Женский журнал

Кандибиотик от чего

Кандибиотик — инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Кандибиотик – лекарственный препарат с противовоспалительным и антибактериальным действием, кроме того, средство оказывает противогрибковое и местноанестезирующее воздействие. Медикамент используют местно в оториноларингологической практике.
• Какие у Кандибиотик состав и форма выпуска?
Фарминдустрия представляет препарат Кандибиотик в виде ушных капель, они в виде прозрачного раствора, который окрашен в светло-желтоватый цвет. Среди активных соединений следует отметить: клотримазол в дозе 10 миллиграммов, беклометазона дипропионат, кроме того, хлорамфеникол, а также лидокаина гидрохлорид в количестве 20 мг.
Вспомогательные вещества ушных капель: глицерол в нужном объеме, а также присутствует пропиленгликоль. Лекарственное средство помещено в пятимиллилитровые стеклянные флаконы, к которым прилагается удобная пипетка, все вместе запечатано в картонную упаковку.
Препарат можно купить после предъявления провизору необходимого рецептурного бланка. Лекарство надо использовать до истечения его срока годности, который составляет два года. Ушные капли помещают на хранение в затемненное место, в условиях, где температура не превышает 25 градусов.
• Какое у Кандибиотик действие?
Комбинированный препарат Кандибиотик предназначен для местного использования в ЛОР-практике. Его терапевтическое действие обосновано присутствующими в медикаменте активными компонентами.
Одно из действующих соединений – это клотримазол, который относится к противогрибковым средствам широкого спектра воздействия из группы производных имидазола. Противогрибковый эффект наступает за сет нарушения синтеза эргостерина, присутствующего в клеточной мембране патогенных грибов, проницаемость мембраны меняется и наступает лизис клетки.
Бактериостатический антибиотик — хлорамфеникол обладает широким спектром действия. Это соединение нарушает нормальный процесс синтеза протеина в патогенной клетке, что приводит к ее гибели.
Еще одно вещество из группы глюкокортикостероидов – это беклометазона дипропионат. Этот гормональный компонент обладает противоаллергическим эффектом, кроме того, оказывает противовоспалительное воздействие на организм.
Активное вещество из группы местных анестетиков — лидокаина гидрохлорид вызывает блокаду импульса по нервным волокнам, так как временно предотвращает прохождение через мембрану ионов натрия, оказывая тем самым обезболивающее действие.
• Какие у Кандибиотик показания к применению?
Средство Кандибиотик инструкция по применению рекомендует использовать при заболеваниях уха аллергического и воспалительного характера, в том числе, капли используют при:
• Среднем отите в острой форме;
• При наружном отите острого или диффузного происхождения;
• Эффективны ушные капли при хроническом отите, который протекает в стадии обострения.
Применяют медикаментозный препарат Кандибиотик после оперативных вмешательств, которые проведены на ухе. Предварительно следует посоветоваться с оториноларингологом, прежде чем использовать лекарство.

• Какие у Кандибиотик противопоказания к применению?
Не используют лекарственные ушные капли Кандибиотик в следующих ситуациях, перечисленных ниже:
• При выявленной нарушенной целостности барабанной перепонки;
• Не назначают лекарство до шестилетнего возраста.
Средство не используют в той ситуации, когда к его компонентам у больного выявлена повышенная чувствительность.
• Какие у Кандибиотик применение и дозировка?
Лекарство Кандибиотик предназначено для закапывания в полость уха. С лечебной целью четыре, пять капель медикамента вносят пипеткой в наружный слуховой проход, подобную процедуру осуществляют трехкратно или четырехкратно в сутки. Обычно улучшение состояния достигается на пятый день лечения.
Терапевтический курс может продолжаться одну неделю, а при необходимости лечение препаратом Кандибиотик может быть продлено до десяти суток по назначению врача-оториноларинголога.
• Передозировка от Кандибиотик
В настоящее время не предоставлено данных о передозировке медикамента Кандибиотик. Если капли будут случайно употреблены внутрь, тогда пациенту необходимо спровоцировать рвоту, чтобы активные компоненты препарата не успели всосаться в кровяное русло.
При ухудшении самочувствия пациента, который принял внутрь лекарственное средство, рекомендуется обратиться за медицинской помощью. При этом доктор проведет симптоматическую терапию.
• Какие у Кандибиотик побочные эффекты?
При использовании ушных капель у больного могут развиться следующие проявления, в частности, возникнут местные реакции, которые проявятся зудом кожных покровов, может чувствоваться некоторое жжение в непосредственном месте нанесения лекарственного препарата.
Среди прочих побочных эффектов можно отметить развитие аллергических проявлений системного дерматологического характера, в виде сыпи на кожных покровах, а также их покраснении, но чаще всего встречаются местные негативные явления.
• Особые указания
При изменении цвета ушных капель, а также в той ситуации, если в лекарственном растворе выпадет нерастворяющийся осадок, от их дальнейшего применения рекомендуется воздержаться.
• Чем заменить Кандибиотик, аналоги какие?
В настоящее время не разработано аналогов этого средства.
Заключение
Использовать ушные капли необходимо по назначению доктора оториноларинголога, по собственному усмотрению применять медикамент не рекомендуется.
Будьте здоровы!

Источник: https://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/14950-kandibiotik.html

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
H60 Наружный отит Инфекции ЛОР-органов
Инфекции наружного слухового прохода
Инфекции наружного уха
Инфекционно-воспалительные заболевания уха
Острое катаральное воспаление наружного слухового прохода
H66 Гнойный и неуточненный средний отит Бактериальные инфекции ушей
Воспаление среднего уха
Инфекции ЛОР-органов
Инфекционно-воспалительное заболевание лор-органов
Инфекционно-воспалительные заболевания лор-органов
Инфекционно-воспалительные заболевания уха
Инфекционные заболевания ЛОР-органов с выраженным болевым синдромом
Инфекция уха
Отит средний инфекционный
Персистирующее воспаление среднего уха у детей
Ушная боль при отите
H66.9 Средний отит неуточненный Инфекции среднего уха
Отит
Средний отит
Средний отит у детей
Хронический отит
Z54.0 Период выздоровления после хирургического вмешательства Восстановительный период после хирургических вмешательств
Период восстановления после оперативных вмешательств на глазах
Период выздоровления после операций
Период после геморроидэктомии
Период после проведения хирургических вмешательств
Период постоперационной реабилитации
Период реабилитации после оперативных вмешательств
Период реабилитации после травм
Период реабилитации после хирургических операций
Период реконвалесценции после операций
Период реконвалесценции после хирургических вмешательств
Реконвалесценция в послеоперационный период
Состояния после нейрохирургических операций
Состояния после удаления камней желчного пузыря
Состояния после хирургических операций
Состояния после хирургического вмешательства

Источник: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_26266.htm

Кандибиотик: инструкция по применению, показания, отзывы и аналоги

Ушная боль – это одно из самых неприятных ощущений, которое доставляет человеку массу дискомфорта. Более того, боль, периодически или регулярно возникающая в ушах, может быть симптомом различных заболеваний, в том числе отита среднего уха. В данной ситуации не стоит откладывать визит к врачу, который назначит адекватное лечение с использование современных фармакологических препаратов.

Наиболее часто в ЛОР практике для лечения различных патологических состояний органов слуха применяется лекарство местного использования «Кандибиотик». Его результативность подтверждают как медицинские сотрудники, так и пациенты, оставляющие лестные отзывы после окончания курса комплексной терапии.

«Кандибиотик» — это комбинированный антибиотик, применяемый для лечения отита и профилактики осложнений после перенесённых хирургических манипуляций на органах слуха. Препарат оказывает комплексное действие, уничтожая большинство штаммов бактерий, микробы и грибы.

Кандибиотик выпускается производителем в виде светло-желтых прозрачных капель для ушей. В 1 мл препарата содержится: 10 мг клотримазола, 20 мг лидокаина гидрохлорида, 250 мкг беклометазона дипропионата и 50 мг хлорамфеникола. Вспомогательные компоненты: глицерол, пропиленгликоль. Капли реализуются в стеклянных флаконах объемом 5 мл. В комплектацию препарата входит пипетка.

Кандибиотик фото

Ушные капли кандибиотик – препарат, который обладает следующими свойствами:

– антибактериальное;
– местное противогрибковое;
– противовоспалительное;
– обезболивающее (анестезирующее местное).

Фармакологическое действие ушных капель Кандибиотик обусловлено свойствами входящих в его состав активных компонентов. Больше всего в составе антибактериальной составляющей антибиотика хлорамфеникола. Большинство отитов вызваны, как раз, бактериями, поэтому в ушных каплях этот компонент незаменим.

Лидокаин – это всем известный анестетик. Не все его переносят, поэтому обратите внимание на него в составе. Именно этот компонент снимает боль в ухе. Клотримазол – противогрибковое средство. Известен давно, выпускается и в каплях, и в виде крема. Беклометазона дипропионат включён в состав для оказания противовоспалительного и противоаллергического действия.

Инструкция по применению Кандибиотик, дозировки

Капли в ухо самостоятельно закапать довольно сложно, хотя флакончик с препаратом снабжен специальной пипеткой. Лучше при лечении прибегнуть к помощи близких и родственников. Ведь необходимо, чтобы в каждый наружный слуховой проход попало 4-5 капель препарата. После этого ухо следует закрыть ватной турундой.

Процедуру необходимо совершать 3-4 раза в сутки.

Сколько дней нужно капать «Кандибиотик»? Улучшение состояния, по отзывам о Кандибиотике, наступает на третий-пятый день с момента начала применения. Длительность курса лечения зависит от течения болезни, индивидуальных особенностей пациента и составляет от недели до 10 дней. Решение о протяженности терапии должно приниматься лечащим доктором.

Особенности применения

При изменении цвета ушных капель, а также в той ситуации, если в лекарственном растворе выпадет нерастворяющийся при взбалтывании взвеси осадок, от их дальнейшего применения рекомендуется воздержаться. Не используйте препарат с истекшим сроком годности.

Кандибиотик назначается в основном при заболеваниях среднего уха только взрослым пациентам (детям, возраст которых более 6-ти лет, препарат назначают с осторожностью), а терапию проводят под наблюдением специалиста – терапевта или отоларинголога.

Фармакологическое действие Кандибиотик

Препарат оказывает противогрибковое, антибактериальное, противоотечное, местноанестезирующее и противовоспалительное действие при заболеваниях уха воспалительной и аллергической этиологии.

Действие ушных капель Кандибиотик обуславливают входящие в него действующие вещества:

  • Клотримазол, производное имидазола, является противогрибковым средством широкого спектра действия;
  • Хлорамфеникол, являясь бактериостатическим антибиотиком широкого спектра действия, активен в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий;
  • Беклометазона дипропионат оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие;
  • Лидокаина гидрохлорид действует как местный анестетик.

Аналогов Кандибиотика по химическому составу не существует.

Входящие в состав препарата действующие вещества делают его универсальным комплексным средством при острой воспалительной патологии в среднем и наружном ухе любой микробной этиологии. При необходимости заменить Кандибиотик аналогом, можно применять комбинированное лечение антибактериальными и противогрибковыми препаратами в каплях.

Кандибиотик выпускают в виде прозрачных светло-желтых ушных капель. 1 мл препарата содержит 250 мкг беклометазона дипропионата, 50 мг хлорамфеникола, 10 мг клотримазола и 20 мг лидокаина гидрохлорида. Вспомогательные вещества – пропиленгликоль и глицерол. В темных стеклянных флаконах с пипеткой по 5 мл в картонной пачке.

Кандибиотик от чего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх