Женский журнал

Факты о фредди меркури

Фредди Меркьюри: портрет в деталях

Настоящее имя Фредди Меркьюри — Фаррух Булсара. «Фаррух» в переводе с занзибарского -«прекрасный», «счастливый». Официально будущая рок-звезда сменила имя в 1970 году. Когда к нему обращались как к Фарруху, Меркьюри приходил в ярость.

По национальности Меркьюри был парсом (этническая группа иранского происхождения, исповедующая зороастризм).

Первой группой Меркьюри, тогда еще Булсара, был школьный ансамбль The Hectics («Непоседы»).

Окончив лондонский художественный колледж Илинг, получил диплом дизайнера-графика. Эмблему группы The Queen, состоящую из знаков зодиака, Меркьюри придумал и нарисовал сам.

У Фредди Меркьюри были длительные (7 лет) отношения с Мэри Остин. В 1976 году артист признался ей в собственной бисексуальности, пара рассталась, однако до конца жизни они были близкими друзьями. Остин выполняла функции секретаря Меркьюри, по завещанию ей отошла часть состояния музыканта и его дом.

В обыденной жизни Фредди Меркьюри был крайне застенчив. Это было одной из причин того, что артист редко давал интервью.

Меркьюри любил кошек, одновременно у него порой жило не менее 10 животных. Хвостатым посвящен сольный альбом музыканта Mr Bad Guy, любимой кошке — песня Delilah с последнего альбома The Queen (Innuendo). Будучи на гастролях, Меркьюри регулярно звонил домой и часами беседовал с котами.

Любимой страной лидера The Queen была Япония.

Его кумирами в музыке являлись Джон Леннон и Джими Хендрикс.

Наилучшим альбомом The Queen сам Меркьюри считал The Game (1980 год; включает такие песни, как Play the Game и Another One Bites the Dust).

Песня Crazy Little Thing Called Love с альбома The Game была написана Меркьюри в ванной, аранжирована и записана в студии за полчаса. Это единственная композиция, в которой Фредди Меркьюри играет на гитаре.

Самой своей удачной песней артист считал Somebody To Love.

Любимым цветом артиста был желтый. Его именем назван особый сорт желтых роз.

Был страстным филателистом.

Перед одним из концертов в Британии Меркьюри подрался со своим тогдашним партнером Билли Рейдом. Тот до крови укусил музыканта за руку.

В ходе еще одной ссоры Рейд и Меркьюри кричали друг на друга несколько часов подряд, в итоге утром следующего дня артист потерял голос – и это накануне выступления в телешоу Saturday Night Live. Бригада медиков потратила массу сил и средств, чтобы к вечеру вокальные способности певца пришли в норму.

Будучи в туре по США, Фредди Меркьюри узнал, что его партнер Тони Бастин встречается с другим. Меркьюри потребовал, чтобы Бастин прилетел к нему и при встрече заявил, что между ними все кончено. Сразу после этого артист отправил неверного бойфренда обратно в Англию, а вернувшись с гастролей, отобрал кота.

Источник: https://www.Elle.ru/celebrities/novosty/freddi-merkyuri-portret-v-detalyah/

Факты о фредди меркури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх