Женский журнал

Салат фасоль с корейской морковью

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Начать приготовление салата можно с подготовки любого из составляющих, как вам удобней. Здесь это будет кукуруза. Вскрываем баночку и, для избавления кукурузы от жидкости, откидываем её на сито. Хорошенько несколько раз встряхиваем сито – жидкость должна уйти полностью.

Следом идет фасоль. Белая консервированная фасоль нежнее и тоже прекрасно подойдет для этого салата. Но для контраста лучше все же брать красную (неважно томатную или в собственном соку) – с ней салат получится ярче и аппетитней. Фасоль также откидываем на сито, затем отправляем под струю проточной воды, промываем и даем жидкости стечь. При необходимости, и фасоль, и кукурузу можно дополнительно промокнуть/просушить бумажным полотенцем.

Теперь помидор. Промываем его, обсушиваем и нарезаем кубиками величиной не больше, чем фасоль. При нарезке очень желательно избавить помидор от самой сочной его части – мякоти с семенами. Салат и без того получиться очень сочным.

Морковь по-корейски для салата можно взять готовую – это гораздо быстрее и удобней, и мы используем как раз такую. Если салат слишком маслянистый, его тоже лучше откинуть на сито и дать маслу стечь.

Если позволят время и присутствует желание, приготовить морковь по-корейски можно и самостоятельно: нашинковать тонкой соломкой морковь, приправить её молотым перцем и приправами (для такого салата есть готовые смеси специй), добавить щепоть сахара и заправить уксусом и растительным маслом. При желании для аромата в масле предварительно можно обжарить измельченные лук и чеснок, потом масло следует процедить.

Соединить все части салата в одной миске.

И приготовить салатную заправку. Чеснок очистить и измельчить, используя мелкую терку или пресс. Добавить чеснок в миску к постному майонезу. Хорошенько размешать.

Получившуюся заправку выложить в миску к салату. Туда же добавить мелко порезанную (чистую и просушенную) зелень. Количество зелени и её вид – петрушка, кинза, укроп – регулируется на усмотрение едоков.

Теперь постный салат с корейской морковью, кукурузой и фасолью осталось только размешать – и готово!

Салат получается очень легким, сочным и вкусным. Подавать его лучше сразу после приготовления. Свой первоначальный вид салат сохраняет в течение 2-2,5 ч. После помидор дает сок и в салате появляется много сока. Учитывайте это и регулируйте порцию на необходимое количество человек либо заправляйте подготовленные ингредиенты салата майонезно-чесночным соусом порционно. Приятного аппетита!

Источник: https://vkys.info/3300-salat-s-kukuruzoy-fasolyu-i-morkovyu-po-koreyski.html

Салат фасоль с корейской морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх