Женский журнал

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками, Запеканка творожная

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598,855

Способ приготовления

  • Творог протереть через ситечко,
  • добавить щепотку соды, манную крупу, ваниль и корицу, перемешать.
  • Разделить белки и желтки яиц. 2-3 минуты растирать коричневый сахар с желтками, смешать с творогом.
  • Миксером взбить белки до плотной пены,
  • вмешать в творожное тесто, действуя ложкой сверху вниз (так смешиваются белки для бисквита).
  • Очистить от семян яблоки, поделить на дольки. Для карамелизации засыпать сахар в сковороду (она должна быть очень чистая), поставить на сильный огонь, полить водой – сахар должен стать по консистенции подобным влажному морскому песку. Постоянно помешивать до пожелтения сахара – 2-3 минуты.
  • Положить кусочки нарезанного сливочного масла, как только расплавится – положить дольки яблок, карамелизовать их 8-10 минут, до подрумянивания.
  • Если яблоки выделяют слишком много сока, лучше часть его удалить из сковороды, не то они просто сварятся. Другой вариант – быстро жарить партиями.
  • Промазать сливочным маслом (можно подсолнечным) внутренность формы, обсыпать панировочными сухарями (белыми, тонкого помола, лучше домашними). Разложить яблоки, можно дополнительно полить их карамелью, образовавшейся в сковороде (4-6 ст. ложек).
  • Накрыть слоем творожного теста.
  • При температуре в духовке 200° запеканка пропечется (в зависимости от ее толщины и способностей духовки) за 30-40 минут. Как только деревянная зубочистка, проткнувшая запеканку, возвращается сухой – это знак готовности.
  • Когда запеканка слегка остынет, осторожно пройтись деревянной лопаткой по краям, накрыть плоским блюдом или тарелкой, одним быстрым движением перевернуть – и карамелизованные яблоки окажутся там, где им и место – сверху.

Источник: https://vkus-master.ru/dessert/zapekanka-iz-tvoroga-s-karamelizovanymi-jablokami.html

Творожная запеканка с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх