Женский журнал

Рисунки девушек в стиле ваниль

Совет 1: Что такое стиль «ваниль»

Вам когда-нибудь встречались современные девушки, которые считали бы себя романтичными, увлекающимися модой и дорогими гаджетами, страдающими по потерянной любви и любящими сладкое? Вот вам примерный портрет так называемой «ванильки». Скажете, все девушки сейчас такие? И все же «ванильки» — это направление молодежной субкультуры, а значит, у этого направления есть и свойственные только ему «законы жанра».
«Ванильки» как направление молодежной субкультуры появилось совсем недавно – в начале 2010 годов. Такое оригинальное название направлению дали, скорее всего, девушки, ранимые и романтичные, которые отличались своей любовью ко всему милому, сладкому и нежному. «Ванильки» очень близки к субкультуре хипстеров и похожи на них, как своими пристрастиями в одежде и технике, так и внутренними особенностями.
Развитие субкультуры «ванилек» не случайно. Молодые люди всегда стремились чем-то выделяться в среде взрослых людей и своих сверстников, доказывая, что подростки тоже чего-то стоят. С развитием социальных сетей и быстро меняющихся гаджетов особо выделяются те подростки, которые обладают наиболее модным устройством, чтобы с его помощью окунуться с головой в виртуальное общение, фильмы и музыку. Поэтому свой бег от реальности и свой протест против всех остальных «ванильки» выражают за счет полного погружения в виртуальность.
По сути своей, «ванильки» представляют собой нечто среднее между «эмо» и «гламурными». Они любят выставлять трагизм своей жизни и депрессию напоказ, но и одеваться модно совсем не прочь. Жизнь таких подростков наполнена грустными статусами в социальных сетях, пристрастием ко всему английскому или американскому, хотя на знание языка и культуры этих стран их любовь может и не распространяться. Отсюда же ведет свои корни известный стереотип, что девушка-ванилька сидит на подоконнике, пьет кофе, курит тонкую сигарету, смотрит на дождь и думает о нем.
Заметить «ванилек» в обществе можно по романтичному, нежному и наивному поведению, постоянному состоянию влюбленности или же депрессии от несчастной любви. Их одежда включает в себя узкие джинсы или легинсы, свободные майки и футболки, обязательно угги.
В качестве аксессуаров присутствуют огромные очки, вне зависимости от того, идут они девушке или нет. На голове неразбериха в виде кое-как убранного наверх пучка волос с многочисленными «петухами». Причем, чем больше «петухов», тем «ванильнее». Особый шик придает «ванильке» телефон последней модели или же модный фотоаппарат.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-829127-chto-takoe-stil-vanil

Стереотип

Ужин при свечах

Ванилька обязательно носит причёску в виде неаккуратно скрученного комеля, майку или толстовку I ♥ NY (london) или с британским флагом. Жизненно необходимы ей очки в черной оправе, зауженные, иногда обтягивающие джинсы, угги зимой и кеды летом. Имеет страничку в унылом контакте, с описанием мечты, заключающейся в том, чтобы уехать на запад или просто побывать там, найти Его, единственного и неповторимого, обрести тихое и спокойное счастье. Музыкальные предпочтения различны, но опять же: что-нибудь медленное, мелодичное, повествующее о неразделённой любви и вечном ожидании счастья. В статусе чаще всего можно наблюдать упоминание ванили, дождя, кофе, Его. Чаще всего ведёт блог в ЖЖ или на блогспоте, где пишет свои мечты, обрывки фраз, постит фотки, чаще всего чёрно-белые или в стиле «сепия».

ТруЪ

Милое, открытое создание, с немного неряшливой прической, одетая именно как женщина (лёгкое воздушное платье, туфли на небольшом каблуке), без яркой косметики, увлекающаяся, немного наивная, но умеющая отличать мечту от реальности, знающая не понаслышке о западной культуре, разбирающаяся в ней. Умеющая делать качественные фото, находить кадры, мимо которых чернь проходит мимо, не видя красивого. Если имеется страница в соцсети или блог, то он наполнен собственными глубокими мыслями и непередаваемо красивыми кадрами, красоту которых может по достоинству оценить лишь тонкий ценитель. Немного писательница, по собственному скромному признанию. Но не методом копипаста неизвестного, а выражения собственных мыслей.

Мнения

за

Все устали от гламурных кис, клубов, тачек. Хочется видеть в женщине женственное. Хочется, чтобы женщина творила, мечтала, увлекалась. И не содержимым твоего кошелька, не ночной жизнью и развратом. Женщине нужен творческий поиск. Нужно выражать себя. Культура гламура, принятая у нас без критики породила кучу запросов, заставила следовать стереотипам, которые нам продают. И продают недешево. Машины, бриллианты, дома. Но большинству это просто недоступно, а дешевый гламур отвратителен. Нет созидания. В результате появилась слабая попытка создать образ девочки-мечтательницы, не демонстрирующей крутизну автомобиля и шикарность своих форм, а ищущей себя. Заново поставлен вопрос о настоящей любви. Нашей культуре необходима полностью выродившаяся романтика. Нужны отношения не в стиле секса на третьем свидании и расставания на пятом. Ванильки попытались занять эту нишу. Но не те, кто просто копируют шаблон. Правильная ванилька — самообразовывающаяся девушка, с постоянным творческим поиском. Особенно если она не копирует стиль, а создает свой собственный, легкий и воздушный, заставляет любоваться собой, а не вожделеть. Никто не требует гениальности, но создание небольших рассказиков, фотографии красивых мест уже творчество.

против

Блджад, опять все девчонки начали переться от какой-то непонятной фигни, стали похожи друг на друга как две капли воды. Только сняли короткие шорты и обтягивающие топы и нацепили на себя майки с примитивными логотипами. Как можно любить то, чего никогда не видел? Зачем фапать на Лондон, если с трудом представляешь что там? К тому же, ванильки часто ограничены рамками своего имиджа. На общество был наложен шаблон, под него были изготовлены и проданы не самые лучшие вещи по цене, явно превышающей объективную. Мы схавали и считаем, что это модно. Придумайте еще что-нибудь, а то у нас в каманах лишние 300$ и мы не знаем что с ними делать. Гедонизм, прославляемый ванильками, недалеко ушел от обычного потреблядства. Да и вообще, сможет ли хоть одна из них сможет дать годное определение гедонизму? Может быть какая-то ванилька читает Аристипа Киренского в подлиннике? К сожалению нет. И эта навеянная мода пройдет так же внезапно, как и появилась.

Копипаста о ванильках

И еще немного в виде скриншота их обсуждений Ванильные девушки это прежде всего особое молодежное направление, субкультура, если угодно. Как у любой другой субкультуры у ванилек есть типичная элементы стиля — в одежде, в прическе, во вкусах. Примечательно что это исключительно девчачья субкультура 🙂

Ванильная субкультура это чувственно-чувствительные девушки никогда не выпускающие из рук фотоаппарата с огромным объективом.

Именно через фотографии ванильки передают свое настроение, душевные порывы — без объектива они лишаются способа самовыражения, они чахнут и погибают если не могут поделится с себе подобными фотографиями в которые вложено глубокое переживание.

Поэтому ванильная девочка привязана к социальным сетям, чаще всего демианарт, фликр или другим сервисам где можно свободно обмениваться фотографиями.

Ванилька чувственная, ранимая витающая в облаках девушка. Ей идеально подойдет образ Алисы в стране чудес, она любит сказки про Винни и наивную романтичность Нью Йорка. Из толпы ванильку выделяет детская наивность и непосредственность. Ванилька падка на романтику кофейных зерен — больше из-за эстетики процесса потребления и приготовления, и меньше — из-за вкуса. Поэтому она не ровно дышит к Starbucks где все по-домашнему винтажно. Она любит сигареты. Святое сочетание кофе + сигареты. Опять скорее из-за особого шарма летящих ввысь колечек дыма нежели пристрастия к табаку. Если курят — то только ванильные сигареты.

Она любит огромные окна, витражи, особенно когда можно усесться на широкий подоконник и смотреть в бесконечную даль туманного мегаполиса (и в идеале все это она обязательно сфотографирует).

Как одевается ванилька? Чаще всего ванилька отдает предпочтение футболкам с надписями I ♥ NY, I ♥ COFFEE, и т.д. Ее не оставляет равнодушным винтаж. Вязанные нарукавники, бабушкины вязанные шапочки и все в таком духе — это страсть ванильной девушки. В обуви отдают предпочтение угги.

Какую прическу носит ванилька? Чаще всего она не делает особых пречесок: длинные волосы, обязательно челка спадающая на один из глаз, почти всегда присутствует пучек.

Рисунки девушек в стиле ваниль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх