Женский журнал

Почему черепаха спит?

Как ухаживать за красноухими черепахами

Для содержании черепахи Вам понадобится аквариум , размер выбирайте сами, но учитывайте, что они быстро растут, в дальнейшем им понадобится много места. Так же стоит соорудить остров, для выхода на сушу. Островок нужно установить так, чтобы часть его закрывалась водой; его нужно хорошо закрепить, чтобы черепаха не поранилась; так же самое главное – остров должен обогреваться и быть теплым, чтобы рептилия могла на нем греться. Еще стоит приобрести лампу обогрева для поддержания необходимой температуры, так же необходима УФ-лампа, которая поможет правильно усваиваться кальцию в организме, чтобы черепаха не страдала от рахита или искривленного панциря.

Чтобы черепаха была здоровой, нужно следить за ее питанием. Виды корма очень разнообразны, это могут быть овощи, специальные корма, насекомые или растения. Главное условие – большое количество кальция в продуктах, который необходим для формирования панциря.

Рацион питания должен соответствовать возрасту. Молодые рептилии менее прихотливы, а взрослым необходим растительный корм, который должен быть в избытке.

Вода – главное условия содержания красноухой черепахи. Воды должно быть много и менять ее необходимо часто, т.к. питомцы в этой воде живут, едят, ходят в туалет. В противном случае – рептилии могут заболеть от микробов, которые заведутся в грязной воде.

Нужно постоянно поддерживать температуру воды от 23 °C и выше. При низкой температуре рептилия может впасть в спячку, из которой может не выйти, затем умереть от обезвоживания.

Все заметили, что у черепахи очень быстро растут когти и клюв, за ними тоже нужен особый уход. По мере отрастания когтей – их нужно обрезать, иначе питомец не сможет передвигаться по суше. Сделать это вы можете самостоятельно или посетив вет-клинику.

Не лишним будет посмотреть следующее видео

Опасно! Никогда не обрезайте отрастающий клюв, он обеспечивает черепахам возможность есть мясо.

Как бороться с причинами плохого самочувствия

Вы заметили, что рептилия не ест, малоактивна, часто спит, так же не издает звуков – это повод беспокоиться.

Давайте попробуем найти решения для причин плохого самочувствия.

Питание должно быть сбалансированным:

  • Изобилие корма может привести к перееданию. Что же делать? Черепах нужно кормить по времени молодых рептилий ежедневно, а взрослых можно кормить через день.
  • Неправильный рацион можно легко сбалансировать – молодых кормить большим количеством белка, подростков любыми кормами, более взрослых — с большим количеством растительных продуктов. Главное условие – корм должен быть с витаминами, богат кальцием, иначе кальций нужно подавать отдельно от корма.
  • Некачественные продукты – следствие экономии хозяина. Не стоит выбирать самый дешевый корм, нужно обращать внимание на производителя и состав.

Период размножения для черепах сопровождается их пассивностью. Для них это новые ощущения, период спокойствия. Что же делать при размножении? Ничего. Нужно просто переждать этот момент, затем готовиться к пополнению.

Болезнь — частый гость для красноухих черепах. Стоит немедленно отправиться к ветеринару, не нужно пытаться вылечить черепаху самостоятельно, последствия могут быть печальными.

Посмотрите видео на тему

Смена климата тоже влияет на состояние черепахи. Если Вы только что купили питомца и принесли домой, то пассивность Вас ожидает однозначно. Рептилия несколько дней будет приспосабливаться к новому климату и новой обстановке. Что делать в этой ситуации? Наблюдать за питомцем, так же создавать ему комфортные условия для существования.

Время спячки для рептилии – обычное явление. В природе осенью и зимой они постоянно ложатся на дно водоема спать и не просыпаются до теплых дней весной. Что делать и как избежать этого? Чтобы черепаха не почувствовала наступления холодов – ей нужно поддерживать температуру воды не ниже 23°C и обеспечивать постоянную подачу света. Если же рептилия впала в спячку – ее нужно поместить в коробочку и оставить в прохладном и влажном месте до наступления тепла.

Температура воды очень влияет на самочувствие черепахи, поэтому нужно следить за ее уровнем тепла. Для этого приобретите термометр и установите на аквариум, чтобы всегда видеть градус температуры, не стоит ориентироваться по собственным ощущениям.

Агрессия свойственна рептилиям в коллективе. Они любят соперничать и бороться. Ваш питомец стала вялый и часто спит? Возможно, ему не хватает корма, возможно, его обижают другие. Для этого проследите за действиями сожителей во время кормления, если у черепахи отбирают еду – кормите ее отдельно. Если ее обижают, возможно, придется завести еще один аквариум или подарить питомца другому хозяину.

Причин возникновения плохого самочувствия красноухой красавицы может быть большое количество.

На видео показана красноухая черепаха, которая не может есть

Найти причины и решить проблему сможет только очень ответственный хозяин, поиск причин – трудный и кропотливый процесс. Если же Вы не смогли найти причины – нужно срочно обратиться к специалисту, который проведет осмотр и назначит необходимое лечение. Так же не стоит забывать, что лучше предотвратить заболевание, нежели исправлять последствия безответственного отношения к животным.

Источник: https://mirzasteklom.com/zhivnost/krasnouxaya-cherepaxa-ne-est-vyalaya-i-spit.html

Как разбудить красноухую черепаху?

Черепахи — достаточно активные животные, которые ведут дневной образ жизни. Безусловно, пригревшись на теплом береге, рептилия может задремать, но если она услышит посторонний шум — сразу проснется и либо спрячется в панцирь, либо высунет голову, ибо любопытна. Но иногда можно заметить, что черепаха спит очень долго, просыпаясь только для кормежки, или не реагирует даже на еду.

Причин долгого сна черепахи несколько. Если исключить заболевания, то их останется две. Для начала необходимо понаблюдать за поведением животного.

Если рептилия вялая, ничего не ест или питается меньше обычного, то, возможно, что в аквариуме слишком холодная вода или недостаточное освещение от лампы. Это нужно обязательно проверить, в случае если красноухая черепаха много спит.

Дело в том, что при понижении температуры у рептилий срабатывает защитная реакция организма. В природе, с наступлением холодов, чтобы выжить, черепахи впадают в спячку и пережидают так до весны. Идентичная ситуация происходит и с животными в обычном аквариуме при понижении температурного режима.

В домашних условия красноухие черепахи могут впадать в спячку при наступлении зимы или холодной осени. Случается это редко — за счет того, что владельцы обогревают аквариум, и животным нет необходимости пережидать морозы. Но если черепаха становится вялой и постоянно спит, даже при теплой воде, то, скорее всего, она чувствует похолодание на улице и на интуитивном уровне засыпает. В этом случае необходимо создать все условия, чтобы рептилия могла спокойно спать до весны.

Для этого ее помещают в ящик и оставляют его в прохладном и влажном месте. Черепахи не спят в воде, но и в сухом месте им не выжить. Ящик оставляют там до начала весны.

Впавшая в спячку красноухая черепаха должна проснуться к середине марта. Если до конца месяца она не пробуждается, то владельцам нужно знать, как разбудить красноухую черепаху.

Сначала емкость с животным нужно постепенно перемещать в более теплые места, повышая температуру на два – три градуса. Можно поставить ящик на солнечный свет, но ненадолго. Затем занести в квартиру и поставить на подоконник. После этого установить емкость под лампой, увеличивая яркость с каждым днем.

Если такой метод не помогает, и черепаха продолжает спать, то следует разбудить ее насильственно. В противном случае она может умереть от голода и обезвоживания.

Источник: https://www.8lap.ru/section/lizards/kak-razbudit-krasnoukhuyu-cherepakhu/

Почему черепаха спит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх