Женский журнал

Укрепление гелем

Мечта о крепких длинных ногтях для большинства девушек может так и остаться мечтой, если не ухаживать за ногтевой пластиной и не укреплять ее, как внутри, так и снаружи.

Ломкость может объясняться разными причинами:

  1. В первую очередь, это внутренние проблемы организма, нехватка кальция, витаминов.
  2. Не может не сказываться на состоянии маникюра использование бытовой химии, ручная стирка, мытье посуды, а также работа с землей, различными химическими препаратами без перчаток.
  3. Внутренние проблемы поможет решить лечащий врач, внешние — вы сами, а сделать ногтевую пластину прочнее и защитить от ломкости помогут современные материалы.

Достижения ногтевой индустрии предлагают обратить внимание на укрепление ногтей гелем.

Гель постепенно вытесняет популярное наращивание, так как является безопасным, не истончает ногти, результат выглядит естественно.

Укрепление ногтей гелем
Лучше всего делать эту процедуру в салоне, но при желании научиться этому можно и самостоятельно.

Придется приобрести некоторые материалы и потренироваться на себе или на ком-то из близких.

Укрепление выполняется несколько проще, чем наращивание, стоит дешевле, так как расходных материалов потребуется меньше.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Чем полезна данная процедура:

  • уход получает не только пластина, но и кутикула, в результате обрезной маникюр можно делать реже,
  • выравнивается ногтевая пластина, становится толще и прочнее,
  • процедура стоит дешевле классического наращивания,
  • может выполняться в домашних условиях.

Укрепление поможет слоящимся, ломким ногтям, которым не хватает витаминов.

Конечно, решать проблему лучше изнутри, а снаружи предотвратить неприятные последствия поможет именно гель, который создает эластичную основу, некий каркас, выдерживающий бытовые нагрузки.

Стоит отметить, что особых лечебных свойств он не имеет (если это не биогель), но позволяет сделать ногтевую пластину прочнее. Поверх можно наносить любой лак, узоры, наклейки, декоративные элементы.

Сам гель удаляется специальным растворяющим средством (на это уходит около 15 минут), коррекция нужна каждые две-три недели, так как ноготки отрастают вместе с гелем и визуально разница становится заметной.

Многих интересует вопрос, чем отличается наращивание от укрепления.

Наращивание позволяет изменить длину и форму, а укрепление предполагает нанесение геля на всю поверхность ногтя без кардинальных изменений.

Основная особенность состава в некоей пластичности, за счет чего пластина может двигаться как натуральная.

Большинство женщин после снятия наращенных ногтей отмечают, что натуральные ногти становятся ломкими, хрупкими, слабыми.

Помочь им восстановиться также может специальный биогель, действие которого направлено именно на оздоровление и лечение.

Наносится он тонким слоем, поэтому не нуждается в коррекции, а просто удаляется как гель-лак. Такое укрепление ногтей после геля позволит добиться хороших результатов спустя 3-4 применения.

Технология укрепления ногтей гелем

Пошаговое укрепления ногтей гелем, как защитить ноготки:

  1. Мастер выполняет дезинфекцию рук, затем приступает к работе.
  2. Она начинается с подготовки пластины, ее забафивают, убирают кутикулу, чтобы материал ложился ровно.
  3. После чего обезжиривают, наносят праймер — быстро сушатся самостоятельно.
  4. Покрываем ноготки базой тонким слоем и отправляем в лампу на три минуты.
  5. После высыхания наносят гель, выстраивая всю пластину, тщательно просушивая каждый ноготь под ультрафиолетовой лампой три минуты. Снимаем липкость с поверхности.
  6. Мягкой пилочкой подравниваем и опиливаем форму, бафим для гладкости. При необходимости сверху наносят цветной лак.

Через 2-3 недели потребуется коррекция, так как гель будет отрастать вместе с пластиной. Мастер удаляет старый слой и наносит новый.

Многие не знают, как делать укрепление ногтей гелем дома. Для этого потребуются лечебный гель, например биогель, пилочки, обезжириватель, ультрафиолетовая лампа.

Если четко следовать представленной выше инструкции, можно добиться хороших результатов.

Ухаживать таким образом можно и за ногтями на ногах. Перед процедурой выполняют педикюр, а затем действуют по тому же алгоритму.

Разница лишь в том, что на ногах реже делают узоры, предпочитая покрытие цветом в один тон.

Укрепление биогелем натуральных ногтей

Биогель, в отличие от многих остальных, был создан именно в лечебных целях, а не для удлинения пластины, как обычный гель или акрил.

Изготавливают его из полимеров, таких же как и в прочих материалах для ногтей.

Нет никакого удивительного состава мифами о котором полнится интернет, вся суть средства в очень бережной гибкой структуре, отлично защищающей ноготки.

  1. Состав хорошо воспринимается натуральными ногтями и эффективно справляется со своими задачами.
  2. Безопасное средство разрешено даже беременным женщинам, которые, опасаясь за здоровье ребенка, часто отказываются от маникюра.
  3. Удаляется быстро и безопасно, без повреждения пластины.

Укрепление биогелем натуральных ногтей

Если вам хочется отрастить натуральные ногти, например, к какому-то торжеству – свадьбе или отпуску, этот материал обязательно поможет.

Он защитит от расслаивания и поломок, окажет общий укрепляющий эффект. И если после наращивания пластина становится слабой, то после удаления биогеля она сохранит свою прочность.

Цветовая гамма этого материала очень разнообразна, поэтому маникюр точно не будет скучным. Можно смело выбирать между яркими оттенками и укреплением ногтей гелем френч.

При френче мастер наносит цветную или классическую белую полоску на край ногтя. Такой маникюр смотрится элегантно и подходит и для повседневной носки, и для особых случаев.

Можно смело заниматься домашними делами — мыть посуду, стирать, делать уборку, маникюр останется красивым, а ногти целыми.

Для проведения процедуры на дому потребуются следующие материалы и инструменты:

  • дегидратор,
  • базовое и финишное покрытие,
  • непосредственно сам биогель,
  • пилочки и бафы,
  • ультрафиолетовая лампа,
  • кисточки для нанесения материала.
  1. Делаем маникюр, отодвигаем кутикулу.
  2. С помощью бафа убирают блеск с поверхности. Наносим дегидрат.
  3. Затем наносим базу почти невесомым слоем, подсушиваем в УФ — две минуты. Наносим биогель — постарайтесь распределить идеально ровно, для этого можно ориентироваться по блику — тогда не потребуется делать опиливание. Отправляем в лампу на три минуты.
  4. Если потребовалось проводить опил, то ноготки покрывают финишем, сушат и затем снимают липкость.

ВИДЕО О БИОГЕЛЕ с инструкцией

Кутикулу обрабатывают маслом. После этого можно сразу приступить к домашним делам, не опасаясь, что покрытие повредится.

Почему ногти нужно укреплять

Крошащиеся и трескающиеся ногти в повседневной жизни доставляют массу неудобств. За все цепляются, реагируют на горячее, сильнее пачкаются. После процедуры укрепления все эти проблемы автоматически снимаются.

Кроме того, на ослабленные ногти большинство мастеров отказываются наносить гель-лак, поскольку не могут гарантировать обещанные 2-3 недели беспроблемной носки покрытия. Декоративный слой буквально через пару дней начинает трескаться, отслаиваться, скалываться. После укрепления вы получаете возможность ходить с гель-лаковым покрытием долго и с удовольствием.

Материалы, которые сегодня используются для укрепления ногтей, гипоаллергенны, безопасны и недороги. Поэтому подобную процедуру может себе позволить каждая женщина.

Чем можно укрепить ногти

В отличие от наращивания ногтей, их укрепление проводится без использования форм (шаблонов) и без удлинения ногтевой пластины. На нее просто по специальной методике наносится тонкий слой материала, который после полимеризации образует своеобразный каркас. Он принимает на себя основные механические нагрузки и защищает ноготь от химических воздействий.

Для усиления ногтевой пластины на сегодняшний день используются:

  • конструирующий гель,
  • биогель,
  • акрил,
  • полигель,
  • густая база для гель-лака.

Преимущества укрепления ногтей современными материалами

В самой процедуре нанесения укрепляющего слоя нет ничего сложного. Она выполняется за 30-40 минут, поэтому не придется тратить в салоне слишком много времени. Зато после укрепления ногти будут защищены от агрессивных внешних воздействий не менее чем на 3 недели.

Теперь вы сможете позволить себе любой дизайн ногтей – и покрытие обычным лаком, и гель-лак, и современный декор. Не жалко будет затраченных на него времени и денег. К тому же это отличное решение, если вы проходите лечебный курс витаминами и другими препаратами, призванными оздоровить ногти. Под искусственным материалом они гораздо быстрее придут в норму.

Процедура укрепления: этапы

  • Подготовка натуральных ногтей. Необходимо мягко удалить изоляционный слой, счистить пыль и обезжирить ногтевые пластины.
  • Нанесение праймера. Препарат усилит сцепление искусственного материала с натуральным ногтем, продлив срок службы укрепляющего слоя.
  • Создание укрепляющего ногти слоя по выбранной технологии.
  • При необходимости выполните опил, добившись правильной геометрии ногтей.
  • Нанесение декоративного либо сразу финишного покрытия (в зависимости от запланированного результата).

Укрепление гелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх