Женский журнал

Таро тота значение карт

Значения карт Таро при гадании

В этом разделе сайта вы можете узнать подробные, конкретные и практичные значения всех интересующих вас карт из колоды Таро Тота, являющиеся результатом моей многолетней практики Таролога. Это даст вам возможность сначала точно проинтерпретировать сделанные расклады, а затем, возвращаясь к ним позже, более глубоко и внимательно изучить их, лучше поняв их смысл.

Раньше значения значения карт колоды Таро Тота на моем сайте приводились из нескольких источников: сначала вы видели мое собственное конкретное и практичное толкование, а затем могли перейти к описанию значений соответствующей карты из некоторых других источников. Однако не так давно мне стало ясно, что для вас будет лучше, если я расширю свои практичные и конкретные толкования карт, удалив с их страниц информацию со сторонних источников.

Уверен, что новое содержание страниц со значениями карт значительно улучшит качество вашей работы и углубит понимание токований карт колоды Таро Тота.

Если кого-то из вас не удовлетворят мои собственные толкования, то подобным любителям глубинной и не совсем практичной эзотерики я рекомендую зайти в библиотеку сайта, где вы сможете прочесть и скачать книги нескольких весьма уважаемых авторов

Желаю вам правильной и практичной интерпретации! Сергей Николаев.

Источник: http://www.tarotreading.ru/meanings.html

Структура колоды таро Алистера Кроули

Старшие арканы » Младшие арканы «
Фигурные карты » Числовые карты » Пентакли таро » Мечи таро » Кубки таро> » Жезлы таро

Колода Таро Тота, как и классическое таро, известное еще в средневековье, состоит из 78 карт, которые условно разделены две большие группы: старшие арканы и младшие арканы. Младшие арканы разделены на четыре группы, соотносящихся с четырьмя мастями. Каждая масть состоит из Придворных карт, называемых так же Фигурными или Картами Двора, а так же — из десяти числовых карт, — в рангах от Туза до Десятки. Фигурные карты обычно обозначают людей. Тузы формально являются числовыми картами, но на деле они довольно обособлены. В раскладах тузы могут означать множество различных событий. Как тучи и молнии в начале грозы говорят о том, что вот-вот польет дождь, так и тузы говорят о накоплении силы, которая вот-вот проявится, — но не об одном четко прописанном событии. Проявить себя эта сила туза может по-разному в контексте конкретной ситуации.

Числовые карты от двоек до десяток описывают трансформацию и изменение идей, присущих их мастям. Они означают четкие, конкретные события и ситуации. Ситуации эти повседневные, находящиеся во власти человека и вытекающие из его поступков и принятых решений.
Бизнесмен, решающий как спасти бизнес от банкротства в разгар мирового кризиса — это Фигурная карта, а сам мировой кризис — Старший аркан. А вот Числовые карты — это те конкретные действия, которые вопрошающий предпримет.

Каждая масть в ее развитии от двоек до десяток — это варианты того как может проявить себя энергия, накопленная в Тузах. Карты масти произрастают из Тузов подобно тому как все старшие арканы произрастают из Шута.

Пентакли таро

Королева Пентаклей

Queen of Disks

Рыцарь Пентаклей

Knight of Disks

Принцесса Пентаклей

Princess of Disks

Принц Пентаклей

Prince of Disks

Туз Пентаклей

Ace of Discs

2 Пентакля — Изменение

Change

3 Пентакля — Работы

Works

4 Пентакля — Власть

Power

5 Пентаклей — Беспокойство

Worry

6 Пентаклей — Успех

Success

7 Пентаклей — Поражение

Failure

8 Пентаклей — Благоразумие

Prudence

9 Пентаклей — Приобретение

Gain

10 Пентаклей — Благосостояние

Wealth

Людьми, оставившими в таро немалый след были маги. Магами были: Кроули, Папюс, Элифас Леви, Освальд Вирт, и Пол Кейс.

Благодаря Стихиям можно связать масти с самыми разными проявлениями повседневной жизни, в частности — с временными промежутками. Вспомним о колоде Розы Гвейн, где есть пятая масть, с которой ассоциируется пятая Стихия, — масть Духа. В большинстве колод таро этой пятой мастью Духа можно назвать Старших арканов.
Каждый Туз, кроме приписанной ему, связан с еще одной стихией — Духом. Туз каждой масти — это Дух, управляющий этой стихией и порождающий ее, — чистый источник духовной силы.
Традиционный порядок карт таро таков: Жезлы, Кубки, Мечи, Пентакли. Десятка Дисков — последняя карта колоды таро. Этот общепринятый порядок стихий отражает их последовательное развитие.

Стихии определяют и такую важную для практики тонкость как взаимное влияние мастей в раскладе таро. Огонь с Водой — противоположные силы, как и Воздух и Землей. При этом Огонь и Воздух — активные стихии, хорошо сочетающиеся между собой, так же как Вода с Землей, — две пассивные стихии. Вода и Огонь подавляют и уничтожают друг друга в своем соединении, а Огонь и Воздух друг друга подпитывают и усиливают.
И в раскладе таро масти младших арканов будут влиять друг на друга, усиливать и подавлять по таким же правилам.
Карта масти Жезлов, окруженная Кубками, проявит свои качества слабо и окажет меньшее влияние на расклад, чем та же карта, но окруженная Мечами. Кубки (Вода) подавляют карту Жезлов (Огонь), не давая ей проявить себя в полную силу. Мечи (Воздух) же ее влияние усиливают.
Девятка Дисков — карта, обещающая прибыль, лучше проявит себя в окружении Дисков и Кубков. Но если в раскладе с ней соседствует много Мечей, то влияние этой карты (и обещаемая прибыль) будут малозначительными.
Если же карта расположена между двумя картами враждебных между собой мастей, оказывать влияния на эту карту они не будут, поскольку их влияние погасит друг-друга. Если карта стоит между картами Жезлов и Кубков, например, то они не будут ни усиливать, ни ослаблять карту, располагающуюся между ними.

Источник: http://gameplay-online.net/blog/koloda_karty_tarot_tota/2016-09-23-88

Таро тота значение карт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх