Женский журнал

Эуфорбиум для детей

Эуфорбиум Композитум Назентропфен С

Данный гомеопатический препарат воздействует на слизистую оболочку носа, придаточные носовые пазухи. Кроме того, Эуфорбиум предназначен для регуляции метаболических процессов, носового дыхания, влажности носа. Так, с помощью средства можно уменьшить воспаление слизистой, заложенность носа. Молочай смолоносный или эуфорбиум эффективно помогает при отеках, сильных болях, воспалительных процессах. Пульсатилла назначается педиатрами при острый респираторных заболеваниях, а в комплексе с остальными компонентами воздействуют на множество других процессов.

Состав

К активным компонентам Эуфорбиума относятся исключительно растительные вещества из сегмента гомеопатии. Узнать подробнее о составе и концентрации ингредиентов на 100 г препарата можно из следующей таблицы:

Наименование

Активные вещества

pulsatilla pratensis (пульсатилла пратензис) D2

hydrargyrum biiodatum (гидраргирум бийодатум) D8

hepar sulfuris (гепар сульфурис) D10

euphorbium (эуфорбиум) D4

luffa operculata (люффа оперкулята) D2

sinusitis-Nosode (синуситис-нозоде) D13

argentum nitricum (аргентум нитрикум) D10

mucosa nasalis suis (мукоза назалис суис) D8

Вспомогательные вещества

вода дистиллированная

91,068

раствор бензалкония хлорида

0,02

хлорид натрия

0,8292

натрия дигидрофосфата дигидрат

0,0628

натрия гидрофосфата дигидрат

0,02

Форма выпуска

Лекарственный препарат Эуфорбиум выпускаются только в виде спрея назального и предназначается для орошения слизистой носа. Формы капель для закапывания производитель не производит. Гомеопатическое средство представляет собой лимонный или бесцветный раствор, прозрачный, без осадков, без аромата. Жидкость помещена во флакон из темного стекла с емкостью 20 мл, в комплекте с которым идет защитный колпачок и мерный дозатор.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Одним из важных пунктов в инструкции по применению лекарственных средств является фармакологическое действие. Эуфорбиум – гомеопатический препарат, основанный на растительных, минеральных компонентах. Так, лекарство вызывает симптомы той болезни, которая лечится медикаментом, в малых концентрациях. Средство оказывает противовоспалительный, репаративный, антиаллергический эффект. Механизм действия заключается во взаимодействии с оболочкой полости носа, стабилизируя обменные процессы и уменьшая сухость слизистой. Кроме того, Эуфорбиум улучшает иммунитет.

Лекарственный препарат Эуфорбиум применяется исключительно местно и практически не всасывается в кровь, поэтому системного фармацевтического действия не наблюдается. Не относится к сосудосуживающим каплям, поэтому не вызывает привыкания. Данных о фармакокинетических свойствах не имеется, так как исследовать этот раздел не представляется возможным, как и у других средств гомеопатического характера. При соблюдении инструкции заметное лечебное действие наступает на 3-4 день.

Показания к применению

Эуфорбиум Композитум спрей обладает антиаллергическим, противовирусным действием, поэтому список показаний к применению следующий:

  • виды насморков разного происхождения (вирусный, бактериальный, аллергический ринит);
  • острый ринит;
  • хронический ринит;
  • хронический синусит;
  • отит;
  • острый гайморит;
  • острый фронтит;
  • озена;
  • аденоиды.

Аналоги

Подбор аналогов не следует проводить самостоятельно, лучше обратиться к врачу, который сможет оказать профессиональную помощь. Так, выбрать аналогичный медикаментозный препарат можно из следующего списка:

  • Изофра. Антибиотик для местного применения в лечении ЛОР-заболеваний. Эффективно применяется для борьбы с бактериями, которые вызывают инфекционные и воспалительные процессы в верхних дыхательных путях. Показан при ринитах, синуситах, ринофарингитах.
  • Эвкасепт. Препарат оказывает противовоспалительный и антисептический эффект. В составе средства находятся исключительно растительные компоненты – масла эвкалипта, пихты, перечной мяты, азулен, тимол. При применении лекарства, восстанавливаются функции слизистой носа, что обеспечивает лечение острого и хронического ринита.
  • Пиносол. Выпускается в нескольких формах – назальной мази, спрея, каплях. Препарат снимает отек, воспаление слизистой носа, разжижает вязкую слизь для легкого вымывания, убивает дрожжевые и плесневелый грибки. Показан при ринитах и воспалительных заболеваниях с сухость слизистой.
  • Эваменол. Назальная мазь, состоящая из ментола и масла эвкалипта, облегчает носовое дыхание и защищает слизистую оболочку в период простуд. Из-за натурального состава препарат разрешен беременным и кормящим грудью мамам, детям от 2 лет. Кроме того, средство противопоказано только при чувствительности к компонентам, а список побочных эффектов заключается в кратковременном раздражении.
  • Салин. Препарат представляет собой назальный спрей, который эффективно борется с воспалительными заболеваниями носовой полости. Средство облегчает носовое дыхание, разжижает густую слизь, размягчает корочки, выводя секрет из дыхательных путей. Перед применением требуется ознакомиться с инструкцией во избежание осложнений.
  • Пиновит. Показан к применению при острых и хронических ринитах любого происхождения, кроме аллергии, ринофарингитах, ларинготрахеитов, инфекционных процессах носоглотки. В составе находятся масло горной сосны, перечной мяты, эвкалипта, что обеспечивает противовоспалительное, противоотечное, антибактериальное действие.

Отзывы

Наталья, 29 лет С рождением ребенка стали часто покупать разные лекарства для лечения носа, но ничего не помогало. Обратилась к гомеопату, который, осмотрев малыша, прописал спрей Эуфорбиум. Ребенку было лишь 2 года, но под контролем врача проблема с частыми инфекциями сошла на нет. Для профилактики и повышения иммунитета делаем по 1 пшику 4 раза за неделю. Олеся, 23 года Полгода назад простудилась, и чтобы освободить нос от заложенности начала капать сосудосуживающий препарат. Все было хорошо, пока я не заметила, что использую капли более месяца, а все симптомы ОРЗ, кроме заложенности, исчезли. Поняла, что лекарство вызвало привыкание. Врач назначила Эуфорбиум. 2 капли по 4 раза за день, и спустя неделю все прошло. Дмитрий, 35 лет Несколько лет после того, как ребенок сильно простудился – и нас отправили к гомеопату, который назначил Эуфорбиум. После начали пользоваться назальным спреем всей семьей. Перед сезонами простуды применяем по 1-2 дозе 2-3 раза за неделю, а если насморк появился, увеличиваем дозировку по инструкции – для каждого возраста своя. Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Источник: https://sovets.net/13375-euforbium-kompozitum.html

Эуфорбиум для детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх