Женский журнал

Прическа с короткой макушкой

Объем и пышность – стрижки с короткой макушкой

Независимо от длины волос, есть категория стрижек, главная особенность которых – в коротких прядях на макушке. Основная же часть волос может достигать ушей, красиво спадать на плечи или и вовсе рассыпаться по спине. Но на средние волосы такая стрижка выглядит наиболее интригующе и универсально. Ведь макушка оформлена заметно и ярко, а волосы, спадающие на плечи или заканчивающиеся чуть ниже ушей, скрасят все недостатки шеи и подбородка.

Таким способом оформленная макушка очень подходит:

  • для девушек с тонкими волосами. Особенная часть шевелюры из коротких прядей на голове придает волосам необходимого объема и пышности;

  • полным и крупным дамам. Хоть и считается, что стрижки с короткими прядями противопоказаны пышным леди, чтоб не усугублять общее впечатление «округлости», но наш вариант будет идеален для полных женщин: средней длины волосы и объемная короткая макушка;

  • круглолицым женщинам объем на макушке позволяет визуально слегка вытянуть лицо. Особенно им стоит выбирать градуированные варианты;
  • обладательницам густых, тяжелых и толстых волос – такая стрижка облегчит шевелюру, придаст приятного объема, воздушности и пушистости;
  • женщинам за 50 лет такая стрижка будет в самый раз: она заметно омолодит и освежит, поможет создать образ утонченной и стильной солидной дамы;

  • юным девушкам – можно экспериментировать, создавая дерзкие и сногсшибательные образы. Молодые модницы сочетают короткую макушку с выбритым виском или затылком, мелированием яркими вызывающими цветами.

С мелированием

Важно. Средняя стрижка с объемом на макушке гармонично сочетается с любой одеждой, подходит к любому стилю и впишется в любой образ. С такой прической можно смело идти и на привычную прогулку, и на торжественное мероприятие.

А вот кому стоит хорошо подумать прежде, чем решиться на выбор этой стрижки – это девушкам с вьющимися или очень непослушными прядями. Шевелюра без укладки будет выглядеть неопрятно и хаотично, и процесс приведения прически в порядок будет требовать много времени и сил.

Интересно: Стрижки на волосы до плеч 2019

Стильные варианты стрижек с короткой макушкой

На средние волосы с челкой и без челки есть множество роскошных вариаций. Длина коротких прядей на макушке может быть разной, а переходы на основную длину могут быть скрашены плавными промежуточными слоями или намеренно оставленными ровным срезом.

Выбирая стрижку, обязательно принимаем во внимание:

  • тип лица;
  • недостатки внешности, которые хотим скрыть;
  • плюсы, которые хотим подчеркнуть;
  • структуру и тип волос.

Смотрите фото разных вариантов, чтоб подобрать наилучшую стрижку для себя.

Каскад

Самая идеальная стрижка для короткой макушки – присутствуют слои, плавные или резкие, позволяющие сделать законченную и гармоничную прическу на голове.

Каскад

Здесь может быть ярко выраженная макушка – так называемая «шапочка», а слои срезанных волос начинаться недалеко от кончиков, формируя так называемый заниженный Каскад.

С короткой макушкой вполне может выступить и двойной Каскад, когда пряди на макушке выстригаются не одной длины, а разной, уже формируя первую часть Каскада. Вторая часть может украшать кончики.

Каскад подходит для обладательниц узких и удлиненных лиц, круглых и треугольных типов лица. Для дам с квадратным типом лица достаточно лишь сделать объемную макушку, а возле лица лесенку лучше не делать. Посеченные кончики волос будут срезаны, а шевелюра приобретет ухоженный и аккуратный вид.

Дебют

Характерной особенностью этой стрижки является дуга возле лица, сформированная пышной челкой, удлиненными боковыми прядями. Такой вариант подходит дамам, с выпирающими или широкими скулами, треугольным типом лица. Идеальна она и для полных женщин. Остерегаться такой стрижки нужно лишь дамам с удлиненным, вытянутым лицом – зрительно оно будет еще длиннее.

Аврора

Короткая макушка – это яркая особенность этой стрижки. А дальше идут более длинные пряди. Шевелюру можно практически не укладывать – достаточно помыть и высушить волосы.

В 2019 году «Итальянка» (еще одно название Авроры) продолжает быть в трендах. Эта прическа допускает слегка вьющиеся волосы, но дамам с круглым и полным лицом стоит сперва посоветоваться с опытным мастером. Вполне может так быть, что стрижка еще больше подчеркнет округлость лица.

Интересно: Универсальная стрижка Аврора

Средний Боб

Великолепно выглядящая стрижка Боб делается и на средние волосы. Прическа выходит очень высокой и объемной. Кончики волос могут быть ровными и аккуратными, создавая гармоничный и утонченный вариант Боба. А можно постричь в рваном стиле, придавая хозяйке шевелюры творческий, хаотический и дерзкий вид.

Идеальнее всего градуированный Боб подходит обладательницам треугольного лица.

Рапсодия

Эта женская стрижка отлично подходит для квадратных и полных лиц. Макушка должна быть как можно более объемная и пышная, ведь ее дело – визуально смягчать черты и контур лица. Носить пробор рекомендуем боковой.

Интересно: Стрижка Рапсодия: фото

Асимметричные стрижки

Среди модных тенденций сезона – асимметрия и небрежность. Такую стрижку можно сделать на базе основных вариантов. Лучше всего с неровными прядями по сторонам смотрятся Боб и Каскад.

Асимметрия

С челкой

Челка может быть самая разная. Но она добавляет любой стрижке с короткой макушкой законченности, помогает скрыть и замаскировать недостатки внешности, сделает выразительным взгляд.

Варианты челки:

  • ровная, прямая челка подходит дамам с овальным лицом. Легче всего делать такую челку для девушек с прямыми волосами;
  • асимметричную челку можно делать и на волнистые, кудрявые прямые волосы. Ее по-разному можно располагать на лбу, закалывать, укладывать;
  • рваная челка подходит под любой тип лица. Как правило, основные пряди волос тоже профилированы аналогично. Такая стрижка придаст хозяйке озорства, веселости и дерзости.

Важно. Создавая свой уникальный образ, выбирайте опытного мастера. Он сможет не только творчески подойти к шедевру на ваших волосах, но и посоветует подходящие варианты челки, длины прядей и укладки.

Модные стрижки на средние волосы с короткой макушкой смотрятся великолепно. Наши фото, надеемся, убедили в этом, и вдохновили на поиски нового образа.

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

Опубликовано 02.04.2019Метки:

  • с короткой макушкой
  • стрижки на средние волосы
  • фото

Источник: https://moddam.ru/strizhki-korotkaya-makushka-srednie-volosy

Прическа с короткой макушкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх