Женский журнал

Свинина рубленная рецепты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную. Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Свинина рубленная рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх