Женский журнал

Пиджаки женские без воротника

Жакет без воротника

Жакет без воротника представляет из себя вид верхней одежды, выполненной из легкой ткани – шерсти, трикотажа, твида, джинсы, хлопка. Характеризуется полным отсутствием лацканов в области груди. Имеет множество вариаций в выборе ткани и фасона.

hirgy.ru

Впервые жакеты появились в мужском гардеробе в средневековье, а как деталь женского гардероба – в 19 веке. Однако в те времена он мало напоминал современный жакет. Портной из Англии по фамилии Редфрен задумал создать модель делового костюма для женщины и разрезал классическое женское платье по типу мужского костюма. Правда роль верхней части играл все тот же корсет. И лишь через несколько десятков лет он трансформировался в полноценный жакет.

В 20 веке жакет модернизировала, а затем ввела в моду Коко Шанель, создав его из твида, снабдив круглым вырезом и лишив воротника.

wlooks.ru

В наши дни одними из главных адептов жакетов для женского гардероба считаются Джорджио Армани и Едзи Ямамото.

tsum.ru

Есть ли разница между жакетом и пиджаком без воротника? Формально разницы нет, поскольку жакет считается разновидностью пиджака. И все же принято, что понятие «пиджак» чаще применяется к моделям классического кроя, предназначенным для создания делового образа.

Функция в гардеробе

Он делает облик более сдержанным, позволяет собрать воедино все остальные детали образа и четко обрисовать силуэт. Не так давно изделие ассоциировалось исключительно с деловым стилем, но современные тенденции в корне изменили эту ситуацию. Джорджио Армани однажды сказал: «Если у вас есть хороший жакет, все остальное приложится». К примеру, модель без воротника способна придать изящества коктейльному платью, когда как накинуть на плечи меховую горжетку не всегда представляется возможным. А еще можно превратить обыкновенные джинсы с топом в интересный и стильный наряд.

Главное отличие модели без воротника от модели с воротником заключается в том, что первая является прерогативой исключительно женского гардероба. Стрит-фэшн вывела жакеты на новый уровень функциональности, сделав их основополагающей частью стилей кэжуал и даже спортивного. Модели из демократичных трикотажных тканей и оригинального кроя можно надевать с джинсами и кроссовками. Однако здесь стоит быть осторожными – требуется тщательная подборка жакета с точки зрения фасона, ткани, цвета и отделки.

Три универсальных жакета для любого возраста и типа фигуры

  • Черного цвета. Можно носить в любой ситуации, в любое время суток. Черный цвет универсален, его сочетают практически со всеми цветовыми блоками. Если модель черного цвета обшита тонкой нитью люрекса, то она отлично подойдет под коктейльное или вечернее платье.

womanadvice.ru

  • Пастельных цветов. Пастельную гамму стоит выбирать в зависимости от цветотипа. Для теплого универсальными будут персиковые, бежево-песочные и нежно-коралловые оттенки. Для холодного – пыльный розовый, прозрачный голубой, холодный беж, слоновая кость, мятно-зеленый. Такая деталь гардероба способна превратить обыденный и в чем-то скучный наряд в яркий и законченный.
  • Твидовый. Изобретение Коко Шанель до сих пор актуально и считается классикой. Твидовый пиджак без воротника может быть классического «шанелевского» кроя серого или черно-белого цвета. Также встречаются более смелые исполнения с добавлением оригинальных элементов декора. Носить лучше с платьем-футляр из плотной ткани, классической юбкой до середины колена и любыми видами брюк из костюмной ткани.

burdastyle.ru

Коррекция фигуры с помощью жакета

  • Выигрышный способ носки жакета с точки зрения формирования стройного вытянутого силуэта – закрепление тонким ремнем на талии, без застегивания на пуговицу. Актуально и в том случае, если сама модель не предполагает пуговиц (по типу кардигана) или жакет средней дины с одной небольшой пуговицей.
  • Короткая длина подчеркивает талию либо даже создает ее, если выраженный изгиб отсутствует. Важно, чтобы платье было свободного кроя. Если речь идет о юбке или брюках, то они должны быть с завышенной талией.
  • Жакет в форме трапеции прекрасно скорректирует полную талию и живот, особенно с прямым платьем или прямой юбкой.
  • Классическая длина до бедра используется при создании делового образа. Преимущество модели без воротника заключается в том, что именно она лучше подчеркивает фигуру и формирует женственный образ. Тогда как классическая модель с воротником в некоторых случаях может сделать лук чересчур громоздким или даже брутальным.
  • Фасон «болеро» хорошо подчеркивает грудь и является одной из самых женственных версий этой детали гардероба.
  • С баской – еще одна версия женственного жакета. Если необходимо скорректировать полную фигуру, важно выбирать модели из плотных тканей, которые хорошо держат силуэт. Для стройных и миниатюрных девушек подойдет вариант с обтягивающей юбкой, узкими брюками или леггинсами.

Правила комбинирования с другими элементами гардероба

Блуза

При подборе блузы крайне важно, чтобы модель без воротника смотрелась гармонично.

  • Классическая однотонная рубашка.
  • Свободный топ на бретелях из тонкого шифона.
  • Классический хлопчатобумажный топ.
  • Если модель имеет удлиненный V-образный вырез, то жакет можно надеть с бадлоном.
  • Более сложным и прихотливым вариантом является модель рубашки с воротником-бантом, а также воротником-воланом. Такая блуза сделает образ одновременно деловым, элегантным и романтичным. Необходимо учитывать глубину и ширину выреза, чтобы декоративные элементы смотрелись гармонично.

Платье

При выборе жакета под платье главный принцип – соблюдение пропорций, а значит и особое внимание следует обратить на длину и рукав.

  • Болеро с платьем футляром делового стиля. Специально для теплого времени года часто можно встретить жакеты с коротким рукавом.
  • Трикотажные платья требуют трикотажного жакета – однотонное платье удачно дополнит модель с отделкой или принтами, а яркое цветное, напротив, «сдержит» однотонный вариант.
  • С коктейльным платьем хорошо смотрятся жакеты с металлическим отблеском и из мягких тканей. Особый стиль создает комбинация однотонного темного платья и однотонного светлого жакета.

Брюки и джинсы

Практически любая модель жакета без воротника сочетается с брюками и джинсами, самое важное – попасть в стиль и общий образ.

  • Оверсайз. Широкие, немного удлинённые, они идеально сочетаются с облегающими джинсами. Можно надевать с тяжелыми ботинками на платформе, кедами, кроссовками и классическими лодочками.
  • В стиле кэжуал. Как правило, сшиты из самых разнообразных тканей и имеют свободный крой. Сочетаются с любыми брюками, подходящими по фактуре.
  • Классика. Классические костюмные брюки хорошо смотрятся с укороченным жакетом или длиной до середины бедра. Под удлиненные модели лучше подбирать узкие брюки.

Юбки

Здесь действует такое же правило, как и с брюками – попадание в общий стиль.

  • Миди. Прямые юбки до середины колена сочетаются с классическим жакетом чуть ниже талии. Для создания делового, но интересного образа к однотонной юбке подберите цветную модель – только следите, чтобы эти два элемента находились в одной цветовой гамме, а сам принт был уместен.
  • Мини-юбки. Сочетаются либо с укороченными жакетами и моделями с баской либо напротив – длинными трикотажными жакетами свободного кроя ниже колена.
  • Длина макси. Хорошо выглядят демократичные укороченные модели из джинсовой ткани, кожи, трикотажа. Такое сочетание часто используется для вечернего романтического образа: шифоновая летящая юбка, высокий каблук и укороченный жакет пастельных оттенков.

Варианты моделей

Жакеты, не имеющие воротника, представлены в широком ассортименте. Модели отличаются фасоном, длиной, формой выреза и покроем рукавов. Выбирать модель нужно не только с учетом своих личных вкусов, но и принимая во внимание особенности своей фигуры.

Длина

Жакеты бывают короткими, классическими и удлинёнными. Классический вариант имеет застежку до линии бедра, он хорошо подходит девушкам любого роста. Но вот при широких бедрах эту модель покупать не стоит, она будет акцентировать внимание на самом широком месте фигуры.

Чтобы скрыть массивные бедра лучше выбрать удлиненный вариант жакета без воротника, достигающий середины бедра. Однако и этот вариант имеет недостаток – он визуально укорачивает ноги, то есть, длинные модели хорошо смотрятся только на высоких модницах.

Если рост не велик, то лучше выбрать короткий жакет без воротника длиной до талии. Этот вариант идеально подойдет девушкам с типом фигуры песочные часы или груша. Но в последнем случае стоит носить такой жакет с темным «низом», то есть, юбка или брюки должны быть существенно темнее жакета.

Силуэт

Приталенный женский жакет без воротника – это воплощенная женственность. Но такие модели великолепно «садятся» только на стройную фигуру. Полным девушкам лучше выбрать прямой или полуприлегающий жакет, он не будет акцентировать внимания на расплывшейся талии.

А вот свободные жакеты в стиле оверсайз полным девушкам покупать не стоит, такая модель украшает только стройных.

Форма выреза и застежка

Жакет без воротника может иметь застежку на пуговицах или на молнии, но есть и варианты, которые носят, как кардиган, то есть нараспашку, либо скрепив полы специальным зажимом.

Форма выреза может быть разной – круглой, овальной, треугольной и даже квадратной. При выборе модели обращайте внимание на форму своего лица. Самый универсальный вариант – жакет без воротника с глубоким треугольным вырезом, такая модель подходит почти всем, так как визуально удлиняет силуэт, делая его более стройным. А вот круглые и квадратные вырезы не идут круглолицым девушкам.

Рукава

Фасон рукавов жакетов без воротника может быть любым. Рукава могут быть не только длинными, очень популярны модели с рукавом три четверти или до локтя. Можно приобрести жакет без воротника и рукавов, такая модель похожа на жилет. Её носят поверх водолазок, рубашек или маек.

Стиль Шанель

Безусловно, самым популярным фасоном жакета без воротника является модель в стиле Шанель. Фасон этой одежды остается неизменным уже почти 60 лет. Модель прямого силуэта, с круглым вырезом, однобортной застежкой и карманами. Еще одной характерной деталью является отделка контрастной тесьмой по контуру изделия. Модели из твида иногда отделываются бахромой. А вот длина жакета может быть разной.

Жакеты в стиле Шанель великолепно вписываются в офисный стиль, но их можно надеть и с джинсами, и с коктейльным платьем фасона футляр. Категорически не сочетается такой жакет только со спортивной одеждой.

Составляем ансамбли

Разберемся, с чем носить жакет без воротника. Данная модель практически универсальна, она хорошо сочетается с разными вариантами низа.

Юбка

Выбор фасона юбки зависит от покроя жакета. Короткие жакеты воротника хорошо смотрятся в паре с любой юбкой – узкой, расклешенной, короткой или длинной. А вот удлиненные модели рекомендуется надевать с моделями облегающего покроя. Идеальный «компаньон» длинного жакета без воротника – это юбка карандаш.

Платье

Жакет хорошо сочетается с платьями простого покроя. С любым вариантом жакета отлично сочетается платье-футляр. Пара платье-футляр и жакет без воротника – это безупречно элегантная комбинация. Такой ансамбль будет уместен и в офисе, и на торжественном мероприятии. Все будет зависеть от тканей, из которых сшиты модели, и от аксессуаров.

С платьем с расклешенной юбкой строит комбинировать короткий жакет – до линии талии.

И лучше надеть платье без рукавов, чтобы не создавать ненужной многослойности. Впрочем, это не обязательное условие, зимой можно надеть платье с рукавами, главное, чтобы они были узкими.

При составлении летних ансамблей можно использовать контрастные сочетания фактур. К примеру, можно скомбинировать легкое шифоновое платье и жакет из джинсовой ткани.

Брюки и джинсы

Жакеты без воротника удачно смотрятся с джинсами и брюками. Лучше всего выбирать прямые или зауженные модели. Широкие брюки можно надеть только с коротким жакетом. Причем носить его лучше нараспашку, а талию подчеркнуть ремнем. Тогда пропорции фигуры не будут нарушены.

Жакеты можно носить не только с брюками традиционной длины, но и капри, бриджами, а также, с шортами.

Что надеть под жакет?

При составлении ансамбля с юбкой или брюками, возникает вопрос, что надеть под жакет без воротника. Идеальным выбором для зимы и осени станет водолазка. Можно также надеть рубашку или блузку. Воротник рубашки должен быть под жакетом. Летом можно носить с жакетом без воротника различные футболки, топы, майки.

Аксессуары

Жакеты хорошо сочетаются с различными шарфами, палантинами. Так же можно использовать различные украшения – бусы, колье, крупные броши.

Остальные детали образа выбирают в соответствии с общим стилем. При создании элегантного ансамбля требуется изящная обувь, небольшие сумочки, уместными могут быть широкополые шляпы, кожаные или лайковые перчатки. Повседневные ансамбли дополняют удобной обувью и объемными сумками.

Примеры удачных образов

Приведем несколько примеров модных луков с жакетом без воротника:

  • Темно-серые брюки, расклешённые от колена, надеваем с белым топом и ярко-желтым коротким жакетом без воротника и застежек. Дополняют образ черные туфли, рыжий кожаный ремень на талии и небольшая сумка в тон ремню.
  • Образ для вечера: юбку-карандаш из ткани в черно-золотую вертикальную полоску наденем с простым черным топом и черным жакетом в стиле Шанель, обшитым по контуру золотой тесьмой. Дополняют образ черные лодочки на каблуке и черный клатч с золотой отделкой.
  • Маленькое черное платье отлично будет смотреться в комплекте с ярким жакетом без воротника. Можно выбрать белый жакет или, к примеру, ярко-васильковый. Дополняют образ черные лодочки, маленькая черная сумочка и нитка жемчуга.
  • Черные легинсы надеваем с удлиненным кружевным топом белого цвета и длинным жакетом без воротника нежно-мятного оттенка. Дополняют образ черные классические сапоги, украшенные стразами в верхней части голенища и черная небольшая сумочка.

Жакет без воротника может удачно дополнить ваш гардероб. Эта модель одежды отлично вписывается в ансамбли для офиса. Кроме того, такая модель не будет лишней в повседневном и вечернем гардеробе.

Источник: https://glamiss.ru/garderob/pidzhaki-i-zhakety/zhakety-bez-vorotnika-luchshie-modeli-i-stilnyj-obrazy/

Пиджаки женские без воротника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх