Женский журнал

Национальные блюда индонезии

10 популярных блюд Индонезии, которые стоит попробовать

Наверняка вы слышали об Индонезии или, хотя бы, считаете, что Бали находится где-то рядом с ней. Открою секрет: Бали входит в состав Индонезии.

Есть множество способов узнать эту страну. Если у вас есть время, чтобы увидеть красивейшие пейзажи Индонезии, то обязательно попробуйте местную кухню.
Как известно еда не нуждается в представлении, её вкус говорит сам за себя.

Ниже представлен список 10 блюд индонезийской кухни, которые действительно стоит попробовать. Это не рейтинг, где что-то лучше, а что-то хуже. Это просто список вкусных блюд.

Индонезийский сатей

Сатей – это мясо на вертеле, которое готовят на углях. Сочное мясо, политое арахисовым соусом, подают c брикетами риса, сваренного в пальмовом или банановом листе (кетупат).

Это национальное блюдо, которое можно купить практически в любом месте в палатках с едой, стало одним из самых узнаваемых среди всей индонезийской кухни. Но будьте осторожны, сатей настолько вкусный, что вызывает привыкание.

Говядина ренданг

Это блюдо родом из города Паданг провинции Суматра. Еда города Паданг славится своей остротой и ярко выраженным ароматом. Вы определённо должны попробовать это блюдо. Говядина ренданг чем-то схожа с карри из говядины, но в индонезийском варианте отсутствует бульон.

Это блюдо высоко цениться, потому что мясо при приготовлении становится очень нежным, оно буквально тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, которое в народе называют «повелитель города Паданг» и расскажите остальным, какой у него восхитительный вкус.

Жареный рис

Индонезийский жареный рис уже покорил весь мир. Согласны? Наверное, каждый хоть раз в жизни, но пробовал такое блюдо. Жареный рис можно есть с чем угодно: с овощами, курицей, морепродуктами, да с чем ваша душа пожелает.

Отличие индонезийского риса в использовании в качестве приправы сладкого густого соуса, называемого кейкап, подают его с акар, иными словами маринованными огурцами и морковью. Наси горенг (nasi goring – жареный рис) также является одним из национальных блюд Индонезии.

Наси равон (Nasi Rawon)

Наси равон – это тушённая говядина с острова Ява. Блюдо имеет ореховый привкус и чёрный насыщенный цвет, благодаря использованию для приготовления ореха келуак. Аромат мяса просто восхитителен. Лучше всего есть равон с рисом. Это одновременно и вкусно, и сытно.

Соп бунтут (Sop Buntut) или суп из буйволовых хвостов

Название говорит само за себя. Хотя считается, что блюдо появилось в 17 веке в Лондоне, однако местный вариант супа всегда пользовался популярностью в Индонезии. Это полезное и сытное блюдо. Хвосты буйволов жарят на сковороде или гриле, а затем добавляют в суп. Пальчики оближешь.

Сиомэй (Siomay)

Как вы уже наверно догадались, практически вся уличная еда в Индонезии готовится с добавлением орехового соуса. Сиомэй – это индонезийская версия димсама. Блюдо представляет собой пельмени с начинкой из приготовленной на пару рыбой.

Подают его вместе с варёной на пару картошкой, капустой, яйцами. Сверху всё поливают ореховым соусом. Самые вкусный сиомэй продают уличные торговцы едой с закусочной на велосипедах. Сзади к велосипеду прикреплена пароварка, так что вы их легко найдёте.

Индоми (Indomie)

Индоми, или лапша быстрого приготовления, не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что нельзя не соблазниться и не попробовать его. Одна пачка индонезийской лапши стоит меньше 10 рублей. Приготовление занимает наименьшее количество времени, и вот, вы уже наслаждаетесь своей лапшой.

Вкусов у лапши невероятное множество. Навряд ли найдётся тот, кто перепробовал их все. Хотя бы потому, что всегда придумываают какой-нибудь новый вкус. В любом случае, обязательно попробуйте индоми, индонезийская лапша не оставит вас равнодушным.

Наси удук (Nasi Uduk)

Наси удук – ещё одно национальное блюдо Индонезии. Мясо кладут вокруг риса в кокосовом молоке. По вкусу блюдо напоминает наси лемак (nasi lemak) из соседней Малайзии. Отличие в том, что наси удук подают с жаренной курицей, темпе (ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов), нарезанным омлетом, жаренным луком, анчоусами.

Сверху всё покрывают пряной смесью самбал и кладут емпинг (маленькие чипсы ил плодов мелинжо). Запомните, смабал – обязательный компонент, без него блюдо теряет своё очарование. И ещё кое что, наси удук едят во время ланча.

Сладкий мартабак (Sweet Martabak)

Одним из любимейших десертов считается мартабак. Это индонезийская версия блинов. Интересный факт, мартабак продают только по вечерам. В качестве начинки можете выбрать шоколад, сыр или орехи.

Пемпек (Pempek)

Последний по порядку, но не по вкусу пемпек или, как его ещё называют, эмпек. Пемпек делают из рыбы и тапиоки. Блюдо пользуется особой популярностью на Суматре, в частности, в Палембанге.

Пемпек может быть любых форм и размеров. Один из самых популярных видов – капал селам (kapal selam) или подводная лодка, с яйцом в середине. Приправой к блюду служат сушёные креветки. Подают его вместе с кукой, тёмный соусом, приготовленным из уксуса, перца чили и сахара.

Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Национальные блюда индонезии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх