Женский журнал

Трансгендер

Известные люди-трансгендеры

Общеизвестная певица Шер имела дочь, которая с ранних лет испытывала непонятное влечение к женскому полу. Повзрослев, девушка приняла решение о смене пола, о чем поставила в известность родителей. Сейчас бывшая Честити превратилась в Чеза. Свою историю, уже будучи мужчиной, Чез поведал в киноленте, вышедшей в свет в 2011 году. В ней пытаются объяснить, кто такой трансгендер простым языком (фото людей, решивших сменить пол, приводится в данной статье).

Лаверна Кокс — афроамериканка, прошедшая операцию по смене пола. В одиннадцатилетнем возрасте Родерик Кокс понял, что испытывает влечение к мужскому полу. Проявления другой принадлежности чуть не лишили ребенка жизни. Однако спустя время мальчик сумел сделать операцию по смене пола и стал Лаверной. Девушка сумела завоевать всемирную славу благодаря многосерийной ленте «Оранжевый — хит сезона». После этого лицо Лаверны украсило обложку журнала «Time».

Мы попытались в статье объяснить, кто такой трансгендер простым языком. Несмотря на множество негативных факторов, люди-трансгендеры пытаются найти свое место в социуме, и многим это удается. Сегодняшнее время диктует свои условия. Не стоит унижать личность из-за ее необычных проявлений и особенностей, а наоборот, нужно стараться понять сущность уникального начала.

Одной из составляющих счастья человека является удовлетворенность своим полом. Многие люди об этом не задумываются, потому что они комфортно ощущают себя в том теле, которое дала им природа. Если же кого-то не устраивает его пол, и он ощущает себя не тем, кем является, то можно предположить, что этот человек относиться к группе трансгендеров.

Трансгендер — что это означает?

Чтобы объяснить, кто такие трансгендеры простым языком, следует обратиться к содержанию этого термина. Буквальный перевод этого слова с английского означает «выход за рамки рода, пола». Этот термин применяют для обозначения людей, чей биологический пол и представление о себе не совпадают. Говоря об этой группе, часто применяют еще один термин — гендер, который обозначает внутреннее ощущение человека своего пола. Психологи и социологи относят к трансгендерам всех людей, чей гендер и биологический пол не совпадают.

Выделяют такие группы трансгендеров:

  1. Бигендер – человек, который ощущает себя то мужчиной, то женщиной попеременно.
  2. Агендер – ситуация, когда человек не воспринимает себя как представителя конкретного пола.
  3. Гендерквир – в эту группу включают людей, имеющих смешанный гендер, отличающийся от привычного понимания мужского и женского пола.
  4. Женщина трансгендер – биологический мужчина, воспринимающий себя, как даму.
  5. Мужчина трансгендер – биологическая женщина с мужским гендером.

Внешне определить трансгендера непросто. Обычно такие люди с легкостью учатся умению одеваться и выглядеть, как представители другого пола. Они осваивают манеры противоположного пола, живут их интересами и ведут себя соответственно. При этом они не могут вести полноценную жизнь, ведь их тело выдает имеющееся разногласие между физической и психологической составляющей их личности.

Что значит женщина-трансгендер?

Женщина-трансгендер – это биологический мужчина, который ощущает себя, как представительница прекрасной половины человечества. Законодательство многих стран позволяет таким мужчинам после прохождения ряда обследований и процедур сменить свое имя и фамилию, данные ему при рождении. Так как мужчинам, ощущающим себя женщинами, врачи нередко назначают гормональную терапию, внешне они могут быть похожи на обычных дам. Прическа, одежда и манеры поведения могут ничем не выдавать женщину в теле мужчины.

Мужчина-трансгендер

Мужчина-трансгендер – это биологическая женщина, воспринимающая себя как представителя мужского пола. При этом женщина может замечать в себя такие признаки трансгендера:

  • ей не комфортно в женской одежде;
  • ее интересуют мужские занятия и виды спорта;
  • ей свойственно более грубое и жесткое поведение.

Первый трансгендер в истории

Истории о первых трансгендерах можно взять из древнейшей мифологии, в которой описаны случаи превращения мужчин в женщин и наоборот. В древние времена это считалось нормальным и никого не удивляло. К примеру, популярный римский император Элагабал, или Гелиогабал, правящий империей в третьем веке, был известен своими странностями, которые воспринимались как некоторая особенность. Он даже обещал крупную сумму денег тем врачам, которые помогут ему сменить пол.

Еще один случай трансгендерности описан в «Гусарской балладе». Главная героиня произведения имела реального прототипа – Надежду Дурову. В своих мемуарах она пишет, что с детства видела свое отличие от других детей и испытывала из-за этого ненависть к себе. Она любила надевать мужскую одежду и просила называть себя Александром.

Первый в мире трансгендер, описанный в медицинской литературе, — это Эйнар Вегенер Моген. Он родился мальчиком, но с детства ощущал в себе женское начало. Эйнар был известным художником, но оставил эту деятельность, чтобы стать моделью для журнала, в котором работала его жена. Эйнар стал первым, кто перенес операцию по смене пола. Его жизнь легла в основу сюжета биографического фильма «Девушка из Дании».

Самые известные трансгендеры

Наиболее известные трансгендеры – это представители шоу-бизнеса или их родственники:

  1. Шайло Нувель Джоли-Питт – девочка трансгендер, которой звездные родители помогают принять себя такой, каковой она является. Шайло Нувель одевается только в мужскую одежду, носит короткие прически и всячески поддерживает свой мужской статус.

Тара Хадсон – трансгендер, считающая себя женщиной. Она попала в тюрьму в тот период, когда ей уже сделали операцию по изменению пола, но новые документы еще не были готовы. Тару поместили в мужскую тюрьму, что было освещено в средствах массовой информации и показало правительству необходимость упрощения процесса получения новых документов таким людям. Трансгендер Кончита Вурст стала известной после победы в «Евровидении» в 2014 году. Трансгендер Далида — известная французская певица, на самом деле является обычной женщиной. Миф, что она была рождена мальчиком, появился позже в качестве версии, которая могла бы объяснить, почему известная и успешная певица покончила с собой.

Источник: https://live-leader.ru/transgendernaya-devushka-eto-kto/

Трансвеститы, трансгендеры и транссексуалы: кто эти люди?

2,53 5 76

Трансгендеры и транссексуалы – это два разных определения, обозначающих одно и тоже психическое состояние человека. Такие люди страдают психическим расстройством своей половой идентификации. Им кажется, что они рождены не в своем теле и всеми силами пытаются изменить свою гендерную идентичность, чаще прибегая к операции. Трансвеститов же характеризуют поведенческие особенности, которые выливаются в ношении одежды, характерной для противоположного пола, поведением и манерами.

КОНЧИТА ВУРСТ (трансвестит)

Эта бородатая женщина стала победительницей «Евровидения-2014», вызвав широкий диссонанс общественности. Одни восхищались смелым образом, другие отказались понимать такие вот шуточки организаторов конкура и даже создали группу «Нет Кончите Вурст на Евровидении!». Кончита Вурст – альтер-эго Тома Нойвирта, который таким вот странным способом хотел привлечь внимание общественности к проблеме инаковости, ксенофобии, дискриминации и толерантности. Сам Томас говорит, что он и Кончита – два абсолютно разных человека, живущих собственными жизнями. Когда он предстает в образе Кончиты – он работает на публику, а когда он живет в обличье Томаса – он невероятно ленивый молодой человек. С помощью Кончиты парень может разделять личную и творческую жизнь, не боясь, что в мужском обличье его узнают на улице.

КЕЙТЛИН ДЖЕННЕР (трансгендер)

Брюс Дженнер – бывший олимпийский легкоатлет и отчим знаменитых сестер Кардашьян понял, что хочет быть девочкой еще в 8-летнем возрасте. Именно тогда он начал примерять на себя девчачьи наряды и краситься, а в 1980 году подсел на гормональную заместительную терапию. В одном интервью Брюс признался, что во время своей олимпийской карьеры, частенько выходил в свет, надевая колготки и бюстгальтер под одежду, чтобы не забывать о своей женской природе. В конце апреля 2015 года, Брюс совершил каминг-аут как трансгендерная женщина, а летом Брюс превратился в Кейтлин с последующей обложкой в «Vanity Fair». Общественность по-разному отреагировала на такую трансформацию Брюса – одни выступали за его поддержку и восхищались смелым поступком, другие же осуждали и поливали грязью. Что же, мы судить не станем, ведь в конце концом, каждый сам решает как или кем хочет прожить свою жизнь.

Читать также: Как понять свою сексуальную ориентацию: ответ психолога

АНДРЕА ПЕЖИЧ (трансгендер)

Известная модель-андрогин сербского происхождения с детства чувствовала себя не в своей тарелке. Некогда будучи Андреем, модель примеряла женские платья и представляла себя балериной. После переезда с родителями в Австралию, брат и одноклассники дали Андрею понять, что таких как он общество не принимает и посоветовали держать свою трансгендерность при себе. Долгое время Андрей пытался привыкнуть к своему мужскому полу, участвовал в мальчишечьих командных играх и прятал свою женственную натуру. В 2014 году Андрей совершил камин-аут как трансгендерная женщина, а в феврале 2015 окончательно сменил пол и на лондонской Неделе моды вышел манекенщица Андреа. Родители и друзья отнеслись с пониманием к поступку Андреи, а модные дома стали все чаще приглашать ее на свои показы в качестве модели. Кстати, Андреа стала первым трансгендером на страницах «глянцевой библии» Vogue.

ЧЕЗ БОНО (транссексуал)

Честити Боно – единственная дочь певицы Шер. До 40-ка лет Честити оставалась в теле женщины, но в 2010 году решилась на операцию по смене пола и стала мужчиной по имени Чез. После смены пола Чез издал биографию, где признался, что с 13 лет чувствовал себя непохожим на других девочек класса: «Я смотрела на них, и меня смущало то, что я не интересуюсь симпатичными мальчиками и модой». В 18 лет Честити призналась, что она лесбиянка, но так и не ужилась в своем женском теле. Кстати, Шер негативно отнеслась к решению дочери изменить свой пол и даже какое-то время с ней не общалась. В настоящее время, Чез Боно стал довольно известной в своих кругах личностью, он занимается защитой ЛГБТ-сообществ, пишет книги и музыку, а также встречается с девушками.

Читать также: Как реагировать, если Кену перестали нравиться Барби

ЯН ХАРВИ (транссексуал)

Этот популярный комик родился в женском теле и с именем Джанет. Будучи ребенком, Ян понял, что внутри его живет мужчина и не стал препятствовать своему внутреннему «Я». Но сменить пол Ян решил только в 32 года, до этого лишь наряжаясь в женские платья. После кардинальных перемен парень не постеснялся рассказать всему миру о своем поступке и неоднократно шутил над собой в своих же выступлениях. Ян является членом ЛГБТ-сообществ и старается привить людям толерантность к трансгендерам.

АЛЕКСИС АРКЕТТ (транссексуал)

Этот трансгендер принадлежит к известной актерской династии Аркеттов. Настоящее имя актрисы, Роберт, но популярность он получил именно в женском обличие. Роли Алексис чаще второстепенные, зато очень яркие и запоминающиеся, критики же вообще восхищаются актерским талантом этой интересной и непредсказуемой актрисы. В 38 лет Роберт сменил пол и стал называться Алексис. В его кинокопилке можно увидеть такие знаменитые картины, как «Криминальное чтиво», «Невеста Чаки», «Трое», «Певец на свадьбе», «Дети кукурузы 5: Поля страха», «Это все она», «Высший пилотаж», «Поездка», «Короли Догтауна», «Смешанные» и другие. В настоящее время, Алексис реализует себя как мультипликатор, создавая нестандартные мультфильмы.

Читать также: Могут ли сексуальные комплексы мешать нам в повседневной жизни: ответ психолога

ЛАВЕРНА КОКС (трансгендер)

Звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» родилась в мужском теле и звалась Родериком. Но с детства Родерик ощущал себя девочкой, поэтому в школу являлся в платьицах и при макияже, раздражая учителей и провоцируя одноклассников. Устав чувствовать себя «белой вороной» и «грушей для битья» одиннадцатилетний Родерик пытался свести счеты с жизнью, но эта попытка самоубийства не увенчалась успехом. С горем пополам бедный парень закончил школу, покинул родную Алабаму и обустроился в Нью-Йорке. Спустя годы, Родерик решился на операцию по смене пола, стал женщиной, но не раскрывает подробности кардинального преображения в интервью. Интересно, что Лаверна стала первой актрисой-транссексуалкой, работу которой высоко оценили критики и номинировали на премию «Эмми». В настоящее время, девушка не стыдится своего тела, охотно позирует обнаженной для популярных журналов, красуется на красной ковровой дорожке в шикарных нарядах от именитых кутюрье и несет принципы толерантности в массы.

Источник: https://hochu.ua/cat-sex/we-and-men/article-63802-transvestityi-transgenderyi-i-transseksualyi-kto-eti-lyudi/

Трансгендер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх