Женский журнал

Серьги с кистями

Кому идут серьги-кисточки?

При правильном выборе изделие способно подчеркнуть и представить в лучшем свете форму лица и его черты. Поэтому, составляя образ с серьгами-кисточками, важно учитывать рекомендации по поводу выбора определенных моделей, которые заключаются в следующем:

  • к более круглому и широкому лицу можно подбирать серьги-удлиненные кисточки, они помогут сделать форму лица визуально более вытянутой;
  • к узкому лицу, имеющему овальную форму, стоит подбирать более укороченные сережки, состоящие из нескольких частей, делающие их широкими и объемными. Этот прием позволит сделать узкое лицо более круглым.

Какой длины должны быть серьги-кисточки?

Такой оригинальный аксессуар, как висячие серьги-кисточки, имеет крупные размеры и значительную длину по сравнению с привычными небольшими сережками. Однако длина изделий может варьироваться, она представлена в таких вариациях:

  • максимально удлиненные серьги-кисточки, состоящие из нескольких длинных нитей, в верхней части может располагаться какой-либо камушек или другой декоративный элемент;
  • более короткие, состоящие из нескольких небольших ярусов.

Модные серьги-кисточки

Модный тренд сезона, которым являются серьги-кисти, представлен в самых разнообразных вариациях, среди которых каждая модница сможет выбрать изделия на свой вкус, максимально отражающие ее индивидуальность. Модели сережек отличаются по следующим характеристикам:

  • материал для изготовления, применяется бисер, шелковые нити, кожаные полоски, камушки и другие элементы;
  • длина, которая может варьироваться от более короткой до максимально удлиненной;
  • цветовая гамма используется самая разнообразная: темные оттенки (черные серьги-кисти, темно-синие, темно-зеленые), светлые пастельные тона, яркие насыщенные (красный, желтый, аквамариновый, салатовый, оранжевый), праздничные золотистые и серебристые.

Серьги-кисти из бисера

Одним из модных хитов этого сезона являются серьги-кисточки из бисера. Встречаются такие вариации их оформления:

  • с расположением камушка в верхней части, с помощью которого соединяются нити из бисера, находящиеся в нижней части;
  • нити из бисера могут переплетаться и связываться в узел, расположенный сверху.

Шелковые серьги-кисточки

Изделия, выполненные из шелковых нитей, смотрятся невероятно изысканно и утонченно. Для них свойственны такие отличительные характеристики:

  • в верхней части могут присутствовать бусины или плетения, сделанные с помощью других декоративных элементов, а нити из шелка являются их продолжением и находятся в нижней части аксессуара;
  • другим вариантом будут серьги с кисточками из шелка, состоящие из нескольких ярусов, каждый из которых включает в себя шелковые нити. Они могут совпадать по цвету или быть сходных оттенков, встречаются и комбинации контрастных тонов.

Серебряные серьги-кисточки

Серебряные серьги-кисточки идеально подойдут в качестве дополнения вечернего наряда. Изделия этого цвета непревзойденно смотрятся на девушках со светлыми, рыжими, каштановыми волосами. Брюнетки тоже могут позволить себе этот вариант, но на них будут лучше выглядеть аксессуары золотистого цвета. Белые серьги-кисточки могут быть выполнены в таких вариациях:

  • изготовленные с помощью шелковых нитей;
  • с использованием плетения серебристого бисера;
  • органично выглядят в комбинации с белым жемчугом, прозрачными бусинами.

Сутажные серьги с кисточками

Очень оригинально и изысканно смотрятся яркие цветные, темные или пастельные бежевые серьги-кисточки, выполненные с помощью техники сутажа. Она представляет собой переплетение и составление узоров с помощью тесьмы, состоящей из шелковых жгутов. В нее могут искусно вплетаться камни, стразы и другие элементы декора. Далее жгут расплетается, и создаются кисти, состоящие из шелковых нитей.

Серьги-кисточки из кожи

Весьма оригинально и необычно выглядят серьги — удлиненные кисточки, выполненные из кожи.Они имеют такие отличительные характеристики:

  • в верхней части может располагаться камушек, декоративный элемент, состоящий из перьев или меха;
  • альтернативным вариантом будет узел, связанный из полосок кожи, продолжающихся книзу;
  • в нижней части находятся тонкие кожаные полоски, выступающие в качестве изюминки аксессуара;
  • что касается цветовой гаммы, то это могут быть и классические черные, коричневые, и светлые розовые серьги-кисточки, и изделия, выполненные в яркой цветовой гамме.

С чем носить серьги-кисточки?

Многие модницы, которые приобрели эффектный аксессуар, задаются вопросом: с чем носить серьги-кисти? Они требуют соблюдения определенных правил при подборе предметов гардероба, с которыми их можно сочетать. Рекомендации по выбору наряда заключаются в следующем:

  1. Идеальным решением станет блузка или платье с открытыми плечами. Такая одежда сможет максимально подчеркнуть красоту сережек и привлечь к ним внимание. При этом верх, приоткрывающий плечи, может быть простым и лаконичным или содержать один или несколько воланов.
  2. При выборе верхней части наряда необходимо учитывать следующее условие. Поскольку серьги-кисточки являются чрезвычайно броскими и привлекающими внимание сами по себе, к ним можно подбирать простые, без обилия декоративных элементов блузки, рубашки, футболки. Наличие рюш, воланов, значительного количества кружевной отделки сделает образ излишне перегруженным. Исключение составляют лишь блузки с открытыми плечами, которые могут содержать воланы.
  3. В комбинации с такими сережками верх предпочтителен однотонный, особенно если аксессуар состоит из нескольких цветов. С однотонными изделиями можно сочетать верх, содержащий несколько оттенков, но при этом они должны гармонично смотреться.
  4. Низ может быть подобран абсолютно любой, это могут быть узкие, прямые или расклешенные брюки, джинсы скинни, бойфренды, клеш, прямые, облегающие или расклешенные юбки, имеющие длину мини, миди или макси. При выборе нижней части гардероба можно не придерживаться правил, обязательных для подбора верха. Низ может быть как однотонным, так и содержать комбинацию разных цветов, дополняться всевозможными декоративными элементами. Главным условием является то, чтобы он гармонично вписывался в образ.
  5. В дополнение к сережкам может быть подобрано крупное кольцо, широкий браслет или ожерелье, содержащее элементы, сходные по оформлению. Тогда образ выйдет невероятно органичным и завершенным.

Серьги-кисточки с платьем

Одним из самых эффектных образов, которые можно создать, является комбинирование с платьем. Этот предмет гардероба может быть повседневным либо праздничным, вечерним, все зависит от выбранного лука. Встречаются такие вариации моделей платьев:

  • с открытыми плечами, они станут идеальным решением, поскольку в этом случае аксессуар будет максимально привлекать внимание и выступать в качестве стильной изюминки образа;
  • непревзойденно смотрятся серьги-кисточки с вечерним платьем с открытой зоной декольте, при этом вырез должен быть простым и не содержать рюш, воланов, обилия кружев и других декоративных элементов;
  • с глухой закрытой горловиной и открытой линией плеч;
  • с закрытой горловиной и длинными рукавами, этот вариант подойдет для более прохладного времени года;
  • низ платья может быть любым: прямым, облегающим, расклешенным, длина тоже допускается любая, от мини до макси;
  • вечернее платье серебристого или золотистого цвета можно эффектно дополнить сережками, выполненными в такой же цветовой гамме.

С какой прической носить серьги-кисточки?

Чтобы выделить и подчеркнуть такой стильный аксессуар, должна быть подобрана соответствующая прическа под серьги-кисточки. Стилисты рекомендуют применять следующие решения:

  • идеально подойдет короткая стрижка, максимально открывающая сережки;
  • допускаются и такие варианты как прически на средние или длинные волосы, но при этом они должны быть уложены таким способом, чтобы были открыты уши и сережки. Это могут быть такие стрижки как боб, укороченное или удлиненное каре, каскад.

Идеи образов с кисточками

Продумывая каждодневный или нарядный образ, следуйте рекомендациям стилистов:

  • длинные серёжки и открытые плечи наряда – лучшие соседи, дополняющие друг друга;
  • верх наряда должен быть максимально простым, допускается только лаконичная отделка или незначительное количество кружева, в блузе с открытыми плечами — волан;
  • если выбирается однотонный верх, то в кисточках допускается сочетание цветов и наоборот;
  • такие серёжки не дополняются колье или кулоном, подвеской, но заиграют по-новому в тандеме с крупным кольцом.

В вечернем образе

Чёрное велюровое платье отлично дополняется белыми длинными кисточками с сочетанием кристаллов Сваровски в верхней части. Сине-зелёное платье с пайетками на запахе выглядит просто ошеломляюще с чёрными серёжками из бисера и серебристым клатчем. Пышный бирюзовый наряд с открытыми плечами совпадает по цвету со средней длины объёмными кистями, но образованный в результате тотал-лук получился очень романтичным и женственным.

Каждый день

Обратимся к любимому повседневному комплекту – джинсам и рубашке. Лаконичность и некоторую обезличенность образа нужно разбавить индивидуальностью. Легко справятся с этой задачей контрастные кисточки любой длины.

Платье с цветочным принтом также можно дополнить серёжками этого вида: выберите их в цвет наряда или повторите один из оттенков рисунка. Следите за тем, чтобы цвет аксессуара не сливался с платьем. Возможно, стоит подобрать короткие кисточки.

Очень хорошо сочетается пушистый аксессуар с открытым сарафаном или блузой-крестьянкой. С большим вырезом отлично будут смотреться длинные серёжки, подобранные в цвет наряда или на контрасте к нему.

На свидание

В этом случае очень хочется выглядеть интересно и загадочно. Это возможно даже со строгой белой блузой-рубашкой и нежными сиреневыми недлинными кисточками. Для образа женщины-вамп выберите чёрное платье и тёмно-красные длинные украшения. А для миловидной блондинки, спешащей на встречу, подойдёт белое платье с чёрной отделкой и чёрные аксессуары из бисера.

Серьги кисточки. Особенности, виды и с чем носить серьги кисточки

Ими не рисуют, но они рисуют образ, образ в стиле арт-деко. Сектор приз на барабане выпадает тем, кто подумал о кистях-сережках.

Их четкие геометрические линии соответствуют духу первой трети 20-го века. Это время появления конструктивизма и кубизма.

Первый призывал отказываться от сложных форм, ставя во главу угла лаконичность. Картины кубической стилистики, в общем, были сложны, но слагались из простейших геометрических элементов.

Арт-деко, проявлявшийся, в основном, в интерьерах и костюмах, заимствовал у художественных направлений стремление к четкой простоте.

Простые силуэты в одежде требовали подкрепления украшениями. Одними из них и стали серьги кисти. Почему дизайнеры вспомнили о них в 21-ом веке, разберемся далее.

Особенности сережек в форме кистей

Внешне серьги кисточки – это, как правило, украшения на петле. Так называется один из видов креплений.

Это не совсем застежка, поскольку не закрывается, а держится в мочке лишь за счет загнутой формы.

Есть еще модели сережек с зажимами, как у пусет, или, как их называют в народе, гвоздиков.

С внешней стороны мочки может находиться декоративный элемент, а может и спускаться ниже уха.

Не обойдется точно без одного – кисточки, составленной из длинных нитей, полосок кожи, или бисера.

Рассмотреть варианты можно в коллекциях Dolce&Gabbana, а так же, Vita Kyn. Один дом мод итальянский.

Сицилийской теме близки яркие, крупные, но простые в формах украшения. Второй дизайнер – украинка, вернувшая популярность лаконичным в крое нарядам, испещренным традиционной вышивкой.

К таким платьям, туникам и блузам отлично подходят серьги кисточки из ниток, или бисера.

Крупная форма – обязательное требование к серьгам кисточкам. Зачастую, они свисают ниже уровня плеч.

Выше не бывают вовсе. В остальном, строение сережек, как и их застежек, может разниться. Познакомимся с основными видами исполнения.

Виды сережек в форме кистей

Почерпнуть примеры можно не только на показах модных дизайнеров, но и на фото со знаменитостями.

Из российских звезд, к примеру, в серьгах в форме кистей часто появляются Алсу, Мария Кожевникова, Эвелина Бледанс.

Последняя, к примеру, отдает предпочтение моделям от ювелирного дома KoJewerly.

Серьги кисточки купить все знаменитости решили разные. Так, Алсу выбирает образцы, похожие на пусеты, с отходящей от них одинарной цепью, которую венчает небольшая по длине, но объемная кисть.

И она сама, и остальные части украшения выполнены из металла. Алсу приобретает золотые серьги кисточки, или модели из платины.

Серьги кисточки на фото с Марией Кожевниковой бывают комбинированными, то есть, состоят из разных материалов.

Верхнюю, металлическую часть актриса дополняет нитями шелка и бисера. Некоторые серьги Марии, – гибриды кистей и люстр.

К последним, относят украшения с большим числом подвесок. Ставим вместо них кисти и получаем нечто среднее между двумя видами сережек.

Серьги кисточки из бисера, ниток, металла, кожаной бахромы, могут быть цельными, или разборными.

Нижняя часть последних, отсоединяется. На основе одного верха получается создать несколько разных украшений.

Теперь, разберемся в конфигурацией самих кистей. Эвелина Бледанс, к примеру, иногда носит серьги, металлические нити которых не собраны в пучок, а крепятся в несколько рядов к основе.

Отправной «точкой» может стать прямоугольный элемент, цветок с крупными лепестками, перевернутый полумесяц. Такие серьги напоминают, скорее, водопады, нежели кисти.

Серьги кисточки своими руками

На фото представленных ниже один вариант серёжек кисточек своими руками, а описаный текстом вариант можно подробней посмотреть в видео ролике в конце этой главы.

Вопрос, как сделать серьги кисточки, не из сложных моделей. Наиболее просто делаются варианты из ниток. Серьги кисточки требуют набора из 9-ти позиций. 6 из ни используются в украшении, 3 – вспомогательные, к примеру, картон.

На него наматывается шелкова нить. Обычно, берут картон шириной 10-12 сантиметров. Средний расход нити – 200 оборотов вокруг основы.

Сделав их, берем мулине под цвет шелку и связываем тонкие нити на одном из концов картона.

Это удержит пучок от распадания, когда разрежем пряжу на другом конце бумажной основы.

Кстати, можно приступать. Понадобиться второй вспомогательный предмет – ножницы.

Сняв нити с картона и придерживая пальцами место предварительного скрепления, складываем пучок вдвое.

Отступив сантиметр, полтора от его верха, обматываем мулине. Достаточно несколько оборотов, но не воспрещается любое количество.

Конец мулине завязываем и протаскиваем между загнутыми шелковыми нитями верха кисти. Должно остаться около 5-ти сантиметров мулине.

Теперь декорируем место обмотки. Можно прикрепить, к примеру, стразовую ленту, воспользовавшись третьим вспомогательным предметом – клеевым пистолетом.

Останется нанизать на нить несколько, или одну бусину, прикрепив изделие к швензе. Так официально называется застежка-петля. Вот и готовы серьги кисточки.

Мастер класс, показывающий, как сделать кисти из бисера сложнее. Предположим, хотим серьги 7-сантиметровой длины.

Значит, нужно 140 сантиметров капроновой нити + 10 сантиметров на припуск, то есть, хвостики.

Они понадобятся для крепления кисти к металлической основе, называемой штифтом с кольцом. Деталь можно сделать самому из проволоки, или купить в магазине с фурнитурой.

Итак, берем однотонный, или разноцветный бисер. По ширине внутреннего отверстия идеальны бусины №10.

140 сантиметров нити делим на три равных отрезка, чтобы не запутаться во время работы.

Вставляем нить в специальную длинную иглу для бисера и нанизываем бусины. Длину в 7 сантиметров засекаем по линейке.

Набрав бисер, пропускаем последнюю бусину, огибая ее. В остальные элементы продеваем нить в обратном порядке.

Выйдя из ряда, крепим нить на ушке штифта и продолжаем набирать ряды один за другим. Когда кисть сформирована, обматываем концы нити вокруг металлической основы.

Сверху надеваем декоративный колпачок. Он закроет место стыка элементов и украсит сережку. Приобретается, так же, в магазинах с тканями и фурнитурой.

Над колпачком размещаем бусину и загибаем остаток штифта в петлю. Остается прикрепить к этой петле швензу и подобрать соответствующий наряд.

С чем носить серьги кисточки

Ответ на вопрос, с чем носить серьги кисточки, отчасти дан в предисловии.

Аксессуар подходит к нарядам в ретро-стилистике, в которых есть этнические «ноты» и элементы арт-деко. Крой одеяний должен быть простым, но не воспрещаются драпировки.

В подборе одежды поможет правило, что украшения должны повторять форму нарядов. Одинарные серьги кисти близки к треугольной форме.

Можно смело брать одежду А-образного силуэта. Если нити украшения расположились в плоскости, подойдут одеяния прямого кроя.

При желании надеть серьги люстры с кистями, можно обратить внимание на более пышные и широкие юбки, баски, расклешенные брюки.

В цветовом плане можно воспользоваться колористическим кругом. Краски в нем плавно перетекают одна в другую.

Цвета, расположенные напротив, усиливают друг друга. Поэтому, к зеленому платью пойдут красные серьги, к фиолетовому – желтые, к синему – оранжевые, и наоборот.

Второй путь выбора цвета украшений – подобрать их под цвет рисунка на одежде или пояса.

Подойдут, так же, серьги, контрастирующие с нарядом. К черному берем белое, к белому красное.

Для вдохновения просмотрите не только снимки со звездами, но и знаменитые произведения искусства, к примеру, фильм «Великий Гэтсби».

Помогут «Русские сезоны» Дягилева, иллюстрации Льва Бакста. Среди театральных костюмов обратите внимание на творения Поля Пуаре.

Это чистый арт-деко с его атмосферой самодостаточности, четкости и уверенности в себе не зависимо от характера материалов, используемых в одежде и аксессуарах. Нити могут смотреться лучше бриллиантов, если знать цену себе и стилю.

Источник: https://tvoi-uvelirr.ru/sergi-kistochki-osobennosti-vidy-i-s-chem-nosit-sergi-kistochki/

Серьги с кистями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх