Женский журнал

Свинина рябчик

«Рябчик» — свинье товарищ

Рецепт №1

Свиные рябчики тушеные в пиве

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

— Свиные рябчики из магаина»Мясная жинь»

— Лук репчатый — 1,2 штуки

— Чеснок — 2 головки

— Лавровый лист — 3 штуки

— Растительное масло

— Пиво — 1 стакан

— Соль, перец, специи — по вкусу

Технические приспособления:

— Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) — 1 шт.

Способ приготовления:

Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).

Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Свиные рябчики в грибном соусе

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

— Свиные рябчики из магазина «Мясная жизнь»

— Оливковое масло — 2 ст. ложки

— Лук репчатый — 1 шт.

— Специи — по вкусу

— Грибной бульон — 200 мл.

— Грибной соус со сметаной

Ингредиенты для приготовления соуса:

— Свежие грибы — 300 гр.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Сметана — 3 ст. ложки

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Грибной бульон — 250 мл.

— Мука — 1 ст. ложка

— Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон — основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу «отдохнуть». В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса «соусе».

Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата). Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку. Держим мясо до полной готовности.

Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30).

Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая.
Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.

>Рецепт: Свиные рябчики — запеченные с черносливом

Маринуем рябчики любой приправой и чесноком.

>Закутываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться. > Достаём из холодильника натираем солью. В серединку кладём по 2 штучки чернослива,закалываем зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания

Свиные «рябчики»

Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй!

Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и хочется что-нибудь более лёгкого, витаминного и освежающего.
НО НЕТ!!! Не будем (пока не будем) изменять водочным традициям и приготовим мясо, а точнее мясную дичь – «свиные рябчики».
«Свиной рябчик» – это задняя обработанная рулька, без толстой кости, тонкая должна остаться внутри.
Рецепт до безумия прост. Нам понадобятся:

Свиные рябчики – 3 или 4 шт.
Лук репчатый – побольше.
Чеснок – по вкусу.
Соль и перец – святое!
Растительное масло чтобы смазать чугунок.
Мясо мы подвергнем длительному тушению, поэтому запасаемся напитками и терпением (терпения хоть отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались).
Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.

Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок.

С остальной дичью обходимся также. Режем лук квадратиками или кубиками.

Укладываем мясо в смазанный (не знаю зачем) маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Всё трамбуем.

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при 200 гр.ц. на очень долго! Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку пива.

Прошло минут 40-50. Выпита кружка пива, налита новая. Проверяем наш горшок. Открываем, смотрим.., ожидаемого мной от лука сока так и не появилось. Я вышел из положения так – вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на 3-3,5.
Тем временем задумаемся о гарнире. После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок – самый ранний гриб и очень вкусный.

Жарил (точнее тушил) грибы с луком и черносливом.
Ну а пока готовится основное блюдо можно хлопнуть что-нибудь и покрепче!

Бесконечные часы и томительные минуты завершения ожидания наконец-то истекли. С ног сшибающий аромат свинины и специй наверняка взбудоражил не только органы обоняния соседям, но и вынес им мозг!
Сервируем, наливаем, выкладываем… На гарнир решил подать пюре, очень гуд к свиным рябчикам и грибам. Соления тут тоже очень в тему.

Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ!.. Как говорят – можно есть губами!
Результат во многом оправдал ожидания.
Ну, а о грибах расскажу как-нибудь в другой раз.

Всем богатырского здоровья и приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Источник: http://hulinar.ru/2011/05/17/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B1%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Свинина рябчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх