Женский журнал

Шляпа на лето

О чём поёт душа…

Ода шляпке и той даме, на которой эта шляпка:
…Пусть заедает суета,
И угрожает стресс,
Но дама в шляпке, господа,
Совсем не та, что без…
Чуть-чуть кокетливей, смелей,
Увереннее в жизни,
Глаза блестят, изгиб бровей
Немножечко капризней.
Под шляпкою – в любой сезон
Найдете бездну шарма,
Она всегда – хороший тон,
Носите шляпки, дамы!
Пускай проносятся года,
Я повторю упрямо:
— Снимите шляпы, господа,
Пред вами в шляпке – дама…

Шляпа от немецкого schlappe — это головной убор, сохраняющий устойчивую форму. Женские шляпки всегда была в центре всеобщего общественного внимания: мужской взгляд сам по себе останавливался на этом хитроумном сооружении…
Без шляпки в женщине есть нечто незаконченное… Не так давно шляпы считались пережитком прошлого, но умные дизайнеры и модельеры вернули их в моду, в который раз подтвердив женственность и элегантность этого предмета гардероба. Еще бы: надела шляпку — и ты настоящая кокетка, шляпу – и ты уже леди!


Шляпка в современном мире – что-то вроде символа утраченной элегантности, особенно в России – у нас их не любят, не понимают и зачастую не умеют носить. Кто-то боится выглядеть «чересчур», кому-то страшно оказаться не к месту, ну а в большинстве случаев мы вообще не думаем о шляпах, для нас их будто не существует в гардеробе.
Есть мнение, что традиция и умение носить шляпы покинули Россию после революции вместе с аристократией. Тогда место головного убора занял платок. Достаточно вспомнить советские фильмы – женщины покрывали головы косынками, скромно, мило и без претензии, тогда как дама в шляпе зачастую была отрицательным или комедийным персонажем. Этот стереотип встречается даже в детских мультфильмах – вспомните, например, Шапокляк.
Тем временем на Западе шляпное дело процветало, и женщина без шляпки была немыслима.

Присмотритесь к необычным женским шляпкам – возможно, вы найдете что-то свое. Ведь как говорит писательница Ольга Ореолова: «Для вдохновения мне нужно читать, для настроения мне нужна чашечка кофе, а для того, что бы оставаться загадочной, мне нужна шляпа».

Источник: https://mylove.ru/groups/o-chjom-pojot-dusha-/o-jenskih-shlyapkah/

Шляпа на лето

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх