Женский журнал

Крем с йогурта

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Источник: https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey

Торт с йогуртовым кремом

Всем привет! Вчера испекла банановый Торт с йогуртовым кремом по этому рецепту. Торт решила печь потому, что были у меня 4 залежавшихся банана с потемневшей шкуркой. Они были уже довольно мягкие, но не гнилые и не тёмные внутри. Скажу сразу, что торт получился, и получился вкусным. Консистенция мокро-мягкий. Однако по ходу приготовления я внесла некоторые изменения. Делюсь впечатлениями: 1. Приготовление бисквита — я добавила ванилина в тесто целый пакетик (у меня набор из таких маленьких порционных пакетиков, где-то по пол чайной ложки в каждом), а не чуть-чуть. Ещё я на свой страх и риск положила в тесто пол ч/л разрыхлителя для теста, так как засомневалась в результате. Кроме того, в тесто перед выкладыванием в форму я положила половину банана, хорошенько намятого вилкой. После выпекания корж пах очень вкусно ванилью и бананом на всю квартиру. Да и вообще сам корж очень вкусный. Единственное НО это то, что корж получился не таким высоким, как я рассчитывала. Скорее всего это связано с тем, что форма у меня была большого диаметра, около 28 см. Хотя, я все равно разделила корж на 3 одинаковых коржа без проблем. Каждый корж получился где-то 1 см в толщину. Если использовать форму меньшего диаметра, то коржи должны быть потолще. 2. Пропитка коржей — я случайно растворила 6 ложек сахара вместо 4, но это не сделало коржи приторными, все обошлось. И про ванилин я вообще тут забыла 🙂 Кстати, центральный корж я пропитывала с обеих сторон. 3. Крем — для начала рекомендую желатин залить молоком в первую очередь ещё до начала всей готовки. Пусть себе набухает. У меня за 40 минут он не набух, но на водяной банк растворился. Сливки я взбивала с сахарной пудрой (не много, около 30 гр) так как йогурт кислый, а хочется сладкий торт. Вместо малины я размяла ещё бананов. Пропорции по рецепту. Правда тут бананы я до состояния волы не мяла и получилось с кусочками. Мне так больше нравится. По поводу йогурта тут вопрос к автору рецепта — какой йогурт нужен? Жирность, белый или цветной? Мой йогурт был довольно жидкий и не сладкий, так что финальная масса крема была на мой взгляд жидковата. Мне пришлось поставить её в холодильник. Вообще я думаю, что можно не делать с йогуртом, а просто хорошенько взбить сливки или сделать масляный или творожный крем. 4. Сборка торта — в качестве нижнего коржа я выбрала ту часть, которая была верхней при выпечке. У неё была ровная запечённая корочка и она стала хорошей основой. Собирала так, как сказано в рецепте, но у меня крем стекал со всех сторон торта, хотя толщина крема все равно сохранилась. Видимо вытек излишек)))) Когда все собрано надо быстренько убрать торт в холодильник. У меня он стоял ночь и нормально застыл, хотя и остался мягким. 5. Украшение — у меня шоколада не было и с желатином мне снова возиться не хотелось. Я взбила остаток сливок (ок. 200 мл осталось в пачке) с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сначала обмазала поверхность торта и бока с помощью широкого ножа, а потом выдавила узоры из кондитерского рукава. И в часть сливок добавила какао для цвета. Плюс Пасхальная сахарная посыпка))))) Вот и все!))))))))) Торт вкусный, мягкий. Коржи пропитались, хорошо видны при разрезании, но без эффекта хлеба в торте))))))) Спасибо за рецепт!🍰 P.S. Не знаю как вставить фото:(

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/32303/tort-s-jogurtovym-kremom

Крем с йогурта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх