Женский журнал

Суп куриный в мультиварке

Куриный суп в мультиварке — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное — точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Курица 238 18.2 18.4 0
Зелень 41 3.7 0.4 7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гороховый суп с курицей в мультиварке 1 ч 15 мин 23 +92
Щи из капусты с курицей в мультиварке 1 ч 40 мин 36 +219
Сборная солянка в мультиварке 1 ч 20 мин 49 +36
Рисовый суп в мультиварке с курицей 40 мин 51 +114
Бульон на курице в мультиварке 1 ч 45 мин 57 +78

Если в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinyi-sup-v-multivarke

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого можно взять как целую курицу, так и отдельные ее части (к примеру, окорок). Перед варкой курицы обязательно промойте ее под проточной водой. Поместите в чашу, влейте воду. Чтобы ускорить процесс приготовления, воду лучше использовать горячую. Закройте крышку, затем запустите программу «Суп», установив таймер на 12 минут.

Очистите картофель. Промойте клубни, нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, чтобы дольки не потемнели.

Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте средним кубиком, морковь измельчите на крупной терке.

Гречневую крупу можете использовать как жареную, так и ту, что не поддавалась термической обработке. Хорошо ее промойте, удалите имеющийся мусор, а также надколотые кусочки.

Вареное мясо достаньте из бульона, дайте полностью остыть. Затем бульон потребуется процедить. В чашу поместите картофель вместе с луком и морковью, высыпьте гречневую крупу.

Влейте бульон, а также необходимое количество рафинированного растительного масла. Добавьте соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Если бульона недостаточно, можно долить немного кипятка. Установите программу согласно инструкции к мультиварке. Обычно приготовление блюда осуществляется на программе «Суп» длительностью 50 минут, в некоторых случаях подойдет и режим «Тушение». Если приготовление будет длительным, крупа может развариться.

Ароматный гречневый суп в мультиварке с курицей готов. Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочки отварной курицы, посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо на стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы суп получился более ароматным, добавьте на завершающем этапе приготовления немного сушеных трав.
  • Пикантный вкус придаст супчику чеснок, на приведенное количество ингредиентов будет вполне достаточно 1-2 зубочка, но добавлять его нужно в конце приготовления.
  • Украшать порцию супа можно как свежей, так и замороженной зеленью (петрушка, укроп).
  • Готовить блюдо можно на воде, благодаря этому оно получится диетическим.
  • По желанию в суп добавляют корень сельдерея (измельчают его также, как и морковь).
  • Такое блюдо также можно включать в детское меню, так как овощи не зажариваются, бульон можно готовить на основе мяса кролика.

Советуем также приготовить гречневый суп с фрикадельками.

Источник: https://vkys.info/3515-grechnevyy-sup-s-kuricey-v-multivarke.html

Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке

Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.

Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.

За это время чищу и режу картошку.

Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.

Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://multipovarenok.ru/sup-iz-kurinoj-grudki-v-multivarke.html

Суп куриный в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх