Женский журнал

Фемилак для беременных

Состав молочной смеси Фемилак

Нечасто женщины до наступления зачатия уделяют полноценное внимание собственному питанию. С наступлением беременности этот вопрос начинает волновать каждую будущую маму, поскольку одни продукты могут принести пользу ее здоровью, а другие серьезный вред.

Если врач считает, что в организме пациентки недостаточное количество витаминов и микроэлементов, он назначит ей Фемилак для беременных и кормящих. Производители данной смеси уверены, что в продукте находятся все вещества, требуемые для здоровья мамы и малыша. Такой коктейль, созданный на молочной основе, благоприятно влияет на внешний вид и состояние матери. А ещё помогает полноценно развиваться малышу, способствует нормальной выработке молока.

Нутрима для беременных имеет сложный, но достаточно уникальный состав:

  • натуральное коровье молоко;
  • солодовый сахар;
  • растительные масла (кукуруза, пальма, соя и другие);
  • минеральные вещества;
  • аскорбил пальмитат;
  • ряд витаминов;
  • молочная сыворотка;
  • бета-каротин.

Пить данный напиток врачи советуют женщинам еще до наступления беременности, что позволит накопиться в их организме полезным веществам, поддержать состояние здоровья, а также подготовить внутренние системы и органы к вынашиванию ребенка.

Нередко доктора выписывают прием коктейля мамам, которым также нужно принимать витамины и полезные вещества, необходимые для полноценной выработки молока.

Описание компонентов, присутствующих в составе смеси

  1. Масла (кукурузное, соевое и так далее). Они требуются для того, чтобы придать коктейлю мощное гипоаллергенное действие. В составе масел находится значительное количество витаминов, жирных кислот и лецитинов, которые оказывают положительное влияние на организм матери и малыша.
  2. Аскорбинка, или по-другому витамин С. Во время вынашивания малыша и его грудного вскармливания требуется большая доза аскорбиновой кислоты. Ведь благодаря ей удается поддержать иммунную систему, предупредить развитие анемии, а также укрепить сосудистую сетку.
  3. Токоферол, или по-другому витамин Е. Благодаря ему нормализуется разнос кислорода и витаминов по организму, а также происходит укрепление клеточных мембран. Витамин Е необходим для нормализации свертываемости крови и оказания мощного антиоксидантного действия. Оптимальное количество токоферола в организме помогает женщине избежать выкидыша и ранних родов.
    Фемилак позволяет оказывать положительное влияние на выработку гормонов, благодаря чему у матери нормализуется выработка грудного молока. Поэтому принимать этот целебный коктейль также необходимо после родов.
  4. Никотинамид (по-другому витамин В2). Данный элемент особенно полезен для печени. Также он нормализует клеточное дыхание и оказывает положительное влияние на скелет, ЦНС и мускулатуру у плода.
  5. Фолиевая кислота. По-другому она называется витамином В9, который в прямом смысле жизненно необходим для развития малыша. Благодаря оптимальному количеству В9 в материнском организме, получится оградить ребенка от развития многих патологий и заболеваний.
  6. Витамин В1. Он необходим для нормальной работы сердца, нервной системы и для проведения метаболических процессов. Прием В1 также помогает справиться с высоким АД, избавляет женщину от токсикоза и нормализует аппетит.
  7. Витамин А. Компонент нормализует работу иммунитета, улучшает рост тканей у ребенка, производит большое количество эритроцитов, а также оказывает положительное влияние на сердечную мышцу плода. Важно заметить, что избыточное количество витамина А может нанести вред здоровью матери, поэтому принимать Нутрима Фемилак для беременных требуется строго по инструкции.
  8. Витамин К. В основном он отвечает за процесс свертывания крови. Благодаря этому во время родов женщине удается избежать большой кровопотери. Так как в первые дни жизни малыша в его организме еще нет бактерий, которые необходимы для выработки филлохинона, мама еще до родов должна обеспечить младенца запасом витамина К.
  9. Витамин В12. Главная особенность этого компонента – стимуляция роста малыша и нормализация работы его систем и органов.
  10. Железо. Главный компонент, отвечающий за здоровье беременной женщины. Без него гемоглобин не способен вырабатываться в организме будущей мамы, а от этого зависит снабжение малыша кислородом.

Для чего коктейль нужен кормящим мамам

Nutrilak Фемилак для беременных и кормящих, как упоминалось ранее, очень полезен. Известно, что кормящей маме требуется правильно питаться, чтобы у нее не пропало молоко, и оно было хорошего качества. В противном случае его количество с каждым днем будет уменьшаться, и если вовремя не принять меры, оно и вовсе пропадет.

В первые недели после родов женщине требуется обязательно придерживаться специальной диеты. Но не всегда получается сбалансировано питаться. Кроме того, если у малыша есть склонность к развитию аллергии, продукты тоже необходимо тщательно выбирать.

При помощи коктейля кормящая мама может получить требуемые питательные вещества. А они вскоре передадутся малышу, и в небольшом количестве останутся в материнском организме.

Фемилак для мам, вместе с другими препаратами для нормализации лактации, способен побороть следующие трудности:

  • отсутствие молока в послеродовой период;
  • небольшая выработка молока;
  • низкая питательность грудного молока ввиду отсутствия в нем жиров и различных полезных веществ.

Вместе с приемом коктейля врачи часто советуют женщинам соблюдать следующие правила, позволяющие сохранить естественное кормление малыша:

  • в сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды или другой полезной жидкости (минералки, компотов, натуральных соков и так далее);
  • стараться не тревожиться и не волноваться по пустякам. Ведь это может вызвать ухудшение выработки молока или его полное исчезновение;
  • новорожденного малыша требуется прикладывать к груди сразу же по его требованию. Особенно это нужно делать ночью, когда в организме матери идет активная выработка пролактина (это гормон, отвечающий за сохранение лактации);
  • докармливать малыша смесями не стоит. Ведь чем лучше он поест за один прием, тем больше к следующему кормлению у матери выработается молока. Если же использовать смеси, это нарушит естественные процессы, в результате чего лактация быстро завершится.
  • Кроме того, Фемилак особенно полезен для материнского здоровья. Смесь защищает женский организм от истощения, поможет сохранить фигуру. А также насытит молоко всеми полезными компонентами, необходимыми для нормального развития и роста грудничка.

Как правильно принимать смесь Фемилак

Фемилак Нутрима для беременных и кормящих требуется разводить следующим образом:

  1. В чистую чашку наливаем 170 мл кипяченой очищенной воды (температура жидкости должна быть не более 45 градусов).
  2. Набираем 4 ложки сухого порошка (это равняется 40 граммам) и тщательно перемешиваем его с жидкостью.

По желанию, чтобы порошок хорошо перемешался и полностью растворился, полученный коктейль можно взбить при помощи блендера. Также Фемилак можно добавлять в каши, чай и другую еду и напитки. Главное, чтобы они были не слишком горячими.

Внимание! Противопоказанием к приему коктейля является непереносимость женским организмом составляющих смеси. Проявлять себя она может по-разному: отвращение ко вкусу, тошнота после приема, появление аллергии у женщины.

Чтобы напиток принес максимум пользы для здоровья, его требуется принимать свежеприготовленным. Что же делать, если за один прием это сделать не удалось? Хранить смесь можно в холодильнике на протяжении 24 часов.

Белковый коктейль под названием Фемилак активно пользуется спросом на фармацевтическом рынке последние несколько лет. Ведь его можно принимать тем женщинам, которые не переносят витамины, выпускаемые в форме таблеток. Также смесь отлично помогает побороть токсикоз, который для некоторых беременных приносит немало негативных эмоций.

Фемилак для беременных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх