеврия, Аль-Хармала.

Аквариум. Находится в Новой гавани. Это даже не туристический аттракцион, а исследовательский центр, куда пускают туристов. Здесь можно посмотреть интересных жителей Персидского залива: скатов, морских змей, кораллы.

Детский центр Happyland. Аттракционы, надувные горки, видеоигры и море других радостей для детей.

Гонки верблюдов. Устраиваются утром по четвергам и пятницам в зимние месяцы. Трасса находится около дороги в Фалаж-аль-Муала в 35 километрах от города. Вход бесплатный.

Palma Bowling Club. Это не только боулинг, но и бильярд, ресторан, видеоигры, кальянная и многое другое. Клуб оформлен в стиле Древнего Египта, почувствуете себя рядом с Египетскими пирамидами.

Wadi Al Neel Seafood Restaurant (Wadi Al Neel). Очень интересный рыбный ресторан, здесь можно попробовать всё, чем богато побережье эмирата Умм-аль-Кувейн.

Abu Shakra restaurant. Считается лучшим в эмирате рестораном традиционной арабской кухни. Не верите, попробуйте сами. Находится около отеля Hotel Royal Residency.

Умм аль кувейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх