Женский журнал

Рисовые котлеты с фаршем

Рыбные котлеты с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Если вам поднадоели классические котлеты из рыбного фарша, то рекомендую приготовить рыбные котлеты с рисом. Рыбу в нашей семье очень любят, поэтому тема рыбных блюд, в частности и котлет остается для меня актуальной. Всегда хочется попробовать что-то новенькое. Уже много лет подряд я готовлю рыбные котлеты по разным рецептам. На этот раз решила приготовить их с рисом, но не так как это делала раньше.

Раньше котлеты из рыбного фарша я делала просто с вареным рисом, яйцом и луком, как обычные котлеты. В этот раз мне захотелось попробовать добавить к ним тушеную морковь с луком. Кстати, очень вкусными получаются и котлеты из сардины рисом. На их приготовление, точнее, на приготовление фарша у меня уходит всего несколько минут времени.

Вкус рыбных котлет с рисом, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу показать сегодня, превзошел мои ожидания. Рис в них совершенно не чувствовался, а сами котлеты благодаря моркови приобрели оранжевый оттенок, как будто были приготовлены они из красной рыбы. Рыбный фарш для этих котлет лучше всего приготовить самостоятельно из рыбной тушки, а не покупать уже готовые брикеты замороженного рыбного фарша. Во-первых, фарш может быть не свежим (залежалым), к тому же о том, из какой рыбы он был сделан вы так и не будете знать. Совсем другое дело, если сделать его в домашних условиях. Возьмите для фарша любую морскую рыбу, которую вы любите. Я готовила рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки,
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Лук — 1 шт,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Растительное масло

Рыбные котлеты с рисом – рецепт с фото

Приготовление рыбных котлет начинается с отваривания риса. Рис обязательно перед варкой необходимо промыть теплой водой два-три раза. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течении 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Дайте воде стечь.

Минтай или любую другую морскую рыбу белых сортов слегка разморозьте. Промойте ее внутри, удалив черную пленку, которой свойственна горечь. Снимите с рыбы шкурку. Срежьте мясо острым ножом начиная с головы рыбы.

Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или взбейте в чаше блендера.

Помимо репчатого лука в этом рецепте рыбных котлет из минтая с рисом будет использоваться также и морковь. Поэтому очищаем лук и морковку от кожуры. Морковку натираем на мелкой терке. Лук нарезаем кубиками.

В классическом рецепте любых рыбных котлет используется сырой лук, нарезанный кубиками или пропущенный через мясорубку. В этом рецепте овощи – морковь и лук будут тушиться. В сковороду капните небольшое количество подсолнечного масла. Выложите овощи. Жарьте их не более 7 минут. Морковка и лук должны стать мягкими. Сковороду снимите с плиты и дайте овощам слегка остыть.

Итак, все ингредиенты рыбных котлет с рисом подготовлены и можно приступить к подготовке фарша. В миску переложите рыбный фарш. Вбейте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

Добавьте поджарку из лука и моркови.

Добавьте к ингредиентам котлетного фарша отваренный рис. Все компоненты перемешайте.

Чтобы в рыбных котлетах рис как можно меньше чувствовался, котлетную массу предлагаю перемолоть на блендере. Погружным блендером перебейте котлетный фарш около 2 минут.

В результате должен получиться вот такой консистенции фарш.

Переходим к третьему этапу – жарке котлет. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сформированные мокрыми руками котлеты.

Обжаривайте их на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет с рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с крабовыми палочками.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rybnye-kotlety-s-risom-poshagovyj-recept-s-foto/

Рисовые котлеты с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх