Женский журнал

Тату кит значение

Интересные факты

Кит – это самое большое млекопитающее в мире, длина которого может достигать 30 метров, а вес составляет 150 тонн. Название животного с древнегреческого переводится как «морское чудовище», имя это оно получило в честь богини Кето.

Некоторые народы считали кита помощником богов в борьбе за справедливость. В античности существовала легенда, что Земля держится на трех китах, представляющих основу всех основ и подножие мира.

У мореплавателей существо олицетворяло необузданную мощь природы, разрушение и непредсказуемость. Встреча с огромным животным вызывала панический ужас и зачастую приводила к затоплению кораблей и смерти людей. Татуировка кита могла бы считаться в те времена амулетом, защищающим от кораблекрушения. Изображение млекопитающих, пронзенных гарпунами, символизировало бесстрашие и стойкость перед силами природы и неблагоприятными обстоятельствами.

У католиков образ этого млекопитающего означал ад, а в христианской религии – смерть, последующее перерождение и вечную жизнь. Согласно библейскому сказанию, кит по желанию Бога проглотил пророка Иону и спустя три дня и три ночи изверг его обратно из своего чрева. За это время Иона осознал свои ошибки, покаялся, и Господь даровал ему спасение.

В современном мире кит не вызывает у людей негативных эмоций и ассоциируется с величием, мощью, спокойствием. Романтическое значение млекопитающее имеет у жителей Новой Зеландии, которые набивают тату в знак вечной любви к своей второй половинке. В современной промышленности и медицине это животное также значимо. Например, из китового уса делают хлысты и даже мебель, а жир применяется в косметологии.

Значение татуировки с китом

У тату с китом значение может быть двояким: либо человек подобным рисунком хочет продемонстрировать окружающим свои положительные стороны, либо это знак суицидальных мыслей. В последнем случае немаловажную роль играет тот факт, что киты ежегодно выбрасываются на сушу и погибают целыми стаями. Над причиной аномального явления до сих пор бьются ученые, но точного ответа дать не могут. О том, что значит тату с синим китом на голубом фоне, нетрудно догадаться – это эмблема самоубийц. Эскизы млекопитающего можно увидеть на руке или на запястье.

В остальных случаях татуировка кит обозначает силу, бесконечность, спокойствие, умиротворение. Обладатель подобного рисунка – человек, который ставит перед собой глобальные цели и непременно их добивается. У него хорошо развита интуиция, и он руководствуется внутренним чутьем, принимая те или иные решения.

Таким образом, у татуировки кит значение можно назвать довольно широким. Носитель такого тату философски смотрит на жизнь, внешне отрешен и замкнут. Несмотря на видимую беспечность, он чутко реагирует на критику и все воспринимает близко к сердцу. Тату кита (фото см. в галерее) подойдет как для девушек, так и для парней.

О том, что значит тату для заключенных, можно понять, исходя из технологии нанесения композиции. Устрашающее изображение говорит о том, что человек демонстрирует свое превосходство над окружающими. Обычно рисунок в виде этого млекопитающего наносят на грудь.

Кит в мифологии

По поводу участия образа китов в легендах и мифах разных народов, большинство людей вспомнит три основные темы.

Теория плоской земли, которая снизу держится на трех китах (в первоначальной версии в “Голубинной книге” китов было семь). Смысл образа: в основе всего нынешнего мирового порядка заложены более древние формы жизни. И именно киты – древние существа из предыдущих версий земных цивилизаций, с которых начаты эксперименты Творца с нашим миром и его заселением живыми существами.

А также когда мы видим землю на трех китах – у нас подсознательно идет отсылка к формуле, что любой порядок зиждется на хаосе. Ведь иногда кит ассоциируется именно с Левиафаном – страшным морским чудищем, символизирующим стихийный хаос, который может разбушеваться и представлять собой опасность для людей и даже цивилизации.

Ещё одна известная история китов – древнезаветный Кит, который проглотил и через трое суток выплюнул библейского Иону. Символический смысл этого сюжета – своеобразное воскрешение, перерождение героя. В этом сюжете кит, вернее его брюхо представляет собой космическую матку, и отсюда – связь с Луной и её циклами. Быть внутри кита – это дни Гекаты, когда Луны нет на небе, и потом она возрождается и начинает прибывать.

Люди, живущие морем – рыбаки и мореплаватели рассказывали про добрых и злых китов. Например, такое простое деление было типичным для фольклора Северной Европы: скандинавов, исландцев и др.

Злые киты могли вредить, погубить суда и людей, про них нельзя было говорить вслух особенно находясь в плавании, это обрекало корабль на встречу с данным чудовищем:

Киты жадны и свирепы. В них никогда не угасает жажда убийства, и они бороздят океаны в поисках судов. Чтобы легче и быстрее двигаться, они выпрыгивают в воздух, падают на суда сверху и разбивают их в щепы. Они предназначены для того, чтобы быть врагами человека.

Но были и добрые киты, которые наоборот, помогали добывать пропитание – гнали рыбу в сторону рыбаков. А также спасали моряков при различных кораблекрушениях. Например, вьетнамские рыбаки, верят в Бога вод, который создал китов такими большими именно для спасения попавших в кораблекрушение – кит садит их на свою спину и доставляет в безопасное место.

Положительными качествами наделялись некоторые виды китов, они могли вступать в противоборство с собственными собратьями и защищать людей от смертельной опасности. Но это поведение, скорее, исключение, потому что в отличие от дельфина, киты не проявляют заинтересованности в отношениях с людьми.

Был также интересный нюанс мифа о «добрых китах»: они помогали людям лишь до тех пор, пока на корабле был мир и порядок, пока люди на нем дружно сосуществовали.

Был ещё сюжет, связанный с китами, когда моряки высаживались на спину огромного кита, приняв его за остров. Из сказочных аналогов можно вспомнить Чудо-юдо рыбу-Кит их сказки Ершова «Конек Горбунок», на которой жили люди. Или случаи с Синдбадом Мореходом или с бароном Мюнхгаузеном, которых высадили на остров, оказавшийся китом.

В Ирландии есть морская легенда о монахе-бенедиктинце Брандане, который в 6-м веке отправился на поиски Земли Обетованной. Монаха и его спутников постигла та же история: они высадились на спину огромного кита, думая, что это остров. В этой истории есть дополнительная мораль – Брандан воздвиг алтарь и начал восхвалять господа. Якобы поэтому и не пострадал, как многие в подобной ситуации, когда кит просыпался и увлекал с собой на дно и людей и корабль.

Символ Кита

Больше связан с планетами Луна и Нептун, а также с Плутоном.

Кит в качестве тату, талисмана, амулета подойдет для тех людей, кто склонен выбирать для собственной жизненной реализации такие параметры как:

  • вечность и бесконечность,
  • сила и мощь,
  • спокойствие и умиротворение;
  • глубина и эмпатия;
  • возрождение и трансформация.

Кит – это символ интуиции, восприимчивости, подсознательных уровней нашего восприятия. Именно с подсознанием связан наш внутренний хаос, и с выходом на уровень осознанности – наше воскрешение, освобождение из брюха Кита.

Как символ нашего бессознательного выведенного наружу, кит – может отождествляться с опасностью и даже коварством, с событиями, нарушающими наши планы и жизненную траекторию. Когда человек не может плыть дальше по своему пути, а утаскивается морским чудовищем вместе с кораблем в глубины прошлого, на дно. И только после встречи с собственной внутренней тьмой, после выплаты кармических долгов, ты можешь выйти из чрева кита.

Кит – это возможность пройти через испытания, через тьму и хаос собственной памяти, и выйти оттуда обновленным. Дальше на этом опыте можно строить собственную жизнь, основывать свою новую землю, которая будет опираться на ваш прошлый опыт. Который не поглощает вас, а служит вам потому что полностью осознан и осмыслен.

Не зря этот образ был выбран людьми, которые создали т.н. игру «синий кит», целью которой было доведение подростков до самоубийства. Официальное объяснение этого символа, что когда одному киту плохо – он трубит и зовет других на помощь. Но на деле, это символ некоего эгрегора, пожирающего как планктон, пока неокрепшие души детей. У которых недостаточно интеллекта и осознанности (за это отвечает синий цвет) чтобы жить в реальности. И которые покупаются на манипуляцию и иллюзию участия в чем-то большем, чем они сами.

Кому подходит символ Кита:

  • если ваш тотем именно кит;
  • если вы находитесь в состоянии трансформации, он поможет вам его достойно пройти;
  • представителям водных знаков (Рак, Скорпион, Рыбы);
  • если вы родились на границе между знаками Овен и Телец, ведь в Верхнем Зодиаке есть Знак Кита, наиболее активный период проявления этого знака – 19-21 апреля. Именно этим людям наиболее подходит символ Кита.
  • если в вашем гороскопе проявлены градусы, имеющие тотемом китовых: 26 градус Скорпиона (нарвал), 10 градус Стрельца (кашалот), 24 градус Рыб (голубой кит).

Тотем Кита

Киты – достаточно сложный и загадочный тотем, в первую очередь из-за его внутренней затаенности и глубины.

Человеку с подобным образом собственного подсознания предстоит несколько серьезных жизненных трансформаций, в процессе которых он полностью изменится. Он часто ощущает себя не понятым и одиноким, ему сложно выразить себя во внешнем мире. Ему нужны грандиозные цели и широкие горизонты жизни.

Есть две разновидности этого тотема, связанные с 2 типами китов (если основываться на мифологии – то это добрые и злые киты):

  • усатые киты, которые пасутся в океане и отфильтровывают плангтон;
  • зубастые киты, которые являются бесстрашными и стремительными охотниками.

Тотем усатый кит

Ему не нужно никуда торопиться, наоборот, его задача ощущать, что он погружен в вечность и вокруг него бесконечность. Он всегда должен слушать свою интуицию, только тогда он сможет реализовать себя и сделать собственную жизнь полноценной и особенной. И окружающие будут считать его хоть и странным, но очень милым человеком, который весьма ценен в обществе.

В усатом ките огромное количество любви и привязанности, он умеет ценить доброе слово и бывает очень благодарным.

При видимой толстокожести, этот человек может быть тонко чувствующим, способным на освоение глубин поэзии, психоанализа, философии, истории, искусств. Все, что связано с внутренней жизнью человека, с абстрактными вопросами – его привлекает и может стать его профессией. А он сам – уникальным специалистом, единственным в своем роде. Чем больше он будет помогать другим решать их внутренние проблемы, тем легче процессы трансформации будут идти в его собственной Душе.

Если человек с тотемом кита не сможет себя реализовать, он в один прекрасный момент способен сорваться и начать рушить мир, который его не принимает.

Как партнер, нуждается в особом отношении. Для него подойдет лишь близкий человек способный понять всю необычность, глубину и красоту его трепетной Души, который не будет от него требовать каких-то стандартных действий и достижений. Тогда в ответ он получит 100% преданного супруга и родителя, который позволит близким проживать вместе с ним особенные процессы и энергии.

Тотем зубастый кит

В природе именно этот тип является хищником, это кит-убийца, который питается живыми существами и даже способен нападать стаей на себе подобного. Они чрезвычайно умны и умеют устраиваться в социуме, создавая закрытые общества и группы.

Постер фильма 1977г. “Смерть среди айсбергов”

Это крайне опасный тотем, который открывает достаточно темные наклонности в человеке. В лучшем случае из него может получиться хороший финансист, который просто чувствует выгоду и успешные направления вложений. Он достаточно жесток и конкретен, умеет использовать других людей и их слабости. Соперников уничтожает, добивает.

У такого человека есть внутренняя сила и способность долго оставлять свои планы в тайне от других. Их сложно просчитать и тем более остановить. Они любят жить широко и играть по-крупному. Это настоящие воротилы бизнеса и боссы политики.

Для них опасно всё то, что они пока не понимают – современные технологии, заставляющие отказываться от привычных способов действия и охоты. Всё, что связано с искусственным интеллектом – их пугает и одновременно притягивает.

Как партнеры – любят жить и объединяться кланами, так как любят власть и всё, что её укрепляет. Отличают своих от чужих: своих – берегут, чужих – используют.

По теме – рубрика “Тотемы“ Метки: Талисманы и обереги, Тотемы птиц и животных

Источник: https://znak-simvol.ru/kit-simvol-i-totem/

Какое значение тату кит?

В наше время, не так часто можно встретить изображенным на теле, такое великое и загадочное млекопитающее, как кит. Считается, что больше всего этот образ распространен лишь в тех кругах, кто имеет отношение к обществу по защите китов. Однако, кит, с древних времен являет собой символ весьма противоречивый в разных уголках мира, и в тоже время, одинаково значимый и сильный. Разобравшись в его значениях, каждый может найти и ощутить частицу себя, своей сущности и мировоззрения. Давайте же разберемся, как и чем отличаются мнения о китах у нас, по сравнению с нашими предками. Для современного человека совершенно ясно, что кит – животное, в целом, безобидное, величественно красивое и спокойное. Его неспешное существование в толще бескрайних морских просторов завораживает, а необъяснимые, до сих пор, учеными, прыжки из воды, как и обратное погружение, захватывают и восхищают. Чего только стоит удар китового хвоста по водной глади!


В переводе с древнегреческого слово «кит», означает не что иное, как «морское чудовище», получившее своё название в честь богини морской пучины, Кето. Становится совершенно ясным, что из-за своих громадных размеров, киты зарождали в сердцах наших праотцов страх, ужас и в тоже время, уважение и поклонение. Некоторые народы видели в них посланников богов, восстанавливающих справедливость. Другие же, приверженцы христианства, олицетворением преисподней или смерти и следующим за ней перерождением. Мореплаватели видели в них опасность, считали, что киты представляли собой непредсказуемость морей, и способны топить их корабли. Давайте так же вспомним о трех китах, держащих на своих спинах весь мир, являющие собой основу основ и подножие мироздания, нечто значимое и глобальное.

Что значит татуировка с китом?

Словом, татуировка, изображающая кита, как и сам кит, достаточно многогранна и символизирует собой в разных народах и эпохах, весьма различные значения, хотя все они глубинны и основательны. Это и бесконечность, мощь, сила, величие. И безграничное спокойствие, вечность, глубина, дух стихии моря. Стремление к постановке глобальных целей и решению глобальных задач, восприимчивость, гармония, склонность доверять интуиции как голосу “глубин сознания”. Так же, кит отождествляет собой возрождение, о чем повествует нам библейское сказание об Ионе, который был сперва поглощен китом, и после трёх дней и трех ночей явился из чрева, воскреснув. Равно как лунный «серп» в виде молодого месяца озаряется на небосводе после трехдневной «темной луны».

Множество колоссальных значений несет в себе образ кита, и зачастую выступает в качестве повелителя океанов или символа океанского простора.

Вы можете посмотреть:

ЭСКИЗЫ ТАТУ С КИТОМ

ФОТО ТАТУ КИТ

Источник: https://tatufoto.com/znachenie-tatuirovok/znachenie-tatu-kit/

Тату кит значение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх