Женский журнал

Параметры моделей девушек

Параметры модели.

В модельном бизнесе есть четко сформировавшиеся требования к физическим параметрам для моделей. Конечно, моде свойственно меняться, но в последние годы сформировались определенные стандарты в модельной внешности.

Параметры модели:

Рост. Основное бытующее мнение о моделях — это девушки ростом от 175см. И в данном случае это не заблуждение. Для работы за границей это самый минимум. Туда приглашают девушек от 175 до 180 см. В странах Азии (Япония, Китай, Корея) минимальная планка немного ниже туда могут взять девушек от 170-172см. В России на рост обращают куда меньшее внимание, особенно для рекламных фотосессий. Но стать профессиональной моделью с ростом ниже 170см не реально. Возможно вам повезет поучаствовать в нескольких фотосессиях, но найти постоянную работу и быть востребованной у моделей с такими параметрами не получится. Хотя бывают и исключения, например, такие как Кейт Мосс. Ее рост всего 168см, однако, надо признать, что это один случай на миллион. Кейт чрезвычайно харизматична и фотогенична, это привлекает к ней большое внимание, несмотря на несоответствующие параметры.

Возраст. Модельную карьеру следует начинать как можно раньше, ведь она достаточно коротка и быстротечна. Идеальный возраст 14-17лет. В наше время большинство моделей возраста 18-22. Чуть раньше по подиуму ходили девушки 15-17 лет. Тем не менее, если вы придете в агентство после 20 лет, вам вполне могут сказать что начинать карьеру уже поздно. Ведь закат карьеры происходит уже около 25 лет. Модели, достигшие статуса звезды, могут оставаться востребованными намного дольше, но это уже другая ситуация.

Объемы (параметры. В моде до сих пор худенькие девушки. Попрежнему идеальный стандарт фотомодели — 90/60/90. Если вы хотите работать на подиуме, то объем ваших бедер не должен превышать 89см. В модельном бизнесе не приветствуется большая грудь, по подиуму ходят девушки с очень маленьким бюстом. Даже для рекламы нижнего белья используются девушки с объемом груди не более C.

Вес. В модельных агентствах всегда наравне с другими параметрами замеряется и вес. Этот параметр не имеет значения, если вы остаетесь в прежней форме, и ваши параметры неизменны никто не будет просить вас скинуть «лишние» килограммы.

Параметры модели играют немаловажную роль, но если модель не обладает необходимыми качествами и наделена весьма заурядной внешностью, то даже параметры не смогут помочь ей добиться успеха с щоу-бизнесе.

Модель обязана постоянно следить за изменением своих параметрах и своевременно докладывать об этом в свое агентство. Вас могут попросить похудеть, занятся спортом, подтянутся. Это совершенно стандартные требования к моделям, хотя и не легкие. Вы обязаны исполнить их требование. Если вы не сможете добится требуемого результата за назначенный срок, вас сочтут слабовольной девушкой, у которой недостаточно стремления и желания, что может дойти вплоть до расторжения контракта и прекращения сотрудничества.

Следует знать, что за рубежом, в отличие от Российских правил, параметры очень важны. В контракте может быть прописано, что модель обязана сохранять данные параметры на время существования контракта.

модели работа подработка реклама

Источник: https://modelnyeagentstva.com/modelnye-agentstva/parametry-modeli

Модельный шоу-бизнес манит многих молодых девушек. Красота, стиль, известность, фотовспышки папарацци, все это так заманчиво. Но легко ли быть моделью? Диеты, постоянные эмоциональные и физические нагрузки, не так красочны, как нам кажется. Вес моделей должен быть постоянно стабильным, а кожа идеально гладкой. А это нереальный труд, который требует много внимания и настойчивости.

Секреты лучших моделей мира

Индустрия моды развивается не по дням, а по часам. В данную сферу могут попасть женские особи начиная с 12 лет и до 21 года. Параметры модели не зависят от ее возраста, главное, чтоб имеющиеся данные совпадали с табличными (вес, рост, грудь, бедра, талия). Но не стоит тратить свое здоровье, садясь на диеты, чтобы добиться таких параметров. Ведь не многие могут добиться результатов в этом бизнесе, но испортить здоровье, при этом успевают.

Известны модели мирового уровня, с их идеальными пропорциями:

  • Твигги. Самая маленькая и самая хрупкая модель, которая ввела худобу в моду. Ее параметры – 78-50-81 (грудь, талия, бедра);
  • Клаудиа Шиффер. Мировая модель, которая имеет параметры -83-60-88;
  • Наоми Кемпбелл – 80-60-86;
  • Наталья Водянова. Модель высшего разряда, и ее идеальные параметры – 86-61-86;
  • Хайди Клум -94-65-98.

Из приведенного списка видно, что не все девушки — модели имеют идеальные параметры, безусловно их ругают, и они садятся нежёсткую диету. Но многие дизайнеры и модельные агентства обращают внимание не только на вес, рост, но и на само телосложение женщины.

Все модели мирового стандарта борются с лишними кг почти каждый день. Они посещают фитнес, или аэробику. «Садятся» на диеты, которые мониторят в интернете, или общаются лично с диетологом. Обязательно занимаются бегом и ходят в бассейн. Жизнь модели не такая и радужная, как кажется на первый взгляд. Постоянная борьба за лучшие контракты, изнурительные диеты и постоянные физические нагрузки выматывают девушек, но с другой стороны восторг фанатов и вспышки папарацци делают свое дело.

Если вы решили приблизиться к идеальной фигуре, то начните с активной физической нагрузки в сочетании со строгой диетой.

Почему девушки хотят быть моделью

В мире столько профессий, которые интересные и приятные. От чего же все девушки стремятся попасть в модельный бизнес? Ответ очень прост. Популярность, вот чего хотят юные девушки. Но никто из них не понимает, что путь к успешной модели, тернистый и очень сложный. Красивого лица здесь не достаточно.

Причины, по которым хочется быть моделью:

  • Финансовая сторона вопроса. Выгодные контракты, дадут возможность купаться в роскоши;
  • Популярность и известность. Для многих — это очень важно, быть известным, чтобы все узнавали и любили;
  • Самооценка. Когда тобой восхищается большое количество людей, самооценка повышается, что для многих очень важно.

Но красочные мечты, ломаются при первых же проблемах. Добиться идеального веса, необходимых параметров совсем не легко, особенно есть генетика того не хочет. Поэтому, если хотите быть моделью высшего уровня, придётся очень сильно постараться. Модели мирового уровня доводят себя до полного истощения, для того, чтобы получить самый выгодный и самый лучший контракт.

Идеальные параметры, история

Идеальный рост моделей не совсем пропорционален их весу. Если мы привыкли, что девушка ростом в 178 см, должна весит 68 кг, то в модельном бизнесе все иначе. Здесь кардинально меняется восприятие такой правильной, со стороны медицины, пропорции. При росте 178 см, вес девушки-модели – 48 кг. Впечатлят. Но кроме веса, важно соблюдать и пропорции.

Даже если девушка не работает в модельном бизнесе, она стремится иметь идеальные пропорции. Но всегда ли такие параметры считались красивыми? На каждое время, есть свои эталона красоты и свои идеальные взгляды на это:

  • Века античности. В данное время красивыми считались пышные формы. Ярким примером той эпохи – Афродита Книдская. У нее были интересные, а главное пышные параметры. При росте 164 см, красавица имела объём груди 94 см, а талия – 72 см, при этом всем бедра были — 96 см. Если вы спросите, с чем были связаны такие параметры, то ответ кроется в том, что в ту эпоху люди много кушали, всего было достаточно, следовательно, калории не считали. И если человек красивый, пышный, то он не бедный и все у него есть;
  • Средневековье. В этот период известен своим самоограничением во всем, и женская фигура тому не исключение. Историки, утверждают, что в то время идеальная женская фигура должна была иметь такие параметры: грудь 79 см, талия 62 см. Даже наши дни могут позавидовать таким параметрам. Единственное, не известным остались параметры бедер, так как мода того времени диктовала носить широкие юбки в пол;
  • Эпоха Возражения. Данное время может похвастаться красавицами с пышными формами, не высокого роста;
  • Рубеновские дамы. Ни для кого не секрет, что дамы того времени были обладательницами пышных форм, где обхват груди и бедер составлял 98 см, а талия 72 см.

Уже XIX веке, идеалом женской красоты считается обладательница пышной груди, но тонкой талии. Ярким примерном такой дамы – Наталя Гончарова. Талия 42 см, грудь 96 см. А XX веку характерны девушки спортивного телосложения с объёмом груди 90-93 см, талии 60-65 см, а бедра 94-96 см.

Параметры 90-60-90 имеют свою историю. Есть пару легенд, которые раскрывают секрет возникновения таких интересных цифр. Одна из которых говорит о том, что такими параметрами обладала сама Мерлин Монро, правда рост у нее был ниже идеального. Поэтому сказать, что она была сильно худой, сложно. Другая же версия, свидетельствует о том, что такие параметры выбрали сами дизайнеры, для того, чтобы упростить себе работу. Проще делать выкройки. Середина XX века, когда уже были открыты первые дома моды. Именно в это время в моду и вошла худоба.

Психологи же говорят, что мода на худобу появилась от того, что люди не хотят взрослеть. То есть после времен, когда в моде были пышные формы, на пик популярности приходит здоровый образ жизни, где важно быть в форме, быть спортивным. Молодость, то что хотят видеть все, и принимать себя взрослым и не таким привлекательным как раньше никто не хочет. Так как мода – это нечто Высокое, и все стремятся быть стильным, худоба отображает мечты каждой дамы. Поэтому такие параметры считаются лучшими для восприятия и работы. Поэтому быть худой- значит быть модной.

Источник: https://ewomans.com/2011/08/rost-i-ves-top-modelej/

Основные параметры моделей

Модельный мир делится на мужской и женский. Каждый из них имеет особые правила приема и отбора, и в каждый мир ежедневно приходят тысячи новых людей, но через что им приходится пройти, чтобы попасть в этот мир?

Что надо сделать, чтобы стать моделью?

Для девушек

В первую очередь стоит правильно оценить свои шансы, и правильно рассчитать свои возможности. Женские кастинги могут быть очень жестокими в плане агрессивной реакции конкуренток. Вам могут испортить одежду, обувь, сбить прическу или даже выстричь волосы. И все это из-за того, что девушки увидят нового конкурента. Поэтому, приходя на кастинг, надо быть готовой ко всему, и лучше держаться отдельно от всех.

На кастингах очень много внимания уделяют модельной походке, ее можно отработать и дома, главное приходить на кастинг уже подготовленной.

А вот если девушка красивая, но не фотогеничная, или у нее отсутствует харизма и обаяние, то не стоит даже пытать свои шансы в мире моды, это пустая трата времени, сил и денег.

Существуют ряд обязательных требований, на которые представители модельных агентств обращают внимание больше всего:

  1. Рост. Конечно в разные области модельного бизнеса требуются девушки разного роста, но все же большая часть модельных агентств, которые набирают девушек для показов, отдают предпочтение девушкам среднего модельного роста 172-183 см. Но если девушка харизматична и хорошо сложена, она может стать моделью и при росте 165 см.
  2. Возраст. Существует система модельного бизнеса, при которой модель становится популярной. Прийдя в модельный бизнес в 14-15 лет, спустя 2-3 года девушка начинает получать выгодные заказы и принимать участие в крупных показах. И уже спустя 8-10 лет, к 25-27 годам, потихоньку уходит из модельного мира. Поэтому модельные агентства не связываются с девушками старше 23 лет, это бесперспективно.
  3. Параметры. Есть общеизвестные модельные параметры 90-60-90, но это относительный показатель или по современным меркам — максимальный. Но если вы на 1-2 см больше, это не страшно.
  4. Необычное лицо. Существует несколько типов модельных лиц, которые востребованны в мире моды – детское, анорексичное и имеющее нестандартные черты.

Как стать моделью мужчине.

Мужчинам-моделям немного легче. Их рабочий возраст значительно длиннее, они могут начать карьеру и в 30, а при хорошей фигуре и внешнем виде работать до 50. При этом зачастую мужчин приглашают в модельный мир из клубов или просто с улицы, так как у них может быть интересный типаж, красивая фигура или походка.

Но как и у женщин, модели мужчины имеют свои требования:

  1. Рост. Мужским модельным ростом считается от 183-188. На более высоких мужчин проблематично подбирать одежду для показов.
  2. Необычные черты лица так же очень востребованы и в мужской моде.
  3. Худощавость. Но при этом желательно, чтобы мужчина имел не сильно развитую мускулатуру, и его тело смотрелось мужественно.
  4. Размер одежды. Самые востребованные модели имеют размер 46-48, реже 48-50. А вот мужчины с большими размерами не востребованы в модельном мире.

Источник: https://podium.im/article/451027-Osnovnie-parametri-modeley

Параметры моделей девушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх