Женский журнал

Коррекция нарощенных ногтей

Когда необходимо выполнить коррекцию нарощенных ногтей

Так как ногти отрастают в среднем на два миллиметра в неделю, а после первого наращивания и того быстрее, то уже спустя две, реже, три недели может понадобиться коррекция. Почему нужна коррекция нарощенных ногтей? Дело в том, что типса (основа искусственного ногтя) или слой геля, крепится на собственную ногтевую пластину, которая, естественно, не прекращает свой рост.

Отрастая, ногтевая пластина обнажает то место, где уже нет искусственного ногтя и это смотрится очень неэстетично, ноготь отрастает все длиннее, а искусственный ноготь начинает буквально свисать с него, загибаясь книзу. Маникюр становится очень некрасивым, к тому же, чем сильнее ногти отрастают, тем вероятнее становится их отслоение и потеря искусственных ногтей, которые теперь придется наращивать заново по полной стоимости, вместо коррекции за половину цены. Таким образом, становится понятно, что лучше не пропускать время коррекции, назначенное мастером.

Сроки проведения процедуры коррекции могут сильно различаться, так как они напрямую связаны с индивидуальной скоростью роста ногтей. Тем, у кого ногти растут очень быстро, придется делать коррекцию чаще. Справедливости ради нужно сказать, что ношение накладных (гелевых или акриловых) ногтей замедляет рост ногтевой пластины и хороший маникюр сохраняет свой аккуратный внешний вид намного дольше.

Как делают коррекцию ногтей на типсах?

При наращивании типсы приклеиваются к ногтю при помощи специального клея, поэтому искусственный ноготь более хрупкий, чем при наращивании на формы. При коррекции мастер очень аккуратно спиливает верхний гелевый или акриловый слой вместе с дизайном, обработав руки антисептиком и сняв верхнее покрытие лака, если оно имеется. Опиливание производят чаще всего машинкой с насадками, выпиливая и отросший край ногтя под типсой.

Если ноготь еле-еле держится, то мастер работает вручную, специальной пилкой. После этого мастер удаляет всю пыль и протирает ногти антисептиком, он наносит первый слой геля очень тонко (или акрил с дизайном), выкладывает дизайн, сушит и наносит следующий слой материала, сушит, запиливает форму (овал, стилет или квадрат, в зависимости от пожеланий клиента). Наносит слой закрепителя и все, коррекция завершена.

Если выполнен внутренний дизайн, ногти остаются в исходном виде, они уже полностью декоративны и выглядят великолепно. В других случаях ногти можно покрывать любыми лаками по пожеланию клиентки. Кстати, покрытие на нарощенных ногтях держится в разы дольше и лучше, чем на естественных, «живых» ногтях.

Что можно сделать для коррекции в домашних условиях

Иногда случается так, что ногти отрасли, на коррекцию нет времени, но руки нужно иметь как минимум в приличном состоянии. В этой ситуации нужно постараться сделать все предельно аккуратно и при этом не повредить ногтевую пластину.

Максимум того, что можно сделать в домашних условиях — это очень аккуратно спилить пилочкой для искусственных ногтей ту часть гелевого или акрилового покрытия, которая образует неэстетичный валик у основания живого ногтя. Делать это нужно предельно аккуратно и бережно, чтобы не повредить свой собственный ноготь. Иначе на ногте могут образоваться бороздки, а в его поврежденную ткань попадут опасные микроорганизмы, вызывающие грибковые инфекции.

Для того, чтобы ноготь смотрелся цельным и у него была правильная форма и ровная поверхность, его можно аккуратно и тщательно отполировать специальным баффиком. После того, как будет удалена пыль, возникшая от спиливания искусственной части ногтя, ногтевую пластину нужно обезжирить, хорошо просушить и можно наносить декоративное покрытие. Чтобы оно легло ровно, а край ногтя, где соприкасаются искусственные и натуральные части ногтя, был незаметен, на поверхность под цветной лак наносится 1 — 2 слоя базового покрытия. Цветной лак закрепляют топом и все, освеженный маникюр готов и спокойно дождется очередной коррекции.

Для того, чтобы обновленное покрытие смотрелось эстетично, гигиенический маникюр нужно делать только после того, как будет завершена домашняя «коррекция» искусственных ногтей. Иначе движения пилочкой могут вызвать повреждение свежего околоногтевого валика, с которого только что была удалена кутикула. После этого валик может воспалиться, что приведет не только к эстетическим проблемам. Проникновение инфекции может стать причиной панариция.

Если же сначала опилить искусственный ноготь, а затем сделать гигиеническую процедуру, то все получится отлично и маникюр будет выглядеть исключительно нарядно и аккуратно, ничуть не хуже, чем при выполнении в салоне.

Несвоевременная коррекция нередко приводит к тому, что клиентка теряет несколько ногтей, на которые приходится снова делать наращивание, полностью повторяя всю процедуру, особенно запиливание, которое травмирует ногтевую пластину, так как она и без того еще очень тонкая.

Иногда при коррекции переросших ногтей искусственный ноготь отпадает и тянет за собой натуральный, то есть, травмируя его. Всех этих неприятностей можно избежать, если делать коррекцию своевременно и у профессионального мастера по наращиванию. Повторять коррекцию можно очень долго, хотя обычно советуют через полгода постоянного ношения искусственных ногтей давать ноготкам отдых.

Источник: http://iledy.ru/body/korreksiya_naroshennih_nogtei.htm

Коррекция нарощенных ногтей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх