Женский журнал

Новая зеландия еда

Новозеландская кухня

Существует ли такое понятие как новозеландская кухня? Применимо ли оно к этой стране? В прошлом году мне удалось выбраться в Новую Зеландию. Мне повезло, так как мой товарищ из Австралии решил потратить немного своего свободного времени, чтобы показать мне красивые места, о которых рядовой турист и не подозревает. Собственно это тема для отдельной большой статьи.

Немного позже, когда я обработаю фотоматериалы, я напишу разлогую статью об этой поездке. В этой статье хочу поделиться кулинарными особенностями Новой Зеландии. Нет, я не буду рассказывать об особенностях новозеландской кухни. Скорее расскажу, какую пищу вам обязательно нужно попробовать, если вы окажетесь там в туристической поездке.

Что едят люди в Новой Зеландии? Я не получил немедленного ответа и потратил много времени, пытаясь найти что-то, что я мог бы определить как национальное блюдо страны. Что такое новозеландская еда? Каковы самые любимые кулинарные изобретения? И что, если угодно, будет считаться национальным блюдом Новой Зеландии? Итак, новозеландские блюда и продукты, которые я попробовал за долгую поездку и рекомендую попробовать вам:

Павлова

Pavlova — очень странное название для нас, но ударение нужно ставить на букве «о». Десерт из Новой Зеландии, который лучше всего описывается как большой пирог безе, покрытый свежими фруктами и сливками. Внутренняя часть мягкая как зефир, и вместе с хрустящей наружной частью имеет неописуемый вкус. Очень мило, так что если вы любитель десертов, обязательно попробуйте. К сожалению то, что продается в супермаркетах — лишь бледное подобие. Возможно удастся попробовать в каком-нибудь кафе.

В принципе это все, что я хотел предложить вам попробовать во время поездки в Новую Зеландию. Собственно словосочетание «Народная кухня» не обязательно означает какие-то определенные, сложно приготавливаемые блюда. Скорее это то, что популярно сегодня у определенного народа.

Источник: https://xn--e1aahgrctjf9g.com/novozelandskaya-kuhnya/

Раскрывая кулинарный атлас мира, можно в очередной раз убедиться, что кухня Новой Зеландии придет по вкусу ценителям и европейских, и азиатских, и полинезийских традиций. Все это потому, что формировалась она под воздействием иммигрантов. Если говорить о здешних блюдах, то хозяйки готовят их исключительно из натуральных продуктов, которые добываются их мужьями из рек, океанов и лесов.

Невозможно за один раз перечислить все разнообразие и вкусности. Стоит лишь отметить, что мясные блюда в новозеландской кухне создают из говядины, свинины, баранины, а огромной популярностью пользуются фаршированные ростбифы, баранья лопатка, фаршированная картофелем. Из таких морепродуктов, как устрицы, ракообразные, лангусты готовят фаршированные деликатесы, обжаривают в кляре, а также используют в качестве фарша для омлета.

Национальная кухня Новой Зеландии

  1. Из кухни маори огромной популярностью пользуется блюдо «Ханги» (hangi). Пища готовится в специальной земляной печи на пару и камнях. В качестве основного ингредиента добавляют мясо (курицу, свинину или баранину), а такие овощи, как морковь, капуста, лук, тыква и сладкий картофель, называемый здесь кумара, идеально оттеняют его вкус вместе с чесноком и розмарином.
  2. Национальное блюдо Новой Зеландии «Роасткумара» (roastkumara) на сегодняшний день пользуется небывалой популярностью не только на этом континенте, но и в Европе. Сладкий картофель обжаривается до золотистой корочки в сметане домашнего производства. Если передержать его на огне, получим хрустящие домашние чипсы, которые так обожают маорийцы.
  3. Традиционной пищей и, в частности, деликатесом коренного населения этого государства являются пирожки с необычным названием «Кака» (kuku). Их готовят с начинкой из новозеландских зелено-голубых мидий, бурых водорослей, медом манука, а также из острых листьев хоропито. Стоит отметить, что другой вариант фарша делается из лосося.
  4. «Птица-баранина» — именно так дословно переводится блюдо маори. Его готовят из мяса птицы тити, а точнее из подросших птенцов, имеющих толстую жировую прослойку. Почему в названии фигурирует баранина, да просто потому, что во время запекания мясо тити имеет вкус, напоминающий ягненка.
  5. Как было упомянуто выше, национальная еда в Новой Зеландии – это смесь вкусностей народов всего мира. Так, почти каждый наслышан о десерте «Павлова» (Pavlova), который особенно популярен в этом государстве и Австралии. Это небольшой торт-безе, главная прелесть которого – свежие фрукты.

Цены на еду

Сегодня попробовать национальные блюда Новой Зеландии можно почти во всех кухнях, особенно ярко она представлена в англосакской. А в местных ресторанах вам подадут не просто традиционные блюда, а произведение искусства, довершенные гениальными идеями талантливых маорийских шеф-поваров. Что касается стоимости, то, к примеру, за небольшую трапезу в кафе нужно будет отдать от 10 до 20 NZD, в ресторане – около 30 NZD.

Источник: https://womanadvice.ru/novozelandskaya-kuhnya

Новая зеландия еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх