Женский журнал

Как пользоваться молочком для тела?

Что представляет собой молочко для тела

Оно похоже на увлажняющий крем, но имеет более жидкую консистенцию, главным компонентом является молоко, а точнее – молочные липиды, предназначенные для питания и увлажнения кожи.

Молочко способно быстро впитываться в кожные покровы, не забивая поры и не оставляя на теле жирной пленки, способствуя выработке собственного эластина и коллагена.

В зависимости от набора дополнительных компонентов оно подразделяется на несколько видов и бывает:

  • Питательным. Предназначено для сухих кожных покровов, питает и смягчает их.
  • Нормализующим. Способно восстановить гидролипидный слой кожи, придает ей бархатистости и мягкости.
  • Увлажняющим. Смягчает кожные покровы, препятствует потере влаги.
  • Парфюмированным. Обладает приятным ароматом, может заменить привычный парфюм.
  • С эффектом загара. Дигидроксиацетон, входящий в состав таких средств при попадании на кожу окрашивает ее в смуглый тон, а остальные компоненты питают эпидермис. Только его нужно использовать регулярно, иначе со временем приобретенный оттенок загара смоется.
  • С блестками. Содержит мерцающие частички, которые при нанесении на кожу остаются на ее поверхности и она приобретает мягкое сияние.

Иногда косметический продукт представляет собой гибрид из двух или нескольких видов. Например, увлажняющее парфюмированное средство.

Зачем нужно

Главной задачей молочка является увлажнение и питание тела, содержание его в здоровом состоянии. Действие обусловлено выбором одной из его разновидностей.
При правильном подходе к уходу за кожей с помощью молочка можно добиться следующих результатов:

  • эффективного обезжиривания, устранения с поверхности эпидермиса излишков сального жира и нормализации обменных процессов;
  • питания кожных покровов, которое так необходимо в холодное время;
  • увлажнения кожи зимой после воздействия на нее ветра и морозов, а также летом, устраняя последствия солнечного влияния;
  • замедления роста нежелательных волос после их депиляции любым способом;
  • устранения шелушений и раздражений после очищений кожи пилингами и скрабами;
  • отбеливания кожных покровов;
  • окрашивания тела в смуглый тон или коррекции натурального загара, доведения его до шоколадного оттенка;
  • придание эпидермису эластичности и шелковистости.

Молочко при регулярном использовании предотвратит пагубное влияние внешних факторов, и кожа в теплый период будет выглядеть ухоженной и здоровой, без изъянов.

Если у вас проблемы с сухостью кожи и вы не хотите тратить время на снятие макияжа обычными средствами, покупка мицеллярной воды Био Аква станет отличным выходом: и очищение и уход одновременно. Ознакомьтесь с обзором мицеллярной воды bio aqua.

Инструкция по применению мицеллярной воды Гарньер

Виды мицеллярной воды Биодерма и видео о ней https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/krem/mitsellyarnoj-vody-bioderma.html

Состав

Молочко обязано увлажняющими и питающими свойствами своему главному компоненту – молоку. Оно может быть животного или растительного происхождения.

В первом случае используют коровье и козье молоко, а во втором сою, кокос, миндаль и другие растения. Последние по своим очищающим свойствам не уступают натуральным продуктам.
В большинстве средств используется:

  • Кокосовое молоко. Оно обладает сладковатым ароматом, нежно питает и увлажняет тело, а его витамины и минеральные вещества передают ей полезные элементы.
  • Рисовое молоко вмещает в себе витамины группы В, поэтому способно глубоко увлажнить кожные покровы и препятствовать утрате влаги ими.
  • Миндальное молоко питает и защищает кожу.
  • Соевое молоко богато на витамины, которые предотвращают преждевременное старение эпидермиса.
  • Овсяное молоко содержит полезные микроэлементы, которые бережно ухаживают за кожными покровами.

Действие молока дополняют остальные компоненты средства, которые подбираются для устранения определенных проблем кожи.

Так, для заживления ранок и увлажнения в косметический продукт добавляют алоэ вера, ромашку или голубую горечавку.
Упругость помогут обеспечить коже такие вещества, как гиалуроновая кислота, керамиды, аскорбиновая кислота.
Выровнять и увлажнить кожные покровы смогут силиконы.

Посмотрите фото мицеллярной воды Нивея.

Как пользоваться и наносить – инструкция по применению

Это средство применяется круглый год, без перерывов.

Им можно пользоваться ежедневно в утренние часы или в вечерние, но обязательно перед этим нужно принять душ или искупаться в ванной.

После них кожа распаривается, ее поры раскрываются и становятся готовыми для приема полезных веществ. Молочко наносится на сухое тело, протертое полотенцем. Немного средства выдавливается из дозатора и круговыми движениями распределяется по коже, без сильного на нее надавливания и растягивания. При этом процессе рекомендуется легонько похлопывать по телу.

Не стоит сразу наносить много средства, может получиться, что кожа не впитает весь объем молочка и его остатки будут жирным разводами оставаться на ней. Нужно покрывать тело тонким слоем и тогда эффект будет лучше. Также можете ознакомиться как пользоваться лосьоном для тела.

После нанесения молочка нельзя сразу же выходить из дома, даже в летнее время, так как, одевая одежду, можно размазать остатки средства и пройденная процедура станет бесполезной.

Посмотрите видео: каков должен быть состав молочка для тела, выбор эксперта

Узнайте, как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях и какой эффект от него получите.

Как выбирать подходящее средство

Перед покупкой молочка нужно определиться с его составом, написанным на флаконе. У качественных продуктов он написан на языке страны, в которой продается.

Если перевода нет, то лучше такое средство не выбирать, его эффективность и легальность производства подлежит сомнению.

После ознакомления с перечнем ингредиентов нужно убедиться, что большинство из них натурального происхождения. Если это не так, то можно навредить своей коже, даже если в описании значится, что это самое лучшее средство.

Еще нужно понимать, что молочка, которым можно решить все проблемы кожи, не существует, это рекламный ход, рассчитанный на привлечение покупателей.

Ориентируйтесь на одну или две проблемы и выбирайте средство под них.

Например, для очищения и увлажнения тела.

Прочитайте о пользе кофейного скраба для тела.

Кроме этого, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Известность фирмы-производителя. Не нужно сразу же приобретать популярные дорогие средства, вполне возможно, что их эффективность и высокая стоимость обусловлена применением гормональных ингредиентов, которые дают результат моментально, но вызывают привыкание и изменение состава кожных покровов. С ними вполне могут конкурировать более дешевые аналоги на натуральной основе. В случае сомнений всегда можно поискать отзывы о средстве в интернете, а затем принимать окончательное решение.
  • Упаковку. Это немаловажный критерий выбора, средство предназначено для ежедневного применения, поэтому его нужно удобно держать в руке, а также выдавливать. Идеальным было бы наличие дозатора. Он защитит состав от окисления на воздухе в открытом виде и обеспечит рациональное его использование.
  • Консистенцию. Желательно перед покупкой визуально проверить структуру средства. Можно в магазине попросить консультанта открыть баночку. Консистенция молочка должна быть однородной и текучей, не очень вязкой и не сильно густой. Если при такой проверке обнаружится, что состав имеет расслоение или содержит пленку, то это признак его низкого качества или того, что срок годности средства уже истек.
  • Аромат. Согласитесь, что если запах ухаживающего средства будет перебивать парфюм или чего хуже конкурировать с ним, то это может вылиться в неприятное амбре. Стоит выбирать ненавязчивый легкий аромат средства, тогда он не будет сильно чувствоваться.

Лучшим вариантом перед покупкой самого средства было бы приобрести его пробник, в домашних условиях изучить все его стороны и испытать действие на кожу.

Для людей, имеющих дерматит или склонных к аллергическим реакциям, перед выбором средства нужно проконсультироваться у дерматолога.

Видео для вас: критерии выбора молочка

Ознакомьтесь с отзывами о креме массажном антицеллюлитном “баня массаж сауна” Витекс.

Как сделать молочко в домашних условиях и использовать средство

Полностью натуральный продукт в магазине нельзя купить, его можно сделать только в домашних условиях, приобретая для его приготовления свежие ингредиенты.

Рецепт 1

Приведем самый экономный и легкий для исполнения вариант:

  1. Купить в аптеке или у бабушек-знахарок сухие соцветия ромашки и календулы. Взять каждой по одной ч. ложке поместить в эмалированную емкость. Растения выбираются в зависимости от типа кожных покровов.
  2. Сухоцветы заливаются 3 ст. ложками молока или жирными сливками в том же количестве. Лучше приобрести домашний продукт.
  3. Полученную смесь довести до кипения. А затем после ее остывания использовать.

Рецепт 2

Это молочко спасет кожу от сухости, наполнит ее нужными витаминами.

  1. Приобрести молочные компоненты: молоко и масло. Если нет знакомых, у которых можно было бы купить домашние продукты, то при выборе магазинного варианта стоит покупать его с высокой жирностью.
  2. В рецептуре нужен жидкий мед. Желательно чтобы он был натуральным майским, но в его отсутствие при выборе между магазинным аналогом и засахаренным, лучше остановится на втором варианте и растопить его на водяной бане.
  3. После подготовки всех ингредиентов можно заняться приготовлением средства для тела: взять 200 грамм молока, подогреть его и процедить, затем добавить по одной чайной л. меда и растопленного сливочного масла.
  4. Полученное молочко нужно хранить в холодильнике перелив его в стеклянную емкость.

Рецепт 3

Для смягчения обветренной или пересушенной кожи подойдет простой вариант.

  1. Отрезать дольку лимона и замочить ее в 200 мл. молока.
  2. Дать настояться три часа.
  3. Слить молоко, оставляя лимон в емкости, использовать.

Молочко для тела лучше любого увлажняющего крема способно ухаживать за кожей. Его главный компонент бережно окутывает ее заботой: питает, очищает и нормализует обменные процессы. Выбрав подходящий состав ,можно приобрести ежедневного надежного защитника, который будет оберегать кожные покровы от влияния внешних агрессивных факторов. Если покупные средства не подходят, то молочко легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить лед для протирания лица и что в него положить, можно узнать из этой статьи.
Рецепт маски – лифтинга для лица из хурмы

Источник: https://ilCosmetic.ru/uhod-za-telom/krema-uhod-za-telom/kak-polzovatsya-molochkom-dlya-tela.html

Полноценный уход за кожей – об этом мечтает каждая женщина. Ведь защитный барьер тела – эпидермис, нуждается в косметических средствах не меньше чем лицо. Важно, как можно дольше сохранять тургор кожи в эластичном состоянии. Для обеспечения увлажняющих, подтягивающих и питательных функций кожи идеально подходить косметическое молочко для тела крымского производства.

    Чем же полезно молочко для кожи и почему стоит обратить внимание именно на него. Рассмотрим в статье:

  • Что такое молочко для тела
  • Молочко для тела состав
  • Можно ли молочком для тела мазать лицо
  • Молочко для тела при беременности

Что такое молочко для тела

Косметическое средство, в котором активное вещество молоко — называется молочком для тела. Вещество природного происхождения помогает поддерживать защитные функции кожных покровов, так как в его составе большое количество липидов, так нужных нашей коже. Молочные жиры способны глубоко запитать кожу и увлажнить на длительное время. Как правило источником молока в косметическом средстве служат либо животные (коровы и козы) или же его происхождение носит растительный характер. Такое название липиды, входящие в состав растительного молока, получили благодаря внешнему виду и консистенции, основой в данном случае служит кокос или соя. Полученные жиры, являются отличным увлажняющим ингредиентом, заменяя животное молоко.

Липиды, входящие в состав молока это хоть и действующие, но далеко не единственные компоненты. Кожа преображается на глазах за счет витаминов Е, А и Д как правило они входят в состав животного молока, поэтому напрямую попадают в косметический продукт.

Если вы хотите глубоко увлажнить кожу , то используйте молочко для тела Aqua complex с гиалуроновой кислотой.

Молочко для тела состав

Косметическое средство носящее название – молочко для тела прекрасно увлажняет кожу, в его состав включено масло зародышей пшеницы, что существенно поддерживает водно-солевой баланс в коже, а также омолаживает и восстанавливает.
В состав косметического средства также добавляется масло прямого отжима из персиковых косточек. Которое благоприятно влияет на кожу и дарит неповторимый аромат. Смягчает дерму, уменьшает шелушение.
Обращаем Ваше внимание на такой экзотический компонент как экстракт гуараны – именно он способствует усилению обменных процессов в коже, обеспечивает хороший лимфодренажный эффект, тонизируя нервную систему и способствуя подтяжке кожи.

Активным компонентом молочко для упругости тела так же служит экстракт зеленого кофе, знаменитый антиоксидант. Способствует восстановлению эластичности и упругости кожи.
Основой косметического молочко для тела являются такие компоненты как: кокосовое масло, это непосредственно источник растительных липидов, которые отлично встраиваются в клетки кожи, не нарушая работу пептидных связей белков в организме, то есть максимально гармонично и деликатно увлажняет кожу, снимая любого рода шелушения и раздражения.

Прекрасным дополнением базового компонента является нами знакомый эмульгатор – глицерин, добытый напрямую из кокосового масла, именно поэтому он так хорошо ухаживает за кожей. Элемент абсолютно натуральный, используется не только в индустрии космецефтики, но и в пищевой промышленности.
Витамин Е входящий в состав молочка, о нем просто невозможно не сказать – это мощный природный антиоксидант. Предупреждает процессы преждевременного старения кожи, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
В молочке находится секретный ингредиент, но и этой тайной мы готовы поделится. Каррагинан – выделяемый из красных водорослей. Зачастую его называют растительным силиконом, а также у него есть еще более необычное кодовое название – «вторая кожа». Каррагинан образует на коже тонкую защитную плёнку, усиливая тем самым проникновение активных веществ в глубокие слои кожи, обладает ярко выраженным лифтинг эффектом.

Можно ли молочком для тела мазать лицо

Как вы считаете можно ли молочко для тела наносить на лицо? Вопрос, который волнует огромное количество женщин каждый день. Давайте разбираться.
Некоторые потребители, считают, что косметическое молоко ничем не отличается от привычного крема для лица, и запах приятный и цвет, и однородная консистенция, но так ли это на самом деле?
Прежде чем наносить молочко, предназначенное для тела на лицо, необходимо рассмотреть несколько моментов. Если рассматривать строение организма и особенности кожных покровов, то сильного отличия не наблюдается, и эпидермис одинаков на площади всего тела, однако каждый участок имеет свои особенности и об этом не стоит забывать.

    Тело:

  • Кожа несколько плотнее и грубее нежели на лице.
  • Сильно подвержена внешним воздействиям.
  • Повышенное потоотделение.
    Лицо:

  • много жировых желез;
  • кожа гораздо более нежная, тоньше, близко расположены сосуды;
  • процессы регенерации и восстановления протекают в ускоренном режиме;
  • делится на типы (комбинированная, жирная, сухая, проблемная, нормальная).

Теперь задумайтесь, если на разных участках организма человека имеются такие существенные отличия, значит и косметическое средство по уходу необходимо подбирать исходя из особенностей эпидермиса. Следовательно, молочко для тела призвано выполнять функции несколько отличные от кремов, предназначенных для лицевой зоны и шеи.
В первую очередь натуральное молочко для тела обеспечивает подтяжку, смягчение и защиту. Не стоит его путать с кремом для лица, который зачастую обладает лечебными свойствами. Ведь если наносить молочко для тела на лицо, то оно может ответить вам целым рядом проблем.

По мнению врачей-косметологов даже, одноразовое использование молочка для тела на лицо, может способствовать закрытию пор, нарушению прохождения кислорода, гипоксию в клетках, в следствие еще – воспаление и высыпания на коже. Сильнее всего могут пострадать такие типы кожи как комбинированная и жирная.
Отдушки, которых в молочке для тела несомненно больше, могут спровоцировать аллергическую реакцию, а активные смягчающие компоненты вызвать отек.
Помните, даже если Вы нанесли на лицо молочко для тела и после первого применения не заметили последствий – это не повод пользоваться им регулярно. Косметологи и врачи дерматологи утверждают, что косметическое средство необходимо наносить по его четкому назначение, ни прибегайте к экспериментам.

Молочко для тела при беременности

Беременность — это прекрасное время для каждой женщины. Нередко женщин в интересном положении посещает чувство тревоги, это связано с изменениями внешности и строения тела. Помимо того, что женщины волнуются о здоровье малыши и его внутриутробного развитие, встает вопрос как сохранить эластичность кожи, увлажнить и помочь ей адаптироваться на каждом этапе роста и развитии плода.

Ведь организм женщины подвержен серьезным нагрузкам, большая часть питательных компонентов направлено на гармоничное течение жизни малыша. Без внешней помощи коже не обойтись.
Важный момент, который может омрачить психологические состояние женщины – это появление злополучных растяжек, так же известных как стрии. С чем это связано: конечно нельзя забывать о том, что растяжки – это в первую очередь генетическая предрасположенность. Бытует мнение, что если растяжки на коже были у Вашей мамы, то и большая вероятность того, что у Вас они тоже будут. Но это совсем не повод для того, чтобы оставить свою кожу без внимания, пользоваться увлажняющим молочком для тела с укрепляющим эффектом необходимо как можно раньше. Особенно Учитывая то факт, что молочко для тела Aqua complex имеет только натуральные компоненты, обеспечит глубокое питание и увлажнение кожи, без вреда для плода.

Стрии формируются не только на генетической почве, тесная одежда и стремительное растяжение кожи под действием увеличения объемов ребенка — вот основной момент для формирований стрий. Кожа не успевает обеспечивать себя питательными компонентами в нужном количестве, в результате чего теряет эластичность и трескается. Если Вы заметили, что кожа в области живота и бедер начинает сохнут и трескаться, незамедлительно начинайте использовать легкое молочко для тела. Беглыми массажными движениями распределяйте его по области тела. И риск возникновения ненавистных растяжек будет снижен. В это деликатное время, кожа нуждается в заботе и полноценном косметическом уходе. Попробовав молочко для тела, с легкими натуральные отдушками Вы уже не захотите с ним расставаться.

Источник: http://knk-crimea.ru/kak-polzovatsya-molochkom-dlya-tela-delaem-kozhu-sovershennoj

Как пользоваться молочком для тела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх