Женский журнал

Салат из копченого мяса

Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат из копченого мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх