Женский журнал

Паста шоколадная нутелла

Паста с фундуком: пошаговый рецепт

Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

Продукты:

  • 7 ст. л. какао;
  • 150 г фундука;
  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

  2. Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.

    Молоко нагревайте до появления пенки

  3. Проварить на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

  4. Фундук обжарить. Остудить и очистить.

    Фундук отлично чистится после обжарки

  5. Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.

    Фундук нужно измельчить в крошку

  6. Затем ввести масло и быстро перемешать массу.

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

  7. Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

style=»text-align:justify;»>Видео: нутелла с грецкими орехами

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

Продукты:

  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 плитки молочного шоколада.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

  2. Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

  4. Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

  5. Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

  6. После охлаждения нутелла готова к употреблению.

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

Бюджетный рецепт заварной нутеллы

Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром.

    Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

  2. Добавить какао и ваниль.

    Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

  3. Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.

    Пшеничную муку можно заменить кукурузной

  4. Всё смешать и проварить 5 минут.

    Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

  5. Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.

    Взбивайте нутеллу при помощи миксера

  6. Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.

    Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю

Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/nutella-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Паста шоколадная нутелла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх