Женский журнал

Столик в прихожую фото

Столик в прихожую: ТОП-100 фото идей как оформить в интерьере

Стена – самое подходящее место для обустройства пространства. И дело не только в том, что здесь можно расположить различные декорации, такого рода, как зеркала и полочки, фотообои, настенные плакаты и прочее, но и потому, что около нее можно поставить элементы мебели.

Как подобрать столик в прихожую, функции которого будут заключаться не только в завершенности внешнего вида помещения, но и в практичности? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Далеко не в любом помещении хватит пространства, чтобы поставить большой стол, а порой даже небольшой столик для журналов. В подобной ситуации прекрасно подойдет консольный столик в прихожую.

У него имеется больше функций, нежели у декоративного, так как в нем можно сберегать мелкие вещички типа ключей от квартиры, телефона или зарядки.

Консоли стали незаменимым элементом мебели в домах еще во времена барокко. Данная разновидность мебели стала популярной в то время, как на троне восседал Людовик XV, тогда он имел элегантную форму рококо.

Изначально консоль являлась предметом, который был незаменимым в домах богатых людей, однако со временем он начал появляться и в жилье обычных жителей.

Заключительный пик популярности у консоли был еще до наступления Великой Отечественной. После чего ее вытеснили увесистые столы со стульями. Но в сегодня снова становится модно ставить такие столики в прихожей либо же маленьких комнатах для гостей, где главную роль играют стиль, внешний вид и практичность.

Содержимое статьи:

Пристенные столики в форме полукруга

Полукруглый столик – отличный выбор, ведь кроме того, что он может стать столиком для телефона в прихожую, он еще и занимает немного места и не будет мешаться под ногами, затрудняя проход. Он ставится вплотную к стене и не обладает острыми краями, об которые можно ударится, что в особенности хорошо для семей с детишками.

  • Столик, сделанный из дерева, станет отличным декором классической прихожей.
  • Необходимо взять во внимание некоторые нюансы, присущие разным стилям внутренней отделки:
  • Для классики подойдет изысканный позолоченный консольный столик с богатым рисунком либо же резьбой.
  • В прованс идеально впишется столик белого цвета с немного изогнутыми ножками, на котором можно расположить лаванду в вазочке.
  • Шебби-шик отлично подчеркнет светлый столик с зеркалом, немного состаренного вида.
  • Стиль индустриал хорошо дополнит консоль, походящая на промышленную – на ножках из металла со стеклянным верхом.

Для воссоздания деревенской атмосферы лучше использовать экземпляры, выполненные из натуральной древесины безо всяких наворотов и прибамбасов.

Столик в прихожую фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх