Женский журнал

Пирожки с брусникой жареные

Пирожки жаренные с брусникой

Пирожки жаренные с брусникой
Мука 2-3 стакана
Кефир 500 мл
Сахар 2 стол.ложки.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.ложки
Брусника 1 стакан
Масло растительное 2 ст.ложки в тесто+ для жарки пирожков.
В глубокую посуду вылить кефир,всыпать сахар 2ст.ложки,щепотка соли,размешать,добавить растительное масло.Соду погасить кипятком над кефиром перемешать,добавить муку быстро замесить тесто.Теперь самое главное тесто должно быть очень мягким и сильно прилипать к рукам.Так что количество муки зависит от жидкости вашего кефира.Тесто отщипывать или можно брать ложкой, кусочки с небольшое куриное яйцо.
В процессе лепки пирожков, каждый кусочек теста достаточно обмакнуть в муки и сделать лепешку.На серединку лепешки положить начинку ,у меня брусника+ немного сахара, защипать хорошо края,сформировать пирожок .Пирожки обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Можно использовать любую начинку,но для не сладких пирожков в тесто не добавлять сахар.
Пирожки получаются очень вкусными ,тесто воздушное и экономичное, немного напоминает дрожжевое.
Готовьте на здоровье,приятного аппетита!!!

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29675

Пирожки с брусникой жареные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх