Женский журнал

Брюки высокая талия

О преимуществах и недостатках брюк с завышенной талией

Погоня за стройностью и узкой талией увенчается успехом, если надеть брюки с высокой талией.

Также этому фасону подвластно:

  • Маскирование выпуклого животика;
  • Увеличение объема бедер для худощавых девушек;
  • Зрительное удлинение ног;
  • Сужение талии;
  • Плавные линии бедер.

В противовес положительным корректирующим свойствам брюки все же обладают несколькими недостатками, среди которых:

  • Фасоны без корсета и драпировки могут не скрыть имеющийся животик;
  • Модели прямого кроя не скроют бедра-галифе.

Модель идеальна практически для всех фигур

Достоинств у фасона брюк с завышенной талией намного больше, чем недостатков и такой покрой может сотворить настоящие чудеса с фигурой. При выборе модели не следует гнаться за брючками с глянцевой обложки, а учесть особенности своего тела. К примеру, пышнотелым дамам лучше избегать карманов и любых объемных деталей в верхней части брюк, а худощавым, напротив, следует подбирать фасоны с защипами и густой драпировкой, чтобы увеличить объем своих бедер.

О брюках с завышенной талией с пальто

Модельеры выпустили обширную линейку брюк с посадкой выше талии, которые вольются в луки разных стилей:

  1. Кэжуал. Брюки-дудочки 7/8 с высокой линией талии в сочетании со свободным свитером и пальто прямого кроя без бортов. В качестве обуви можно подобрать ботинки без каблука или лоферы;
  2. Стрит стайл. Расклешенная модель брюк с удлиненными штанинами, заправленной вовнутрь блузой смежного оттенка и тренчкотом-оверсайз с поясом. Дизайнеры советуют обуть под такой ансамбль одежды лодочки на шпильке с заостренным мыском;
  3. Офис. Классический крой черных брюк с высокой посадкой в тандеме с белоснежной рубашкой и серым коверкотом до середины голени. Образ дополнят ботинки на каблуке и сумка в строгом стиле из натуральной кожи черного цвета.

Ретро брюки 70-х гармонируют в луках с классическими пальто

Эти сеты являются только основой и могут перетрансформироваться в различные вариации. Стоит отметить, что дизайнеры выбрали сравнительно сдержанную палитру оттенков для луков с высокими брюками и только за редкими исключениями можно было наблюдать одновременное появление нескольких сочных тонов. К примеру, укороченный фасон брюк травянисто-зеленого цвета и пальто прямого кроя на застежке-молнии сочного кобальтового.

О брюках с завышенной талией с блузой

Ансамбль из блузы и брюк с высокой посадкой в талии универсален для многих случаев жизни. Тандем из шелковых тканей — черных брюк с расклешенными штанинами и широким бантом на талии, а также шелковой блузы цвета «шампань» станет отличным нарядом для вечеринки. Зауженный фасон с широким корсетом и рубашечной блузой идеален для офиса, а однотонные хлопчатобумажные прямые брюки станут отличными партнерами блузе с принтом. Кроме этого, если хочется создать хулиганской лук, то и тут «высокопосаженные» брюки придутся в самый раз.

Блуза, заправленная в брюки, не скроет достоинства фасона

Фасон-оверсайз с защипами на поясе и широкими отворотами штанин дополнит объемная блуза со спущенным плечом. Гламурный образ также подвластен высоким брюкам. Модели с талией под грудью на корсете, украшенные двумя рядами золотистых пуговиц и лампасами по бокам того же оттенка дополнит блуза из тонкого шелка с множеством рюш. Туфли лодочки на опасно высоком каблуке из лакированной кожи поставят жирную точку в роскошном сете.

О брюках с завышенной талией с футболкой

Избитое мнение, что брюки можно сочетать только со строгой одеждой уже давно неактуально. Даже фасоны с высокой степенью консервативности дизайнеры смело компонуют в сетах со спортивной обувью и растянутыми футболками. Сочетание несочетаемого в последнее время является одной из самых трендовых фишек, поэтому появлением в сете брюк и футболки уже никого не удивишь.

Футболка подбирается в зависимости от стиля брюк и будущего образа

Фасон с длиной 7/8 прямого кроя и защипами в черном цвете может быть как элементом делового лука, а может сочетаться с объемной футболкой на поясе идентичного цвета. Правда, таких универсальных моделей в коллекциях было не так уж много. В большинстве случаев сеты с футболками предполагали зауженные модели джинсов с заплатками или потертостями. Также в тренде дудочки с высокой талией с различными принтами. Еще одной хитовой моделью стали брюки с расклешенными штанинами, которые отлично комбинируются с футболками из шелка. Такие ансамбли вполне впишутся в городской лук или стены офиса в летний период.

О брюках с завышенной талией с топом

Зачастую девушки с фигурой-грушей лишены возможности продемонстрировать верхнюю часть своего тела из-за слегка полноватых бедер и выпирающего животика. Именно комплект одежды, состоящий из высоких брюк и короткого топа, восполнит этот пробел. Особенно это касается моделей брюк из легких тканей с защипами по типу кроя «бананов» или расклешенных с широким поясом-корсетом. Таким фасонам не страшны даже самые открытые и короткие топы, если состояние кожи идеально.

Высокие брюки позволяют одеть топ даже в случае неидеального состояния нижней части живота

Модельеры предлагают комбинировать брюки с укороченными майками, обрезанными футболками с длинным рукавом, лаконичным бандо и топом-корсажем на тонких бретелях. Для самых смелых и дерзких приготовлены вариации топа-лифа, которые практически не отличаются от фасонов женского нижнего белья. Брюки с высокой посадкой и топы дизайнеры представляли, как два раздельных элемента одежды, отличающиеся по цвету и фактуре ткани, так и своеобразные двойки, выполненные из одного сукна.

О брюках с завышенной талией с аксессуарами и обувью

Брюки с завышенной талией считаются весьма неординарными, поэтому аксессуары и обувь должны быть гармоничными и не громоздкими, чтобы не приуменьшить их достоинство.
Обувь на высоком каблуке визуально удлинит ноги также эффектно, как и крой брюк. Правда, если модель обладает укороченными штанинами, то высокая талия только сбалансирует пропорции без прибавления роста. Если девушка предпочитает провести день на низком ходу, то для укороченных брюк вполне совместимы лоферы и ботинки без каблука.

Дополнительные элементы сета не должны затмевать высокие брюки

Из бижутерии лучше выбрать не сильно заметные украшения, чтобы не перегружать образ. Пусть это будут наручные часы элегантной формы на тонком ремешке или одна длинная нить из жемчуга.

Как и многие фасоны брюк, модель с завышенной талией разрешает появление ремешка. По той причине, что крой и так обладает приличной высотой, ремень не должен быть широким и вычурным. Наилучшим вариантом станет самая простая узкая модель в лаконичном стиле. Без сумочки не обходится ни один сет. Именно она является единственным аксессуаром, который не одевается на тело. Дизайнеры советуют выбирать модели небольших размеров любых форм на ремнях или цепочках.

Источник: https://365woman.ru/bryuki-s-zavyshennoy-taliey-s-chem-nosit

Джинсы на бедрах долгое время возглавляли хит-парад повседневной моды. Их сменили женские брюки с высокой талией. Новый тренд модницы восприняли благожелательно. Высокая посадка скрывает недостатки в области бедер и талии, улучшает пропорции, вытягивает ноги. Модницам доступны классические брюки из костюмной ткани для офиса, а также повседневные модели из мягкого струящегося трикотажа.

Кому идут брюки с высокой талией

Интересно, что штаны с завышенной талией подходят практически всем женщинам. Отказаться от изделия придется разве что при наличии короткого торса и длинных ног – фасон брюк только усилит контраст. Но даже в этом случае брюки с завышенной посадкой не противопоказаны. Главное – носить их с обувью на низком ходу, а саму модель выбрать укороченную.

Изделия с высокой талией гораздо удобнее заниженных брюк. В них каждая женщина почувствует себя изящной и элегантной, даже если модель предназначена для неформального аутфита и имеет провокационный дизайн. Скрыть недостатки фигуры сумеют свободный крой и широкий пояс. Если рост маловат, то брюки макси и туфли на каблуке исправят ситуацию.

Для полных

У женщин популярность снискали штаны больших размеров. Специфика кроя позволяет зрительно улучшить пропорции и скрыть погрешности фигуры, улучшить силуэт и создать неповторимый и стильный лук.

Модели для полных представлены штанами темной палитры. Что касается кроя, то модницы отдают предпочтение изделиям свободного кроя, плиссированным брюкам из струящейся ткани, моделям фасона галифе с зауженными книзу брючинами.

Нельзя назвать единственно универсальной модели для полных женщин. Окончательный выбор зависит не от весовой категории, а от типа фигуры.

Обладательницам массивных икр стоит выбрать широкие брюки. При наличии высокого роста подойдут расклешенные модели. Если нужно скрыть только объемные бедра и ягодицы, кстати будут брюки со складками на поясе и модной длиной 7/8.

Актуальные ткани

Для базового гардероба дизайнеры предлагают модели из костюмных тканей, трикотажа, денима. В летнем аутфите будут уместны шифоновые брюки, изделия из полупрозрачных тканей с подкладкой, хлопковые и льняные штаны. Высокая посадка – это только один из элементов модных брюк. Изделие будет выглядеть по-разному, в зависимости от свойств и фактуры ткани.

С эффектом стрейч

Облегающие штаны выбирают обладательницы стройной фигуры, но невысокого роста. Скинни с высокой посадкой сумеют сделать ноги стройнее и длиннее. Изделия с эффектом стрейч подходят в большей степени юным модницам. Зрелым женщинам рекомендованы менее обтягивающие вещи, даже если фигура в полном порядке.

Скинни с высокой талией часто имеют укороченный крой. Модели из плотного трикотажа выручат даже в офисе. Брюки из стрейчевого денима подходят для каждодневных аутфитов.

На флисе

Штаны на флисе созданы для непогоды. Обычно это болоньевые брюки либо модели из велюра или другой плотной ткани с ветрозащитными свойствами. Флисовые штаны пригодятся зимой. Высокая посадка спасет от ветра и мороза, не даст штанам сползти и оголить поясницу. Сегодня можно встретить даже спортивные брюки высокой посадки.

Практичность, удобство и комфорт выходят на первый план. Больше женщинам не придется выбирать между здоровьем и модой – дизайнеры наконец смогли сделать так, чтобы красота не требовала жертв, а служила на благо модницам.

Джинсовые

Брюкам из денима благоволят женщины различного возраста. Высокая посадка превращает обычные джинсы в ретро-модели. Усиливают эффект расклешенный от колена крой, наличие металлических пуговиц на ширинке вместо молнии, контрастная строчка.

Джинсы с высокой талией могут иметь и современный дизайн. Так, модницам доступны неформальные бойфренды, укороченные джинсы облегающего кроя, стильные галифе с зауженными брючинами. Удивляет и палитра джинсовых брюк с высокой посадкой. Наряду с голубыми и синими джинсами, ассортимент включает модели розового, лимонного, мятного оттенков. Джинсы в пастельных тонах лучше всего подходят для летнего гардероба.

Кожаные

Прямые и облегающие штаны из кожи набирают популярность. Облачиться в кожаные брюки завышенной посадки могут не только обладательницы модельной внешности.

Черные матовые штаны классического дизайна способны улучшить пропорции, скрыть небольшие погрешности фигуры и разнообразить повседневный, уличный и офисный лук. Модницам также доступны расклешенные брюки из кожи и экокожи в насыщенных цветах: винном, терракотовом, темно-зеленом, шоколадном.

Брюки по сезону

Межсезонные брюки представлены преимущественно моделями из денима и костюмной ткани. Для теплого времени года модницы выбирают легкие и струящиеся изделия. Не последнее значение имеет палитра. В летнем гардеробе превалируют пастельные краски, в зимнем – темные и практичные.

Выбирая одежду по сезону, не следует забывать о ее сочетаемости с базовыми вещами в гардеробе. Одежда обязана гармонировать по цвету, фактуре, стилистике.

Летние

В жаркие дни стоит облачиться в хлопковые или льняные брюки белого цвета. Дамам высокого роста подойдут укороченные брюки, а также «колокола» с высокой линией талии. Дизайнеры отдают предпочтение легким воздухопроницаемым тканям.

Ассортимент летних моделей включает штаны из цветастого шифона, вискозы и атласа с плиссировкой, хлопкового трикотажа. Фасоны летних брюк варьируются от брутальных карго до женственных кюлотов. Для вечернего выхода рекомендованы свободные штаны из бархата или шелка.

Зимние

Для зимнего гардероба в большей степени подойдут штаны из костюмной или плащевой ткани с дополнительным наполнителем либо начесом. Не теряют актуальности утепленные джинсы. В холодное время года не стыдно облачиться в баллонные брюки с высокой посадкой и лямками, превращающими штаны в комбинезон. Но это скорее прерогатива спортивного стиля. На каждый день подойдут прямые и чуть свободные брюки стандартного кроя.

Утепленные легинсы с высокой посадкой – еще один вариант для зимы. Причем модель смотрится удачно на девушках с различными формами. Если облегающие брюки из тонкого трикотажа или стрейчевого денима выглядят провокационно на полных девушках, то плотная ткань зимних брюк не позволяет чрезмерно обтянуть фигуру.

Популярные фасоны брюк с высокой посадкой

При выборе одежды опираются на назначение ансамбля. Универсальных брюк практически не существует. Исключение составляют классические модели, которые многие женщины считают утилитарными, но недостаточно выразительными. Для разных выходов подбирают вещи, различные по стилистике, цвету, дизайну. Выделим наиболее удачные решения для женского гардероба.

Классические

Для работы, прогулок с друзьями, деловых и неформальных встреч классические брюки с высокой талией незаменимы. Их удобно комбинировать с базовыми вещами, причем палитра классической одежды такова, что позволяет экспериментировать с одеждой-компаньоном любой расцветки.

Стандартные брюки имеют прямой либо слега зауженный крой, минимум декора и часто представлены практичными и однотонными тканями. Удачным приобретением для офисного лука станут брюки со стрелками и широким поясом. Такое изделие можно сочетать с деловыми блузами и элегантными кофтами с баской.

На резинке

Женщины несправедливо считают брюки на резинке исключительно спортивными. Эластичный пояс – спасение для тех модниц, чья талия далека от эталона. Брюки на резинке легче подобрать по фигуре. Надо отдать должное, в коллекциях брендов модной женской одежды встречаются спортивные модели из мягкого трикотажа, но также найдутся легкие брюки из струящихся тканей и летние полупрозрачные варианты.

Клеш

Отношение к брюкам кроя клеш у женщин неоднозначное. Одни читают данный фасон устаревшим, другие – ультрамодным. Действительно, расклешенные брюки имеют характерный ретро-оттенок и гармонируют с винтажными вещами. Дополнить клеш от колена смогут и консервативные вещи: блузы рубашечного кроя, кофточки с ложной баской, удлиненные приталенные пиджаки.

Иначе выглядят джинсы-клеш с высокой талией. Они ассоциируются со стилем хиппи и удачно смотрятся с вещами неформального дизайна. Дополнить лук призваны свободные туники, длинные рубашки унисекс, трикотажные кофты с американской проймой.

Прямые

Если завышенная посадка зрительно удлиняет ноги, то прямой крой выравнивает их. Неудивительно, что прямые брюки пользуются сумасшедшей популярностью. Это и классические модели со стрелками для офиса и деловых переговоров, и повседневные брюки с отворотами по типу джинсов-бойфрендов, и женственные изделия из обволакивающих тканей с манжетой или резинкой по низу.

Чем тоньше материал, из которого изготовлены штаны, тем изящнее получается силуэт. Прямые брюки длиной макси создают эффект летящей походки. Чем свободнее брюки, тем сильнее впечатление легкости.

Брюки-бананы

Эффектные брюки-бананы пережили недолгое забытье и снова вернулись в список модных тенденций для женского гардероба. Современные варианты «бананов» отличают складки в районе щиколоток, драпировка и широкий пояс, возможно, кокетка. Особое внимание уделяется тканям. Плотные эластичные материалы лучше пружинят и делают модель более выразительной. Особенно эффектно выглядят брюки с драпировками и защипами от пояса.

Зауженные книзу

По сути, «бананы», галифе и «дудочки» представляют собой зауженные книзу штаны. Все эти фасоны актуальны в нынешнем сезоне. Отдельно стоит упомянуть укороченные варианты брюк зауженного кроя. Это модные капри и комфортные штаны в спортивном стиле.

Галифе с характерным оттенком милитари удачно сочетаются с высокой посадкой. Сделать изделие более женственным призваны складки, драпировка, присобранные боковые швы. Дизайнеры не устают удивлять модниц и предлагают даже галифе с запахом и узким нижним краем.

Широкие

Кюлоты находятся в списке модных брюк второй сезон подряд. Широкие штаны с высокой посадкой и укороченными брючинами идеально подходят для лета. Правда, такой вариант может оказаться неприемлемым для коренастых женщин. В этом случае выручат свободные брюки длиной макси.

Страсть дизайнеров к этно-тенденциям привела к появлению в женском гардеробе шароваров. В нынешнем сезоне это еще и модели с высоким поясом. В ряде случае он представляет собой широкую резинку или пояс в виде ленты, завязывающейся бантом.

Укороченные

Капри и бриджи с завышенной талией выбирают те девушки, которые хотят продемонстрировать изящные щиколотки окружающим. Укороченные брюки могут появиться и в деловом гардеробе, правда, в этом случае речь идет об универсальной длине 7/8. Слишком короткие штаны в офисном луке встречаются крайне редко.

Узкие

Мы уже говорили о легинсах высокой посадки, но это не единственный вариант для женского гардероба. Узкие скинни из плотного денима выручат юных модниц. Девушки охотно носят джинсы с потертостями, прорезями и декоративными латками. Подчеркнуть романтический лук способны узкие брюки из голубой джинсовой ткани с кружевной отделкой.

Модная палитра цветов

Цветные брюки уместны в летнем повседневном гардеробе. Стилисты обращают внимание на модели с крупными цветочными принтами, сложной геометрией, градиентными переливами. Пышных модниц украсят брюки с тонкими вертикальными полосами. Худощавым девушкам подойдут абстрактные рисунки, узор в крупный горох, шотландская клетка. А теперь поговорим о модных цветах для базового гардероба.

Черные

В офисном луке всегда найдется место для черных брюк классического дизайна. Такую вещь оттенят яркие и светлые блузы, аксессуары из металла, дерева и пластика. Модель обладает стройнящим эффектом, а потому рекомендована для гардероба пышнотелых модниц. Юным девушкам и обладательницам астенического телосложения показаны графические брюки либо модели в серых, пепельных, сизо-дымчатых тонах.

Белые

У этого цвета есть множество поклонниц. Но белые брюки имеют существенный недостаток – они слишком маркие. Зато их можно сочетать с вещами любой палитры. Кроме того, правильное ношение белых брюк зрительно улучшит пропорции. Если дополнить ансамбль черным пиджаком и оставить его распахнутым, удастся зрительно вытянуть верхнюю часть фигуры. Это особенно удачное решение в случае с брюками завышенной посадки.

Бежевые

Одежда оттенка беж не выходит из моды несколько лет подряд. Женщин привлекают практичность нюдовой палитры и хорошая сочетаемость. Бежевый цвет, в зависимости от его интенсивности, подходит модницам любого цветотипа внешности. Он освежает и делает образ благородным. Бежевые брюки уместны в деловом, повседневном, вечернем и даже пляжном гардеробе.

Брюки высокая талия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх