Женский журнал

Шейка матки деформирована

Классификация

Медик провел обследование и сообщил, что полость матки деформирована – что это означает? В современной медицине выделяют несколько типов аномального развития этого репродуктивного органа.

  • Матка в форме дуги или седла. Верхняя часть органа вогнута. Такое нарушение не опасно для здоровья пациентки, не препятствует зачатию и нормальному вынашиванию ребенка.
  • Матка двурогая. У пациенток с таким диагнозом есть дополнительная стенка, которая разделяет орган на две части. При такой деформации женщина легко забеременеет, но могут возникнуть проблемы с вынашиванием эмбриона. В двурогой матки ребенку тесно, а это чревато преждевременными родами.
  • Однорогий детородный орган. В этом случае матка соединена только с одним яичником. Такое нарушение встречается очень редко. Забеременеть пациенткам с таким диагнозом сложно, но шансы есть. Высокий риск выкидыша или начала преждевременной родовой деятельности.
  • Несколько маток в одном организме. Крайне редкая патология. Органы никак не связаны друг с другом. При такой аномалии женщины испытывают боль во время интимной близости или менструального кровотечения. Забеременеть пациентка может, но риск выкидыша и неправильного расположения эмбриона довольно высок.

У некоторых представительниц прекрасного пола с рождения отсутствует матка. В этом случае ставится диагноз агенезия. Пациентка с этим типом аномалии не может забеременеть и выносить ребенка, так как репродуктивная система не развита. У девушки отсутствует менструация, могут возникнуть серьезные гормональные нарушения.

Шейка матки деформирована

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх