Женский журнал

Крем под подгузник рейтинг

Если Вы надеваете своему малышу многоразовые марлевые подгузники, то у Вас не возникнет проблем с аллергией и опрелостями на коже малыша. В случае одноразовых подгузников наоборот, такой риск велик. Если у вашего ребенка чувствительная и проблемная кожа, то вам стоит запастись и кремом под подгузник и присыпкой. Присыпка хорошо подсушивает кожу, ее используют при появлении опрелостей между ножками. Но сильно пересушивать кожу тоже нельзя, поэтому педиатры советуют чередовать присыпку и крема под подгузник.

Если под подгузниками у вас постоянно на коже малыша образуются покраснения, раздражения, то лучше использовать крема, так как они по своему составу очень жирные и при соприкосновении кожи и подгузника, образуют своеобразный защитный слой. Но и здесь мнения мамочек расходятся. Кому-то очень помогает крем, а кому-то он просто не подходит. Некоторые вообще используют масло и остаются очень довольны результатом. Вообще-то вам может не пригодиться и то и другое, если вы используете марлевые подгузники или часто проветриваете кожу своего малыша, а вообще надо все крема, присыпки проверять на совместимость для кожи. Как? Спросите вы. Методом проб и ошибок. Никто и никогда не даст вам никакой гарантии, что все эти средства подойдут вашему малышу, поэтому вам самим придется все это пробовать.

Плюсы и минусы присыпок

Если кратко, то любое средство нужно использовать правильно. Присыпка используется для того чтобы адсорбировать лишнюю влагу с кожи, таким образом уменьшая «парилку», то есть, она хороша для подсушивания, когда ребенок долго находится в одежде или памперсе. Крем хорош тем, что он увлажняет, питает и успокаивает кожу, создавая защитный барьер на коже. Наносить нужно тонким слоем, дать впитаться, а уже потом одевать малыша. Если наносить толстым слоем и одеть сразу — то раздражение обеспечено. Именно поэтому мамочки часто ругаются на крема под подгузник. Нужно обязательно смотреть на состав и присыпки и крема. Это очень важно.

Относительно присыпок, следует так же учитывать дисперсность порошка (помол твердых частиц). Чем мельче размер крупинок — тем эффективнее и безопаснее для кожи будет присыпка. Мелкий размер — значит больше активная поверхность для связывания влаги и меньше царапающее действие на кожу. Для пробы можно взять сыпнуть на руку и потереть по внутренней стороне локтевого сгиба (там кожа нежная) — если царапает, то, желательно не использовать данный продукт для малыша и поискать более мелкодисперсный порошок. Можно себе представить, как будет такая «наждачка» царапать кожу под подгузником. По составу присыпки, как правило, содержат адсорбенты (впитывающие влагу, гигроскопичные вещества). Это оксид цинка и тальк. И то и то достаточно нейтральные компоненты, практически никогда не вызывающие раздражение. Они являются основой любой присыпки. Остальное это уже добавки.

Достоинства и недостатки кремов

Крема часто в своем составе содержат пантенол (противоспалительное, заживляющее средство), а так же почти в любой крем входит те же самые тальк и оксид цинка. Да, и еще. Если с кожей уже есть проблемы, то присыпка хоть и защитит кожу от агрессивного воздействия мочи/кала/пота, но кожу успокоит мало. Здесь уже целесообразнее использовать крем, который может содержать в себе больше лечебных компонентов и оказывать более комплексное воздействие. В присыпку сильно много компонентов не засунешь. Так что вам выбирать, чем лучше обрабатывать кожу малыша под одноразовые подгузники.

Источник: https://pampusiki.ru/chto-luchshe-prisypka-ili-krem-pod-podguznik/

Девочки, всем привет! В сегодняшнем выпуске ЭкоТеста поговорим о детском креме под подгузник.

К счастью, именно при покупке детской уходовой косметики мы чаще всего обращаем внимание на состав. А особо продвинутые мамочки стараются покупать детскую косметику с ЭКО качеством.

Если вы читали результаты ЭкоТеста, например, детского крема или детского солнцезащитного средства, то там видно невооружённым глазом, что разница между продуктами может быть огромной!

К сожалению, производителям косметики всё равно, для кого предназначен крем – для детей или для взрослых. И там, и там могут быть, например, продукты нефтепроизводтсва, как силиконы или парафин, которые хоть и ложатся плёнкой на кожу, как бы защищая её от воздействия окружающей среды, но тем не менее, эта защита – только видимая. Продукты нефтепроизводства не дают коже дышать, и вообще – ну не место им на детской нежной тоненькой кожи.

А ещё – абсолютно никакого места нет в детской косметике (да и в косметике вообще)–парабенам. Особенно метилпарабену и пропилпарабену, которые подозреваются в том, что влияют на гормональный фон в организме человека. Не хотелось бы приводить именно этот пример, но некоторые тесты на крысах показали, что под действием именно этих парабенов, у самцов резко повышается количество здоровых спермотозоидов, а у самок сначительно увеличивается размер матки (из Routledge EJ, Parker J, Odum J, Ashby J, Sumpter JP (1998). Some alkyl hydroxy benzoate preservatives (parabens) are estrogenic. Toxicol. Appl. Pharmacol. 153:12-19/Oishi S (2001). Effects of butylparaben on the male reproductive system in rats. Toxicol. Ind. Health 17:31-39)

Не буду перечеслять вам все побочные эффекты изменения гормонального фона в организме человека, про это написано достаточно литературы. Да и каждый должен решать сам. Ясно одно – на данный момент времени и развития науки существует масса других безопасных ингредиентов, которые, так же, как парабены, не дают косметики быстро портится.

В этот раз для эко теста я выбрала крем под подгузник. По-моему мнению, именно крем под подгузник является одним из необходимых (действительно необходимых) средств в уходе за ребёнком. Давайте, сначала я перечислю, ингредиенты каких кремов под подгузник были проанализированны в этом эко тесте, а потом мы немного поговорим о том, весь ли косметический уход для детей, который предоставлен на рынке косметики, необходим для малышей.

Детский крем под подгузник – кандидаты

В этот раз следующие крема под подгузник были протестированы:

  1. Weleda Крем под подгузник
  2. Lavera Нейтральный детский крем под подгузник
  3. Earth Mama Engel Baby Бальзам под подгузник
  4. Alverde Крем под подгузник
  5. Natura Siberica Детский защитный крем под подгузник
  6. Bubchen Защитный крем под подгузник
  7. Mustela Stelactiv Крем под подгузник
  8. Johnson’s baby Защитный крем под подгузник Нежность природы
  9. Моё солнышко Крем под подгузник
  10. Ушастый нянь Крем под подгузник

Читайте дальше, и вы узнаете, какие крема под подгузник – самые лучшие, а какие – даже не стоят вашего внимания.

Перед тем, как выложить перед вами результаты анализа ингредиентов кремов под подгузник и объявить победителей, давайте немного поговорим о детской косметике.

Ещё несколько лет назад мамочкам были знакомы только, может быть, пара-тройка продуктов, предоставленных для ухода за малышами. В последнее время таких продуктов масса. Есть всё, начиная с кремов для различных частей тела, заканчивая шампунями и пенками для ванны. Реклама кричин нам о том, что именно нежная беззащитная кожа младенца нуждается в особом уходе, блаблабла. Но, странным образом, рост контактных дерматитов и аллергий растёт вместе с предложением продуктов из сегмента детской уходовой косметики. Странно, вам не кажется?

Может быть, на самом деле, совсем не нужно мазать детскую кожу десятью кремами и намывать всеразличными пенками? Может быть, именно из-за этого перебора наши дети страдают проблемами с кожей?

Не хочу винить во всех грехах детские крема; конечно, большую роль в проблемах с аллергиями у детей играют так же продукты бытовой химии, продукты питания, напичканные пестицидами и гормонами и т.д. Но и косметика тут играет роль.

Пример: моя акушерка, энергичная пожилая женщина, рассказывала мне, что количество детей (даже уже младенцев) с нейродермитом, контактным дерматитом растёт из года в год! Что раньше дети с такими проблемами были скорее исключением, а сейчас таких проблем всё больше и больше.

Берите на заметку!

Девочки, имеющие детей или собирающиеся их заиметь))) Мои вам золотые советы:

  1. Если вы в положении и собираетесь скоро стать мамами, пожалуйста, в род. доме требуйте, чтобы ребёночка вашего не мыли сразу же, как только он появился на свет! Самое большее, что можно с ним сделать – это промакнуть, как бы вытереть трапочкой. Это ооочень важно! На коже ребёнка в момент рождения находится смазка, которая очень ему нужна. Именно она защищает его кожу в первые дни пребывания в этом мире. Поверьте, только благодаря этому шагу вы можете предотвратить кучу проблем, которые могут появится потом!
  2. В течении первого года мойте ребёночка ТОЛЬКО ВОДОЙ! Не нужны ему никакие шампуни, пенки, гели и т.д. Какие бы классные «зелёные» и эко они не были бы!
  3. Что касается волосиков, то их вообще до шестилетнего возраста можно мыть только водичкой. Если ну уж ооочень нужно помыть шампунем, то разводите его где-то 1:10
  4. Если кожа ребёнка сухая, можно добавить в ванночку кружку тёплого молока с двумя чайными ложками оливкового масла. А после купания промакнуть кожицу полотенцем
  5. Если нет никаких особых проблем, то и попку можно мазать просто маслом, лучше – оливковым. Оно тоже не даёт проникнуть вем выделениям в кожу и предотвратить покраснения

А если покраснения уже есть, вот тут как раз понадобится крем под подгузник.

Крем под подгузник — тест

В этот раз я протестировала крема под подгузник всеразличных фирм – органических, обычных, российских, европейских производителей, и даже один крем под подгузник американского производителя. Я проверяла состав кремов на содержание:

  • Искуственных отдушек (именно они чаще всего могут вызывать аллергию)
  • На содержание в кремах продуктов нефтепроизводства, как парафины и силиконы
  • На наличие парабенов (в особенности тех, которые влияют на гормональный фон организма)
  • На содержание других подозрительных ингредиентов, например, консерванты, красители, гелеобразователи
  • На наличие сертификатов орагнической косметики
  • И на то, тестирует ли производитель продукт на животных (Почему это важно?)

Вот результаты теста:

Крем под подгузник – резюме

  • Все крема под подгузник из сегмента органической косметики получили оценку ОТЛИЧНО. Хорошо – всё, и состав, и действие. Лично моим фаворитом уже долгое время является крем под подгузник от германской фирмы Weleda. Я пользовалась им для обеих дочек (для младшей – пользуюсь до сих пор). Вообще, Веледу советую всем-всем-всем! Особо порадовал крем под подгузник от Natura Siberica. В составе нет ничего подозрительного, и если ещё брать малую стоимость, то этот крем действительно заслуживает пятёрку. Просто превосходный состав у американского бренда Earth Mama Engel Baby – в составе шикарные масла и ничего лишнего. Кроме того, у фирмы имеется американский сертификат органической косметики USDA Organic.
  • Крем под подгузник любимого многими бренда Bubchen содержит сомнительный консервант, плюс – тестируется на животных, по-этому, только УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Как и для разрекламированного в интрнете крема Mustela Stelactiv. В нём, кстати, содержится не только сомнительный консервант и растворитель, но и минеральное масло (побочный продукт нефтепроизводства). Короче, за такую цену можно купить очень даже приличный эко крем
  • Крема под подгузник от Johnson’s baby, Моё солнышко и Ушастый нянь получили НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Объясняю – почему. Несмотря на то, что протестированный крем от Johnson’s baby позиционирует себя названием Нежность природы, как натуральный, в нём содержатся консерванты и парабены, которые как бы не совсем натуральные. В кремах отечественных производителей содержатся, к сожалению, опять гормонально активные вещества(парабены), силиконы и отдушки, которые могут вызвать аллергию. Что очень жаль!

Девочки, а каким кремом под подгузник вы мажете попки свои малышам? Пользовались ли вы каким-нибудь из кремов из этого теста?

Оставайтесь здоровыми!

До новых встреч на ЭкоТест!

Алён Эко.

Источник: https://myecotest.com/krem-pod-podguznik-2/

Крем под подгузник рейтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх