Женский журнал

Цветные сны признак

Цветные сны — признак латентного безумия?

Один мой знакомый невропатолог утверждает, что по его специальности здоровых нет — есть недообследованные…

Какое-то время назад были «драчки» между врачами на предмет «цветные сны — первый признак склонности к шизофрении». Не один «остепенился» благодаря сим дискуссиям. Может, для того и затевались прения…

Давайте и мы попробуем стать спецами в этом вопросе. Отложим в сторону сны, в которых информация человеку приходит от Вселенского разума — таких случаев всё равно меншинство. Рассмотрим абсолютное боьшинство снов, которые являются «перевариванием» информации, поступившей человеку через органы чувств.

Итак, вы не попадаете в те 2-8% мужчин или 0,4% женщин, которые имеют цветослепоту (дальтонизм). То есть, вы видите полноцветный мир. Когда вы заснули, ваш мозг «просматривает» снова картинки, которые поступали в него через зрительные нервы (в этом нашем хитросплетении нейронов устроено так, что ни один миг нашей жизни не пропадает, всё фиксируется — только «ссылки на файлы» нам удаётся порастерять).

А теперь покажите мне — где находится тот «процессор» или «драйвер», который цветную картинку перекодирует в чёрно-белую? Можете не искать, нету…

Абсолютно нормально для человека видеть сны в тех цветах, в которых он видит наяву. Так что не торопитесь записываться на приём к светилам от нейрологии (и тем более — от психиатрии)…

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/28248-cvetnye-sny-priznak-latentnogo-bezumija.html

Цветные сны признак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх