Женский журнал

Пицца со сметаной

Рецепт приготовления пиццы в духовке:

Начнем готовить тесто на сметане, для этого в большую глубокую емкость вобьем два куриных яйца и слегка взобьем их венчиком, после чего добавим сметану и хорошенько перемешаем оба ингредиента.

Далее постепенно небольшими порциями введем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Каждый раз добавляя порцию муки будем хорошенько вымешивать тесто, до тех пор, пока не будут разбиты все комки.

Затем добавим в тесто соль, соду растительное масло и замесим его, оно должно быть воздушным, но не жидким. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник, тем временем занимаемся начинкой для пиццы.

Через пол часа, извлекаем наше охладившееся тесто из холодильника и не раскатывая, начиная с комка, аккуратно распределяем его по противню, который мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Благодаря нежной консистенции теста сделать это совсем несложно, постепенно растягиваем его по всему периметру формы и по краю формируем небольшой бортик.

Затем смазываем корж кетчупом, смешанным с майонезом и выкладываем первый слой начинки – репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

Вторым слоем выкладываем предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудинку, которую мы слегка приправили черным молотым перцем и нарезали на не очень мелкие кусочки.

Вслед за курицей выкладываем нарезанные тонкими кружками кусочки колбасы, а также предварительно сваренные вкрутую и полностью остуженные яйца. Их можно порезать произвольно или вообще натереть на овощной терке.

Пришла очередь помидор, для пиццы их лучше брать немного недоспелые и тугие, так их намного проще порезать, нарезаем тоненькими кружками и выкладываем очередным слоем.

Засыпаем сверху начинку тертым твердым сыром и измельченным укропом, после чего отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до полной готовности.

Подаем вкусную домашнюю пиццу на сметане с томатным или белым соусом, а также традиционным кетчупом.

Рекомендуем приготовить пиццу на тонком тесте, почти как в пиццерии.

Источник: http://babulinypirogi.ru/domashnyaya-pitstsa-na-smetane-retsept-s-poshagovymi-foto/

Пошаговый рецепт с фото

Пицца со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх